Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить? - Страница 323 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.12.2014, 07:42   #3221
valvin1
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Интересно получится, если только консерваторы и останутся.

Про инвесторов вообщке не слышно ничего, как их коснётся регулирование, но оно ж коснётся, ПАММы будут тоже под контролем? Что-то подумалось-а если нет? Будет у нас лицензия у площадок ничем не отличаться от банановой для вкладчиков, а вот торгующим-пожалуйста, все права защищены.

Трудно предположить какие должны быть именно условия лицензии и что конкретно в ней должно оговариваться по отношению к инвесторам и управляющим. То какую именно ведёт торговлю управляющий и как это отразится на результате его и инвестора думаю отпадает сразу и никаких условий в этом не пропишешь. Остаётся только получить гарантию на предоставление услуг от брокера и всё.
valvin1 вне форума  
Старый 20.12.2014, 08:30   #3222
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Аллена Посмотреть сообщение
Я бы не была так уверенна в том, что это хорошо, нужно рассматривать две стороны медали. С одной стороны мы будем чувствовать себя спокойней, в плане защиты, а с другой - как дорого нам это спокойствие обойдется. Не хотелось бы расставаться с площадкой из-за недостатка средств. Надеюсь, что это нововведение не заставит брокеров заганять своих клиентов в угол.
Да какой там недостаток средств вообще может быть? Если так подумать, то в принципе вряд ли что-то может случится с давлением на нас, у брокеров меньше станет чуть-чуть денег, но 2 миллиона рублей это проблема для них? Это мелочь, пусть не выдумывают, пусть платят по счетам, в бизнесе иначе ни как, нужно думать не только о себе, но и о своих клиентов.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 20.12.2014, 09:39   #3223
alien
Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Трудно предположить какие должны быть именно условия лицензии и что конкретно в ней должно оговариваться по отношению к инвесторам и управляющим. То какую именно ведёт торговлю управляющий и как это отразится на результате его и инвестора думаю отпадает сразу и никаких условий в этом не пропишешь. Остаётся только получить гарантию на предоставление услуг от брокера и всё.

Серьезных управляющих, которые при деньгах и умеют торговать, на них, это ни коем образом не скажется, а вот мелочи ,скорей всего придется трудно. Так как условия будут жестче, уже не откроешь депозит с 100 баксами и плечом 1к 1000-)

Для инвесторов, увеличить пороги входов сами управляющие, думаю так.
alien на форуме  
Старый 20.12.2014, 10:04   #3224
Anlagenalliance
Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Да какой там недостаток средств вообще может быть? Если так подумать, то в принципе вряд ли что-то может случится с давлением на нас, у брокеров меньше станет чуть-чуть денег, но 2 миллиона рублей это проблема для них? Это мелочь, пусть не выдумывают, пусть платят по счетам, в бизнесе иначе ни как, нужно думать не только о себе, но и о своих клиентов.
Если разобраться, то брокер эти 2 миллиона не потеряет если будет работать честно. Они будут оставаться в фонде до тех пор пока не будет проблем с выплатами у брокеров. Надо понимать, что под такую лицензию с такими условиями могут вносить инвестиции даже те инвесторы, которые сейчас сомневаются в безопасности инвестировании в брокеров. Стабилизационный фонд который будет присутствовать при выдаче лицензии, приравнивает брокера с инвестициями в банк, который тоже имеет такой фонд. Насколько я понимаю, больше никто из интернет бизнеса не сможет похвалится такой защитой вклада если примут этот закон.
Anlagenalliance вне форума  
Старый 20.12.2014, 10:20   #3225
vitaliy33
Мастер

Цитата:

