Продукт компании или собственный портфель паммов? - Страница 320 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2014, 19:45   #3191
vikvin
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Моряк Посмотреть сообщение
Просадки частые в индексах говорят лишь о том, что они собраны не лучшим образом. В этом та и минус готовых продуктов, что не вы собираете там счета. Поэтому собственный портфель гораздо лучше и прибыльнее. Ну а то что его сложно создавать и нужно много времени, так это уже другой разговор.
Конечно же, собрать свой портфель из ПАММ счетов не так то и просто. Понятно, что можно собрать несколько в одну кучу можно, но каков будет результат, вот в чем вопрос. Для этого нежен достаточный опыт и значительные средства. С продуктом компании все эти вопросы отпадают. Правда, прибыль будет немного меньше.
vikvin вне форума  
Старый 14.11.2014, 19:50   #3192
Bazarchik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Oleg27 Посмотреть сообщение
Новичкам готовые продукты более нужны,потому что они достаточно стабильны и без больших просадок,но вы правы,что сейчас такой большой выбор,все время появляется что-то новое,что опытные инвесторы тоже вкладывают в них. я совмещаю готовый продукт с отдельными счетами,мне,например,очень нравится агрессивный фонд,у него очень хорошая прибыль.
Ну это конечно хорошо что очень хорошая прибыль,но наверное важнее чтобы это прибыль была стабильной не думаю что агрессивный фонд может этим похвастаться.Но то что популярность готовых продуктов растет это факт и не только среди новичков,но и среди опытных инвесторов.
Bazarchik вне форума  
Старый 14.11.2014, 20:17   #3193
Unicorn
Мастер

Цитата:
Сообщение от Oleg27 Посмотреть сообщение
Готовые инструменты выбрать намного легче,как мне кажется и они не показывают таких больших просадок,как отдельные счета. Поэтому для тех инвесторов у кого недостаточно знаний лучше выбирать готовый продукт,а со временем переходить на собственный портфель.

Собственный портфель это роскошь, а временный готовый продукт/портфель/инструмент - это уже необходимость, как ознакомительный процесс вкладчика с инвестированием, потому это своеобразный переход от одного к другому, поскольку благодаря этому.. уже свой пакет ПАММ-ом будет сформировать легче)
Unicorn вне форума  
Старый 14.11.2014, 21:39   #3194
imported_igor0034
Мастер

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Собственный портфель это роскошь, а временный готовый продукт/портфель/инструмент - это уже необходимость, как ознакомительный процесс вкладчика с инвестированием, потому это своеобразный переход от одного к другому, поскольку благодаря этому.. уже свой пакет ПАММ-ом будет сформировать легче)
Конечно, готовый продукт сможет помочь любому инвестору, как благодаря ему можно набраться хорошего опыта и получать при этом прибыль хорошую. Однако минус готовых продуктов в том, что не вы выбираете счета и не вы распределяете средства по ним. Поэтому лучше создавать собственные портфели, где только вы будете всё выбирать.
imported_igor0034 вне форума  
Старый 14.11.2014, 22:31   #3195
Niagara
Мастер

Собственный портфель хорош тем, что не позволяет инвестору расслабиться и потерять хватку. Деньги не любят ленивых. Даже инвесторы, работающие с готовыми портфелями, рано или поздно приходят к самостоятельному инвестированию, потому что желание зарабатывать больше овладевает ими. Иметь свой портфель надо. Но лучше совмещать его с готовыми решениями.
Niagara вне форума  
Старый 15.11.2014, 04:48   #3196
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Niagara Посмотреть сообщение
Собственный портфель хорош тем, что не позволяет инвестору расслабиться и потерять хватку. Деньги не любят ленивых. Даже инвесторы, работающие с готовыми портфелями, рано или поздно приходят к самостоятельному инвестированию, потому что желание зарабатывать больше овладевает ими. Иметь свой портфель надо. Но лучше совмещать его с готовыми решениями.
Все зависит от конкретного инвестора. Для одного да - проще что бы все было тихо и спокойно, да и вообще он на сайт заходит только что бы снять прибыль - второму нужно именно так инвестировать (с максимальной прибылью). Так что тут все очень индивидуально - мне проще пока использовать готовые решения так как при их выборе по сути думать вообще не нужно.
MsWik вне форума  
Старый 15.11.2014, 06:22   #3197
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
Все зависит от конкретного инвестора. Для одного да - проще что бы все было тихо и спокойно, да и вообще он на сайт заходит только что бы снять прибыль - второму нужно именно так инвестировать (с максимальной прибылью). Так что тут все очень индивидуально - мне проще пока использовать готовые решения так как при их выборе по сути думать вообще не нужно.

Согласен с вами,каждому свое,у кого-то времени не хватает,что бы создать свой портфель,суммы. Могу сказать одно,что можно смело пользоваться готовыми продуктами,так как в основном они достаточно стабильны,с маленькими просадками,но вкладывая отдельно возможно сделать больше прибыли. Я лично совмещаю,так как мне нравятся и готовые портфели и отдельные счета.
Skorpionis вне форума  
Старый 15.11.2014, 07:50   #3198
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Согласен с вами,каждому свое,у кого-то времени не хватает,что бы создать свой портфель,суммы. Могу сказать одно,что можно смело пользоваться готовыми продуктами,так как в основном они достаточно стабильны,с маленькими просадками,но вкладывая отдельно возможно сделать больше прибыли. Я лично совмещаю,так как мне нравятся и готовые портфели и отдельные счета.
Если одно другому не мешает, то почему бы и нет? Иногда даже можно купить Индекс и вложить в управляющего, который состоит в этом Индексе. Комбинация Индексов и отдельно ПАММ-счетов носит в себе дополнительную диверсификацию, которая иногда идет на пользу, а иногда - нет, особенно если перемудрить с долями. Впрочем, на том же ФТ почти все именитые управляющие состоят в Индексах, так что прямое вложение в ПАММ-счета вроде как без надобности (опыт инвестора - вторичен).
WarnerDC вне форума  
Старый 15.11.2014, 08:18   #3199
Redbird
Мастер

Первым делом я конечно обращаю внимание на продукт компании как только попадаю на новую ПАММ площадку у очередного дилингового центра. Так что все начинается именно с того что предложить может компания, а потом уже, зная так сказать козыри компании можно и дальше идти к изучению отдельных индексов и ПАММов. Но разумеется что нужно понимать то что хочешь получить от инвестирования, а это заранее знать процент, которого бы хватило, допускать возможные индивидуальные риски, произвести расчет нагрузки с помощью этих рисков на свои инвестиции и так далее.
Redbird вне форума  
Старый 15.11.2014, 10:38   #3200
Moon
Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Если одно другому не мешает, то почему бы и нет? Иногда даже можно купить Индекс и вложить в управляющего, который состоит в этом Индексе. Комбинация Индексов и отдельно ПАММ-счетов носит в себе дополнительную диверсификацию, которая иногда идет на пользу, а иногда - нет, особенно если перемудрить с долями. Впрочем, на том же ФТ почти все именитые управляющие состоят в Индексах, так что прямое вложение в ПАММ-счета вроде как без надобности (опыт инвестора - вторичен).
Не скажите, поскольку счета имеют такую особенность проседать не одновременно, то если в готовом продукте состав вы не измените, то лучше уже тогда составить портфель самостоятельно, туда тогда не попадут те счета, которые очень давно не проседали.А готовым продуктом можно воспользоваться при инвестировании в него на постоянной основе.
Moon вне форума