Оптимальная инвестиция в памм для новичков - Страница 322 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.11.2013, 20:45   #3211
Darya
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Niagara Посмотреть сообщение
Согласна с вами, но рисковать большими суммами тоже не стоит. Сумма инвестиций должна быть средней для вас, чтобы потеря этой суммы серьезно не повлияла на материальное состояние семьи. Это оптимальное инвестирование с точки зрения суммы. С точки зрения рисков инвестирование тоже должно быть оптимальным. Это означает, что портфель должен быть рассчитан так, чтобы исключить большие просадки и обеспечить прибыль хотя бы в среднесрочной перспективе.
Вернее она должна быть таковой ,чтобы даже ее потеря никак не сказалась на вас ,а это 200-300 долларов и такую сумму каждый найдет. Конечно потерять в инвестировании трудно ,но это если не инвестировать в агрессоров и новые памм счета. Думаю сильных просадок удастся избежать если вкладывать в индексы и фонды
Darya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2013, 00:23   #3212
Kpixi
Мастер

Цитата:
Сообщение от Darya Посмотреть сообщение
Вернее она должна быть таковой ,чтобы даже ее потеря никак не сказалась на вас ,а это 200-300 долларов и такую сумму каждый найдет. Конечно потерять в инвестировании трудно ,но это если не инвестировать в агрессоров и новые памм счета. Думаю сильных просадок удастся избежать если вкладывать в индексы и фонды
Понимаете, для каждого эта сума разная. Студенту будет жалко и 100$, а вот состоятельный человек без проблем позволит себе 500$ вложений в Форекс. Конечно, каждый из них убедится в подлинности брокера, счета и позаботится о безопасности. Но первая сумма для разных соц. групп будет разной.

Первая инвестиция должна быть такой, которую не очень жалко потерять и в тоже время эта сумма что-то значила для инвестора.
Kpixi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2013, 00:37   #3213
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Kpixi Посмотреть сообщение
Понимаете, для каждого эта сума разная. Студенту будет жалко и 100$, а вот состоятельный человек без проблем позволит себе 500$ вложений в Форекс. Конечно, каждый из них убедится в подлинности брокера, счета и позаботится о безопасности. Но первая сумма для разных соц. групп будет разной.

Первая инвестиция должна быть такой, которую не очень жалко потерять и в тоже время эта сумма что-то значила для инвестора.
Я бы так категорично заявлять не стал.Как по мне, то "лишних денег" не существует, поэтому считаю, что какова бы не была величина суммы первого вклада новичок должен заранее продумать свой первый шаг в ПАММ инвестировании и найти для себя такой вариант, где он сможет получить первую прибыль.Размер самой прибыли при первом вкладе не столь уж и важен, главное-её получить, потому что в этом случае новичок сможет убедится в надёжности ПАММ как фин.инструмента, а также что при эффективном его использовании это сможет ему приносить стабильный доход.
nicko5672 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2013, 02:16   #3214
Kpixi
Мастер

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Я бы так категорично заявлять не стал.Как по мне, то "лишних денег" не существует, поэтому считаю, что какова бы не была величина суммы первого вклада новичок должен заранее продумать свой первый шаг в ПАММ инвестировании и найти для себя такой вариант, где он сможет получить первую прибыль.Размер самой прибыли при первом вкладе не столь уж и важен, главное-её получить, потому что в этом случае новичок сможет убедится в надёжности ПАММ как фин.инструмента, а также что при эффективном его использовании это сможет ему приносить стабильный доход.
Лишних денег не существует, НО: каждый получает разный доход (каждая социальная группа) и для каждого, размер первой инвестиции будет разным. Очевидно же, что студент положит 100$ "попробовать", а фин. состоявшийся человек - 1000$. Каждый из них будет хотеть получить прибыль, хотя бы символическую, чтобы в дальнейшем уже вложить больше, действительно весомые инвестиции.
Kpixi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2013, 02:29   #3215
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Лишних денег не существует, НО: каждый получает разный доход (каждая социальная группа) и для каждого, размер первой инвестиции будет разным. Очевидно же, что студент положит 100$ "попробовать", а фин. состоявшийся человек - 1000$. Каждый из них будет хотеть получить прибыль, хотя бы символическую, чтобы в дальнейшем уже вложить больше, действительно весомые инвестиции.
А я честно говоря считаю по-другому, и соц. статус человека в данном случае не играет той роли, на которую Вы делаете упор.Всё зависит от конкретного человека, а точнее от того, как он относится к деньгам.Есть конечно такие, которые могут без раздумья расстаться и 1000$, но в этом случае их отношение к этому будет скорее похоже на игру в лотерею а не как подход к инвестированию, а это принципиальная разница.Поэтому считаю, что у потенциального инвестора с самого начала должен быть ответственный подход к своим средствам, в противном случае эта затея заранее обречена на провал.
nicko5672 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2013, 02:55   #3216
ataman
Мастер

