Инвестор и налоги. - Страница 329 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2014, 20:17   #3281
Glordon
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
Налогообложение всегда является официальным и за его нарушение нужно нести наказание. При желании налоговые органы смогут вычислить получаемый доход, на который насчитаю не только налог, но и хороший штраф. Нужно всегда помнить, что неуплата налогов может стать причиной больших проблем, особенно если сумма прибыли внушительная. А уже платить или не платить это решает сам инвестор.
Помимо желания, нужно иметь еще и возможности! Возможностей проконтролировать все доходы у 100% населения страны, у налоговой нет, потому как даже если они будут заниматься только этим, то все равно и тогда их штат пришлось бы расширить раз в 10 как минимум! Поэтому и отлавливают только те суммы, которые представляют хоть какой-то интерес на которые не жалко потраченного времени. А вот лично к Вам у меня есть только один вопрос - Вы с инвестиций все налоги платите или уже наказание понесли? )))
Glordon вне форума  
Старый 18.12.2014, 02:58   #3282
Bazarchik
Мастер

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Помимо желания, нужно иметь еще и возможности! Возможностей проконтролировать все доходы у 100% населения страны, у налоговой нет, потому как даже если они будут заниматься только этим, то все равно и тогда их штат пришлось бы расширить раз в 10 как минимум! Поэтому и отлавливают только те суммы, которые представляют хоть какой-то интерес на которые не жалко потраченного времени. А вот лично к Вам у меня есть только один вопрос - Вы с инвестиций все налоги платите или уже наказание понесли? )))
Конечно никто не будет за 100 долларов выписывать штрафы или какие-то предупреждения.Им интересны только большие суммы которые во-первых на виду,а во-вторых доход с них будет более ощутим.Так что платить налоги по сути надо только когда большая сумма фигурирует,а если платить с незначительных сумм то просто сами себя подставите и уже будете постоянно на контроле.
Bazarchik вне форума  
Старый 18.12.2014, 03:28   #3283
Виктор10
Мастер

Цитата:
Сообщение от Bazarchik Посмотреть сообщение
Конечно никто не будет за 100 долларов выписывать штрафы или какие-то предупреждения.Им интересны только большие суммы которые во-первых на виду,а во-вторых доход с них будет более ощутим.Так что платить налоги по сути надо только когда большая сумма фигурирует,а если платить с незначительных сумм то просто сами себя подставите и уже будете постоянно на контроле.
Какая разница в отношении того, сумма которая выводится 100, или 1000. Если почитать о налогообложении, то налог нужно платить если даже сумма равна 1$. Просто можно быть спокойным, пока не ввели закон о налогах для Форекс. А когда введут, это ихнее право и тогда государство никто не остановит. Налоги платить можно и даже нужно если есть из чего. Боятся мне кажется нужно мошенничества.
Виктор10 вне форума  
Старый 18.12.2014, 07:35   #3284
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Виктор10 Посмотреть сообщение
Какая разница в отношении того, сумма которая выводится 100, или 1000. Если почитать о налогообложении, то налог нужно платить если даже сумма равна 1$. Просто можно быть спокойным, пока не ввели закон о налогах для Форекс. А когда введут, это ихнее право и тогда государство никто не остановит. Налоги платить можно и даже нужно если есть из чего . Боятся мне кажется нужно мошенничества.
Размер суммы имеет прямое значение, ведь существует так называемая прогрессивная шкала уплаты налогов. Вот исходя из неё и могут взывать как большую, так и меньшую сумму. Все очень логично получается. И задумываться о налогах нужно уже сегодня, потому что когда их введут вы даже защитить себе не сможете.
Pro100Trader вне форума  
Старый 18.12.2014, 09:35   #3285
Vladislav Melnikoff
Мастер

Цитата:
Сообщение от Bazarchik Посмотреть сообщение
Очень сильно сомневаюсь в такой ситуации. Мне лично приходилось не один раз сталкиваться с налоговой инспекцией и скажу вам честно, что могут оштрафовать даже за 1 доллар. Нужно стараться предвидеть такие моменты и сделать всё необходимое что бы обезопасить себе от чрезмерных потерь в случае фискальный претензий.
Vladislav Melnikoff вне форума  
Старый 18.12.2014, 09:52   #3286
lukrom
Acrypto-Мастер

Действительно каждому инвестору стоит платить налоги. Но для начала, надо инвесторам научится получать стабильный доход от инвестиций. А потом уже и платить налоги и доходы. Потому что если не платить налогов, то в казну государства будет поступать гораздо меньше средств. А значит у государства будет меньше средств для того чтобы развивать, своё государство. Поэтому надо понимать инвесторам свою ответственность, перед государством.
lukrom вне форума  
Старый 18.12.2014, 10:16   #3287
Mihalina
Мастер

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Действительно каждому инвестору стоит платить налоги. Но для начала, надо инвесторам научится получать стабильный доход от инвестиций. А потом уже и платить налоги и доходы. Потому что если не платить налогов, то в казну государства будет поступать гораздо меньше средств. А значит у государства будет меньше средств для того чтобы развивать, своё государство. Поэтому надо понимать инвесторам свою ответственность, перед государством.
По этому государственное регулирование может и не принести хороших изменений в Памм систему а наоборот может ещё больше усложнить все рабочие процессы трейдеров и инвесторов.Я правда не знаю каким образом регулирование Памм системы может задеть такой вопрос как выплата налогов?
Mihalina вне форума  
Старый 18.12.2014, 10:16   #3288
pentogon
Любитель

Хорошо, что пока нет на форексе проценты с прибыли и проценты за то, что, например, положил деньги на счет какого то управляющего. Но как говорится, государство найдет везде заработать свои деньги процентами и, я думаю, недалеки те дни, когда брокеры с форекса будут оставлять себе проценты как сейчас брокеры фондового рынка.
pentogon вне форума  
Старый 18.12.2014, 11:09   #3289
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Виктор10 Посмотреть сообщение
Какая разница в отношении того, сумма которая выводится 100, или 1000. Если почитать о налогообложении, то налог нужно платить если даже сумма равна 1$. Просто можно быть спокойным, пока не ввели закон о налогах для Форекс. А когда введут, это ихнее право и тогда государство никто не остановит. Налоги платить можно и даже нужно если есть из чего . Боятся мне кажется нужно мошенничества.
Можно, кто спорит, вопрос только один - если есть возможность безнаказанно не платить, то имеет ли смысл самого себя "разгибать"? Закон по Форекс в России уже готов, правда по налогам я не в курсе, что там сказано, в Украине этого не будет еще минимум год-полтора, правительству просто не до того, хотя ужесточение налоговой политики и контроль расходов уже принимается, но все равно, при незначительных суммах, которыми оперирует большинство инвесторов, пока опасаться особо нечего.
Glordon вне форума  
Старый 18.12.2014, 11:48   #3290
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от Mihalina Посмотреть сообщение
По этому государственное регулирование может и не принести хороших изменений в Памм систему а наоборот может ещё больше усложнить все рабочие процессы трейдеров и инвесторов.Я правда не знаю каким образом регулирование Памм системы может задеть такой вопрос как выплата налогов?

Просто инвесторы хотят от регулирования получить гарантии безопасности своих вложений при закрытии брокера, а не просто платить налоги. То, что государство может ввести налоги это понятно, но вот защитить интересы инвесторов не хочет. Поэтому данные вопросы и сильно переплетаются между собой. Какой же результат будет регулирования, никто не знает.
5Andrey2006 вне форума