Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить? - Страница 324 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.12.2014, 13:11   #3231
martinish
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Интересно получится, если только консерваторы и останутся. Про инвесторов вообщке не слышно ничего, как их коснётся регулирование, но оно ж коснётся, ПАММы будут тоже под контролем? Что-то подумалось-а если нет? Будет у нас лицензия у площадок ничем не отличаться от банановой для вкладчиков, а вот торгующим-пожалуйста, все права защищены.

Не думаю что может быть так, что компания будет находиться под регулированием, иметь лицензию и при этом предоставлять услуги которые этой лицензией вообще не предусмотрены. Значит или будут паммы узаконены или лицензированные компании не смогут предоставлять эти услуги.
martinish вне форума  
Старый 20.12.2014, 14:05   #3232
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от sergey339 Посмотреть сообщение
Я примерно посчитал и что-то мне такая сумма страховки не внушает большого доверия. Особенно учитывая нынешний курс рубля два миллиона сумма совсем не серьезная. Даже если таких дилинговых центров наберется с десяток, то этот фонд сможет удовлетворить потребности только нескольких крупных инвесторов, а остальные девяносто с лишним процентов вкладчиков все равно останутся без денег в случае банкротства компании.
Да пусть хоть так, это сейчас у нас получается чуть больше 30 000 долларов, так если со 100 брокеров собрать по 30 000 долларов, то будет где-то в сумме 3 миллиона долларов. Да, деньги не большие, но хоть что-то, пусть пока что такую сумму тянут брокеры, а потом еще больше. Я думаю, что стоит процентный взнос делать от размер дохода самого брокера, чистого дохода точнее.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 20.12.2014, 14:22   #3233
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Не думаю что может быть так, что компания будет находиться под регулированием, иметь лицензию и при этом предоставлять услуги которые этой лицензией вообще не предусмотрены. Значит или будут паммы узаконены или лицензированные компании не смогут предоставлять эти услуги.
А вот тут я не совсем согласен, точнее не понимаю почему вы так считаете? Что значит не может компания предоставлять услуги которые не предусмотрены лицензией? Вот если у компании лицензия на торговля скажем табаком, это же не значит что она не может торговать мукой к примеру. Я думаю если лицензия выданная брокеру не запрещает предоставлять какие то услуги то он вполне их может предоставлять, то есть если лицензия дается для форекса, это ведь не значит что брокер не может работать еще и на фонде.
zeher вне форума  
Старый 20.12.2014, 14:52   #3234
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от alien Посмотреть сообщение
Государственный фонд гарантирования вкладов, действительно есть, но он распространяется исключительно на банки и выплачивает он фиксированные суммы, при этом он не большие,знаю что по Украине это 200 тысяч гривен и не больше. Так, что если и этот форекс-фонд будет гарантировать лишь малую часть от вклада, придется делать лимиты.
Ну понятное дело, что ограничения по вкладам кое-какие будет, точнее по выплатам компенсации. К примеру это будет тысяч 5 долларов, то и за это спасибо можно говорить государственному регулированию. В таком же случае клиенты могут просто делать диверсификацию по брокерам и это особо не будет потом проблемой выглядит.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 20.12.2014, 16:22   #3235
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
А вот тут я не совсем согласен, точнее не понимаю почему вы так считаете? Что значит не может компания предоставлять услуги которые не предусмотрены лицензией? Вот если у компании лицензия на торговля скажем табаком, это же не значит что она не может торговать мукой к примеру. Я думаю если лицензия выданная брокеру не запрещает предоставлять какие то услуги то он вполне их может предоставлять, то есть если лицензия дается для форекса, это ведь не значит что брокер не может работать еще и на фонде.

Торговля мукой не требует особого лицензирования, тут не корректно сравнивать подобным образом. А если говорить к примеру о брокерах фондового рынка, то они имеют право предоставлять услуги посреднические по торговле на бирже, но не могут при этом заниматься инвестиционным бизнесом просто так. Привлекать средства клиентов.
martinish вне форума  
Старый 20.12.2014, 16:22   #3236
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Конечно пока не будет окончательного вида закона сложно предметно дискутировать. Но в том законе написано, что брокер не получивший лицензию не может предоставлять форекс - услуги. Паммы безусловно форекс индустрия и если их не будут регулировать логично, что их нельзя будет предоставлять. ИМХО.
Dele вне форума  
Старый 20.12.2014, 16:33   #3237
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Иногда вот я думаю и решаю, что пусть будет увеличена кое-какое давление, но ведут реальные меры по защите прав и интересов клиентов, ведь все-таки затея эта очень хорошая, многие плохие ПАМм-брокеры могут уйти с рынка, но от этого нам хуже не станет я думаю, а наоборот не будет попадаться на удочку черным брокерам.
Demonchikkiev, а от кого собственно защищать инвесторов?! От ПАММ-площадок?! Так не нужно связываться с непроверенными брокерами, а работать только с площадками с безупречной репутацией. И тут не столь важно есть у площадки серьезная лицензии или нет. Главное чтобы прибыль шла стабильная и с выводом проблем не было.
ixion вне форума  
Старый 20.12.2014, 16:45   #3238
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от alien Посмотреть сообщение
Серьезных управляющих, которые при деньгах и умеют торговать, на них, это ни коем образом не скажется, а вот мелочи ,скорей всего придется трудно. Так как условия будут жестче, уже не откроешь депозит с 100 баксами и плечом 1к 1000-)

Для инвесторов, увеличить пороги входов сами управляющие, думаю так.

Правильно отметили, что памм площадки которые работают по крупному не имеют очень больших кредитных плеч которые дают другие. Максимум это действительно реальное плечо 1:100 и работай, то вот и лицензии которые выдают должны хоть как то таким образом ограничить мелких брокеров. Вот к примеру такое имеют те банки которые предоставляют форекс услуги и это уже что то .
valvin1 вне форума  
Старый 20.12.2014, 16:47   #3239
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Конечно пока не будет окончательного вида закона сложно предметно дискутировать. Но в том законе написано, что брокер не получивший лицензию не может предоставлять форекс - услуги. Паммы безусловно форекс индустрия и если их не будут регулировать логично, что их нельзя будет предоставлять. ИМХО.
Вот именно. Так вот надо нам это регулирование? Брокеры пока ничего не высказывают по этому поводу, никаких догадок и подозрений насчёт ПАММ, да и что-в крайнем случае, будут трейдеры и ладно.

И вот ещё подумала-те площадки, которые полнимают, что не смогут получить лицензию, могут ли решить напоследок обмануть своих клиентов и закрыться?
nikaVika вне форума  
Старый 20.12.2014, 16:53   #3240
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Demonchikkiev, а от кого собственно защищать инвесторов?! От ПАММ-площадок?! Так не нужно связываться с непроверенными брокерами, а работать только с площадками с безупречной репутацией. И тут не столь важно есть у площадки серьезная лицензии или нет. Главное чтобы прибыль шла стабильная и с выводом проблем не было.
Ну проверенные у нас многие ПАММ-брокеры и площадки, но гарантий нету того, что мы защищены от не торговых рисков. Время - вот самое главное испытание человечества и в истории, именно время покажет, кто на самом деле надежный, а кто не надежный. Потому такая инициатива со стороны государства в регулирование - однозначный плюс.
Demonchikkiev вне форума