Цитата:
А я честно говоря считаю по-другому, и соц. статус человека в данном случае не играет той роли, на которую Вы делаете упор.Всё зависит от конкретного человека, а точнее от того, как он относится к деньгам.Есть конечно такие, которые могут без раздумья расстаться и 1000$, но в этом случае их отношение к этому будет скорее похоже на игру в лотерею а не как подход к инвестированию, а это принципиальная разница.Поэтому считаю, что у потенциального инвестора с самого начала должен быть ответственный подход к своим средствам, в противном случае эта затея заранее обречена на провал.
Ответственный подход нужен к каждой копейке и оптимальной будет та инвестиция, которая заранее просчитана. Верно вы сказали, это не лотерея. Тут заранее можно рассчитать и риски и прибыль (хотя бы примерные). Будь это 100$ или 10 000$ - всё должно быть продуманно до мелочей. Прежде всего стоит определиться с рисками, к которым готов инвестор. Потом уже мечтать о проценте.
ataman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2013, 07:06   #3217
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Отношение человека к инвестированию - главное с чего нужно начинать определение размера инвестиции. На рынке достаточно много людей, которые торгуют и инвестируют именно по такой стратегии, что сейчас они вложаться, а завтра им будет прибыль. При этом они не особо задумываются о рисках, которые существуют на рынке, возможно потому, что они о них только наслышаны. А поэтому, начинать даже со ста долларов необходимо обдуманно, тогда можно будет задумываться и о постоянстве такого заработка.
FirstX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2013, 07:11   #3218
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
ОК, допустим у обоих инвесторов разных соц. групп получилось наработать свою систему в ПАММ-инвестировании, что им понравилось и они хотят начать инвестировать "по-взрослому". И вот тут-то могут начаться проблемы, то есть оптимальная сумма подобрана (для кого-то тысяча "доливки" после изначальных ста, а для кого-то десять тысячи "доливки" после тысячи), ПАММ-портфель вроде как тоже, но сам процесс может быть отличен от первого, "пробного" варианта. Ведь от первого вложения изменения наблюдаются и в сумме, и подходе, и серьезности намерений.

WarnerDC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2013, 08:01   #3219
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
ОК, допустим у обоих инвесторов разных соц. групп получилось наработать свою систему в ПАММ-инвестировании, что им понравилось и они хотят начать инвестировать "по-взрослому". И вот тут-то могут начаться проблемы, то есть оптимальная сумма подобрана (для кого-то тысяча "доливки" после изначальных ста, а для кого-то десять тысячи "доливки" после тысячи), ПАММ-портфель вроде как тоже, но сам процесс может быть отличен от первого, "пробного" варианта. Ведь от первого вложения изменения наблюдаются и в сумме, и подходе, и серьезности намерений.
Естественно, если инвестор обладает более крупной суммой, то различия в подходе к инвестированию будут присутствовать к каким бы он социальным группам не относился. Вряд ли даже крупный инвестор легко расстанется с 1000$, тем более что он уже наработал некоторый опыт инвестированияв PAMM. Ему больше будет подходить консервативный вид инвестирования. Но в любом случае для наработки первых навыков новичка, можно инвестировать с минимальной суммы от ста долларов, а больше ли эта сумма будет или нет, будет зависить от целей первой инвестиции и от финансовых возможностей.
FirstX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2013, 08:32   #3220
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от geg66geg Посмотреть сообщение
На мой взляд трудно сказать о конкретной оптимальной сумме инвестирования для новичка,так как на это влияют некоторые факторы.Во первых как он попал в системе инвестирования и какие навыки у него на рынке форекс.Он может считаться новичком в инвестирование но с хорошим опытом на рынке.Если по рефссылке то зависит от профессионализма рефовода,так как это его гид по системе инвестирования.Ну а если уже сам и никаких навыков нет то 100 долл. для начала думаю будет достаточно.
Мне кажется сложного не чего нет если вы сами торгуете и у вас получается то это не знает что в инвестициях так же все будет хорошо это немного разные вещи, хотя вы несомненно понимаете какие показатели надо рассматривать прежде чем инвестировать, а для обычного новичка 100-300$ оптимальная сумма для начало, спокойно вкладываем в индексы или фонды и не нервничаем.
Thundermen вне форума   Ответить с цитированием
Ответ