Безопасный уровень просадки - Страница 322 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2014, 16:15   #3211
Unicorn
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Я вообще не доверяю ПАММ-ам с большими просадками, разве что например 15-20% просадки это еще терпимо, но хотелось бы меньше, ведь так спокойнее, тем более управляющий сам должен понимать что умение работать с рисками не каждому дается, потому лучше не держаться тех процентов, которые он сможет восстановить за краткий период.
Unicorn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2014, 16:30   #3212
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от maribor Посмотреть сообщение
В общем то при просадке на 10 % наверно имеет смысл вывести трейдера из портфеля,хотя там тоже нюансы-сколько еще остается до конца ТП чтобы это сделать без штрафов.С другой стороны,если скажем 1-2 других выходят на прибыльность равную просадке возможно тебе удалось собрать действительно стабильный сбалансированный портфель и лучше ничего не трогать.
У нас по сути есть возможно так сказать вычеркнуть из своего инвестиционного портфеля нескольких тех, кто проседает более определённых значений, но за это мы платим дополнительную цену в виде штрафов, но в данном случае лучше не скупится на штрафах, чем потерять гораздо больше на тех же управляющих которые торгуют наобум. При этом не дорожа деньгами инвесторов которые доверили ему преувеличивать свои капиталы.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2014, 17:06   #3213
imported_igor0034
Мастер

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
У нас по сути есть возможно так сказать вычеркнуть из своего инвестиционного портфеля нескольких тех, кто проседает более определённых значений, но за это мы платим дополнительную цену в виде штрафов, но в данном случае лучше не скупится на штрафах, чем потерять гораздо больше на тех же управляющих которые торгуют наобум. При этом не дорожа деньгами инвесторов которые доверили ему преувеличивать свои капиталы.
Но гораздо лучше ведь искать счета, которые сильно никогда не проседают и ты будешь в них всегда уверен, чем инвестировать в первый попавшийся счёт который может очень сильно просесть. Поэтому стоит смотреть историю счёту и его просадки. Я считаю .что безопасный уровень просадки - это не более 8 процентов у консерваторов и 25 у агрессоров.
imported_igor0034 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2014, 17:47   #3214
Kpixi
Мастер

Цитата:
Сообщение от maribor Посмотреть сообщение
В общем то при просадке на 10 % наверно имеет смысл вывести трейдера из портфеля,хотя там тоже нюансы-сколько еще остается до конца ТП чтобы это сделать без штрафов.С другой стороны,если скажем 1-2 других выходят на прибыльность равную просадке возможно тебе удалось собрать действительно стабильный сбалансированный портфель и лучше ничего не трогать.
Ну вот если же просадка в 10% процентов на агрессоре тогда это еще нормально, а вот на умеренных счетах уже плохо. Просадка на агрессоре всегда бывала и будет, но на мое мнение если же она не привышает больше 25% процентов тогда это терпимо, а если же больше тогда я считаю это уже как слив депозита, и нужно что то менять.
Kpixi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2014, 18:04   #3215
Моряк
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kpixi Посмотреть сообщение
Ну вот если же просадка в 10% процентов на агрессоре тогда это еще нормально, а вот на умеренных счетах уже плохо. Просадка на агрессоре всегда бывала и будет, но на мое мнение если же она не привышает больше 25% процентов тогда это терпимо, а если же больше тогда я считаю это уже как слив депозита, и нужно что то менять.
Может все таки наоборот? Для агрессора еще просадка допустимая до 20 процентов, но вот для умеренных счетов она уже большая. А вот в консервативных счетах просадки и 7 процентов не должна превышать. Если за этим не следить, то вы постоянно будете нести колоссальные убытки.
Моряк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2014, 18:04   #3216
vitaliy33
Мастер

Цитата:

Большая просадка она то очень плохая для всех видов счетов. Но вот понятно что агрессивным выбраться с просадки в 10 процентов будет намного легче, чем консервативным. Консерваторы всегда ведут очень не рисковую торговлю и потому не смогут выйти с большой просадки, возможно для этого ему понадобиться и не один месяц торговли. Так что думаю лучше инвестировать не все деньги в агрессоров.
vitaliy33 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2014, 18:33   #3217
Bazarchik
Мастер

Цитата:
Сообщение от vitaliy33 Посмотреть сообщение
Большая просадка она то очень плохая для всех видов счетов. Но вот понятно что агрессивным выбраться с просадки в 10 процентов будет намного легче, чем консервативным. Консерваторы всегда ведут очень не рисковую торговлю и потому не смогут выйти с большой просадки, возможно для этого ему понадобиться и не один месяц торговли. Так что думаю лучше инвестировать не все деньги в агрессоров.
Да при достаточном капитале средства можно разбросать по счетам,конечно большую часть лучше отдать консерватором остальное распределить между умеренными и агрессивными счетами.Но есть в этом конечно и обратная сторона агрессоры своими просадками могут перебить прибыль со всех остальных счетов и в итоге можно остаться в минусе.
Bazarchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2014, 18:53   #3218
Kpixi
Мастер

Цитата:
Сообщение от Моряк Посмотреть сообщение
Может все таки наоборот? Для агрессора еще просадка допустимая до 20 процентов, но вот для умеренных счетов она уже большая. А вот в консервативных счетах просадки и 7 процентов не должна превышать. Если за этим не следить, то вы постоянно будете нести колоссальные убытки.
Ну почему же 25% для агрессоров очень много? Самое то.. А вот для консервативных счетов конечно же очень даже много, там и 7-10% это уже очень много как для них. Для умеренных ПАММ-счетов просадка в 20 процентов это считай как слив. Но для умеренных счетов просадка в 10% это уже плохо.. Но не очень страшно что бы так сильно.
Kpixi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2014, 21:22   #3219
sasha1390
Любитель

Цитата:
Ну почему же 25% для агрессоров очень много? Самое то.. А вот для консервативных счетов конечно же очень даже много, там и 7-10% это уже очень много как для них. Для умеренных ПАММ-счетов просадка в 20 процентов это считай как слив. Но для умеренных счетов просадка в 10% это уже плохо.. Но не очень страшно что бы так сильно.

Да 20% это сверх много для консервативных управляющих. Это по сути слив прибыли за несколько месяцев. Вот я заметил, что многие управляющие показывают доходность по 2-3%, но потом показывают просадку процентов на 8-10%, что съедает прибыль за несколько недель. Вот и думай после этого о консервативных управляющих.
sasha1390 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2014, 21:58   #3220
tigerguws
Специалист

Цитата:
Сообщение от sasha1390 Посмотреть сообщение
Да 20% это сверх много для консервативных управляющих. Это по сути слив прибыли за несколько месяцев. Вот я заметил, что многие управляющие показывают доходность по 2-3%, но потом показывают просадку процентов на 8-10%, что съедает прибыль за несколько недель. Вот и думай после этого о консервативных управляющих.
Думать о них конечно можно и даже нужно. А вот доверять весь инвестиционный капитал точно не стоит, а то так ничего и не заработав можно просто при своих остаться. А вот для общего баланса конечно можно рассматривать консервативный счёт, который в своё время может сыграть роль спасательного круга, когда на агрессивном счёте будет серьёзная просадка.
tigerguws вне форума   Ответить с цитированием
Ответ