Возможно стоимость большая лицензии и не даст мошенникам попасть на рынко форекс, но вот почему то мне кажется, что все будет наоборот. Мошенники будут свободно покупать лицензии и продолжать обманывать людей, но уже по законодательно. Да и стоимость лицензии обязательно будет удержана с клиентов, возможно увеличением комиссии.
vitaliy33 вне форума  
Старый 20.12.2014, 10:53   #3226
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Anlagenalliance Посмотреть сообщение
Если разобраться, то брокер эти 2 миллиона не потеряет если будет работать честно. Они будут оставаться в фонде до тех пор пока не будет проблем с выплатами у брокеров. Надо понимать, что под такую лицензию с такими условиями могут вносить инвестиции даже те инвесторы, которые сейчас сомневаются в безопасности инвестировании в брокеров. Стабилизационный фонд который будет присутствовать при выдаче лицензии, приравнивает брокера с инвестициями в банк, который тоже имеет такой фонд. Насколько я понимаю, больше никто из интернет бизнеса не сможет похвалится такой защитой вклада если примут этот закон.
Да, есть подобный фонд и в банковском бизнесе, там есть также фонд гарантирования вклада и платят там больше денег в процентном соотношение со своего кармана банки, а на клиентов это ни как негативно не влияет, нету больше комиссий, налогового давления и так далее, а значит так же само я думаю будет и в Форекс-индустрии, в том числе для ПАММ-брокеров и инвесторов с управляющими трейдерами.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 20.12.2014, 12:49   #3227
sergey339
Мастер

Цитата:
Да, есть подобный фонд и в банковском бизнесе, там есть также фонд гарантирования вклада и платят там больше денег в процентном соотношение со своего кармана банки, а на клиентов это ни как негативно не влияет, нету больше комиссий, налогового давления и так далее, а значит так же само я думаю будет и в Форекс-индустрии, в том числе для ПАММ-брокеров и инвесторов с управляющими трейдерами.

Я примерно посчитал и что-то мне такая сумма страховки не внушает большого доверия. Особенно учитывая нынешний курс рубля два миллиона сумма совсем не серьезная. Даже если таких дилинговых центров наберется с десяток, то этот фонд сможет удовлетворить потребности только нескольких крупных инвесторов, а остальные девяносто с лишним процентов вкладчиков все равно останутся без денег в случае банкротства компании.
sergey339 вне форума  
Старый 20.12.2014, 13:01   #3228
alien
Мастер

Цитата:

Государственный фонд гарантирования вкладов, действительно есть, но он распространяется исключительно на банки и выплачивает он фиксированные суммы, при этом он не большие,знаю что по Украине это 200 тысяч гривен и не больше. Так, что если и этот форекс-фонд будет гарантировать лишь малую часть от вклада, придется делать лимиты.
alien на форуме  
Старый 20.12.2014, 13:04   #3229
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от vitaliy33 Посмотреть сообщение
Возможно стоимость большая лицензии и не даст мошенникам попасть на рынко форекс, но вот почему то мне кажется, что все будет наоборот. Мошенники будут свободно покупать лицензии и продолжать обманывать людей, но уже по законодательно. Да и стоимость лицензии обязательно будет удержана с клиентов, возможно увеличением комиссии.
Ну почему так, почему мошенников станет больше? Это смешно, это абсурд просто напросто. Лицензии не все будут покупать, те кто их не будет покупать, то они будут без них работать, не все так же банки имеют гарантирования вкладом на депозит, что бы Вы знали. А все эти заходы от государства не сделают выше для нас комиссию.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 20.12.2014, 13:07   #3230
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
В том формате, в котором его приняли сейчас, этот закон откатит развитие рынка Форекс в РФ на уровень начала 2000-х! Т.е. опять для того, чтобы начать торговлю, нужны будут более серьезные средства, нежели сейчас. Заметьте, я не говорю, для того, чтобы стать управляющим, а для того, чтобы начать торговлю в принципе!

Ну, насколько я знаю, у брокера есть чисто техническая возможность разграничить доступ к инструментам, поэтому может и обойдется. Им же выгодно наличие как можно большего числа торгуемых активов на площадке.
Да, если тот закон, какой он есть сейчас, будет принят и вступит в силу, тогда скорее всего, минимальный размер капитала для открытия торгового или памм-счета значительно выше станет. Т.е. не каждому будет по карману работать на форексе. Но с точки зрения безопасности работы трейдера или инвестора, я думаю, мы будем иметь больше гарантий, чем сейчас.
Avita вне форума