Безопасный уровень просадки - Страница 324 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2014, 18:51   #3231
Unicorn
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

7%. Для меня это самый-самый безопасный уровень, может еще 10% просадки быть, если это только консерваторы, а вот другие.. такие как умеренные от 15-30%, но это еще зависит насколько управляющий способен быстро выходить из убытка или позволяет ли рискам контролировать себя, потому нужно тщательнее делать подбор ПАММ-ов.
Unicorn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2014, 19:02   #3232
kolyagr
Специалист

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
7%. Для меня это самый-самый безопасный уровень, может еще 10% просадки быть, если это только консерваторы, а вот другие.. такие как умеренные от 15-30%, но это еще зависит насколько управляющий способен быстро выходить из убытка или позволяет ли рискам контролировать себя, потому нужно тщательнее делать подбор ПАММ-ов.
Я тоже так думаю до 10 процентов это приемлемо ведь не бывает бесплатного сыра гдето можно и потерять но терять нужно в меру, если просадка переваливает за 10-15 процентов в дальнейшем она может и дальше расти поэтому нужно минимальный проценты просадки чтобы не слить все и остаться в прибыли
kolyagr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2014, 20:25   #3233
imported_igor0034
Мастер

Цитата:
Сообщение от kolyagr Посмотреть сообщение
Я тоже так думаю до 10 процентов это приемлемо ведь не бывает бесплатного сыра гдето можно и потерять но терять нужно в меру, если просадка переваливает за 10-15 процентов в дальнейшем она может и дальше расти поэтому нужно минимальный проценты просадки чтобы не слить все и остаться в прибыли
Не факт, что просадка потом и дальше пойдёт, но если управляющий превысил норму, решил не останавливаться, тогда ему не нужно будет больше доверять и лучше всего будет выводить свои средства с такого счёта. Хороший управляющий всегда знает, когда нужно остановиться и не превысит 10 процентов просадке. Агрессорам допускается чуть большая просадка, но никак не более 25 процентов.
imported_igor0034 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2014, 21:03   #3234
Shaw
Специалист

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Думаю, как раз эта стратегия верна. Какой бы не был хорош консерватор, просадка должна быть максимум до 10 процентов, не более. Агрессоры хоть и в зоне постоянного риска и безопасной просадки у них нету, но думаю максимум от 40 до 45 процентов, это при условии хорошей прибыльности. А для умеренных счетов, то вы погорячились, достаточно и 25 не более. Ну, конечно, эти цифры относительны, и у каждого управляющего будет свой уровень безопасности.
Shaw вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2014, 21:23   #3235
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Увеличивая количество счетов инвестор уменьшает влияния каждого отдельного счета на свой портфель . Но тем не менее не один отдельный ПАММ счет не должен сам допускать просадки большие чем тридцать процентов , что бы не принести вашему портфелю серьезных неприятностей .
Но постоянно увеличивать количества памм-счетов в инвестиционном портфеле не эффективно и на мой взгляд является бессмысленым. Просто надо все имеющиеся памм-счета в портфеле поделить на категории после чего агрессорам если таковые есть в нашем инвест.портфеле, то им уделить лишь небольшую сумму, чтобы при большой просадке это не сказалось сильно негативно на показателях прибыльности моего памм-счёта. Безопасный уровень просадки, это такой уровень который должен быть максимально минимальным.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2014, 21:50   #3236
tigerguws
Специалист

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Но постоянно увеличивать количества памм-счетов в инвестиционном портфеле не эффективно и на мой взгляд является бессмысленым. Просто надо все имеющиеся памм-счета в портфеле поделить на категории после чего агрессорам если таковые есть в нашем инвест.портфеле, то им уделить лишь небольшую сумму, чтобы при большой просадке это не сказалось сильно негативно на показателях прибыльности моего памм-счёта. Безопасный уровень просадки, это такой уровень который должен быть максимально минимальным.
Согласен с Вами, что большое количество счетов вряд ли приведёт к стабильному и направленному росту размера депозита. Даже достаточно опытный инвестор не всегда может следить за большим количеством счетов (больше 10 к примеру), а уж новичку и подавно это не нужно. На первых порах я бы советовал не больше трёх, с целью акцентировано и без скачков иметь возможность анализировать и изменения на счёте и свои действия как инвестора.
tigerguws вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2014, 09:22   #3237
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от tigerguws Посмотреть сообщение
Согласен с Вами, что большое количество счетов вряд ли приведёт к стабильному и направленному росту размера депозита. Даже достаточно опытный инвестор не всегда может следить за большим количеством счетов (больше 10 к примеру), а уж новичку и подавно это не нужно. На первых порах я бы советовал не больше трёх, с целью акцентировано и без скачков иметь возможность анализировать и изменения на счёте и свои действия как инвестора.
На первых порах можно и демо инвестированием заняться а свободные деньги просто положить в ПАММ фонд или какой нибудь индекс. По поводу размера просадки - все зависит опять же от типа самого счета в который вы инвестируете, от гарантий которые может на себя взять управляющий. Все таки когда управляющий берет на себя например 50 или 60% это довольно много и если на счете -10% не так страшно как без оных.
MsWik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2014, 09:30   #3238
getr
Мастер

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
На первых порах можно и демо инвестированием заняться а свободные деньги просто положить в ПАММ фонд или какой нибудь индекс. По поводу размера просадки - все зависит опять же от типа самого счета в который вы инвестируете, от гарантий которые может на себя взять управляющий. Все таки когда управляющий берет на себя например 50 или 60% это довольно много и если на счете -10% не так страшно как без оных.
Чтобы понять какая просадка вас может ждать надо ознакомиться с деталями Памм счета, а именно со статистикой дохода и убытка за весь период существования Памм счёта. Из этой информации уже станет более менее понятно чего может Памм счёт выдать. Так же на сайте брокера можно ознакомиться со статистикой доходов и убытков готовых инструментов,вот там просадки на порядок ниже, в них просадки более безопасные.
getr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2014, 09:42   #3239
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от getr Посмотреть сообщение
Чтобы понять какая просадка вас может ждать надо ознакомиться с деталями Памм счета, а именно со статистикой дохода и убытка за весь период существования Памм счёта. Из этой информации уже станет более менее понятно чего может Памм счёт выдать. Так же на сайте брокера можно ознакомиться со статистикой доходов и убытков готовых инструментов,вот там просадки на порядок ниже, в них просадки более безопасные.
Так и нужно делать , если вы хотите собрать портфель из достойных ПАММ счетов . Не один отдельный ПАММ счет не должен превышать допустимый порог просадки в 25 процентов и при этом все эти счета должны иметь годовую историю работы . Ну а другие счета не коим образом не должны попасть к вам портфель .
Laborant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2014, 10:37   #3240
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от getr Посмотреть сообщение
Безусловно, история может предоставить информацию о тех просадках которые были у управляющих и тем самым помочь нам выбрать подходящий счет. Но к сожалению это всего лишь история, и если счет в который Вы инвестируете добирается до максимальной свое просадки, то из него срочно надо выводить хоть часть средств. Ведь если это случилось, значит что-то пошло не так и управ превысил свою норму безопасной просадки. Для себя надо определить, какую просадку вы можете допустит инвестируя в тот или иной счет.
5Andrey2006 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