Самостоятельное обучение торговле, миф или реальность? - Страница 33 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.11.2012, 09:32   #321
martin
Заблокирован

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от murrex Посмотреть сообщение
Книги,видео и т.д.,это в большинстве случаев просто пересказ классиков,по сути простая теория.

Но базовые(начальные) знания нужны.

Что касается построения торговой системы:тут нужна практика,а именно тестирование разных стратегий и подборка под себя.Со временем придет понимание и торговой системы,а также понимание того,что нужно добавить,а что убрать из чужой тс,вот тогда Вы и построите свою.А вот какая она будет,это уже зависит только от Вас и разумеется должен пройти определенный промежуток времени.
Получается нужно просто выждать время для того что бы полученные знания разложить по полочкам...и может вас осенит, иначе искать дальше, хотя можно ускорить процесс поиска и попросить что бы кто то взглянл на ваши на работки и высказал свое мнение которое может пролить свет...
martin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2012, 11:31   #322
murrex
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от martin Посмотреть сообщение
Получается нужно просто выждать время для того что бы полученные знания разложить по полочкам...и может вас осенит, иначе искать дальше, хотя можно ускорить процесс поиска и попросить что бы кто то взглянл на ваши на работки и высказал свое мнение которое может пролить свет...
Это все сугубо индивидуально,я просто высказал свое мнение исходя из своей точки зрения.Но ведь может быть кому-то и с книгами легче усваивать материал(кто его знает).

А насчет советов:Вы можете получить очень много советов,которые будут различаться между собой,так-как у каждого свои торговые подходы,а значит и свой взгляд на чужие наработки.Ведь кто-то скажет:"Замени этим или этим",другой скажет:"Выкинь это все,возьми вот это" и т.д..
murrex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2012, 11:41   #323
ZIG
Мастер

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
просто выжидать время и получить существенный результат на рынке Форекс вариант не проходной. Да и что значит выждать время ? Изучить базу и не использовать её в торговле? Сторонний трейдер может конечно пролить свет на ваши наработки, если у вас схожие системы, ну или у него достаточно знаний о вашей системе. А если я не ведаю волновой анализ , то ничего не пролью тем кто ас в этой стихии.
ZIG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2012, 11:43   #324
Domaevski
Новичок

Цитата:
Сообщение от Roksana Посмотреть сообщение
Форекс - довольно объёмная наука. Материала для изучения много. Если пробовать самостоятельно, можно в этом море потеряться.

Остаюсь при своём мнении - лучше курсов в крупной компании ничего не вижу. Там преподносится постепенная методика движения по Форексу. Когда я обучалась, недельные курсы были бесплатными. Сегодня не знаю.

А учиться у одного "признанного гуру" (интересно, кем признанного?) также сомнительно. Хорошо, если попадётся опытный трейдер и ответственный человек. Но, как я вижу по себе и своим знакомым, на обучение ещё кого-то просто нет элементарного времени.
Да я согласен. лучше послушать умных дядек,но если сильно горит -можно попробовать самому
Domaevski вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2012, 11:55   #325
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Вот бывает читаешь много литературы, смотришь видео уроки кажется многое понимаешь и знаешь, а разработать прибыльную ТС не можешь, что делать в этом случае? продолжать дальше обучение или уделить больше внимания практики...
Для того, чтобы создать ТС с нуля, нужно обладать достаточно обширными знаниями, поэтому новичку это вряд ли удастся. Проще подобрать какую-то наиболее подходящую, исходя из того, что знаем, а дальше подгонять ее тестировать и т.д. Что касается теории и практики, то как уже неоднократно говорилось, они должны быть неразрывно связаны, т.к. одно без другого просто не имеет смысла, и если Вы хотите создать именно авторскую, собственную систему, то конечно Вам нужно продолжать обучение всеми доступными средствами, а в первую очередь определиться со стратегией Вашей будущей системы, т.е. система будет долгосрочная, среднесрочная, краткосрочная или внутридневная, какими активами лучше торговать, временной период (таймфрейм), определиться с набором аналитических инструментов. Т.е. при создании своей системы, мы должны действовать пошагово, создать одно, потом другое, определить условия входа-выхода, ММ, а дальше только тестировать варианты.
Glordon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2012, 20:25   #326
Igor29
Acrypto-Профессионал

Лично считаю, что самостоятельное обучение трейдингу это необходимость. Не плохо конечно найти успешного трейдера, который научит торговать прибыльно, но и тут не все так просто, так как успешный трейдер уже на основе опыта и знаний на автомате видит те или иные ситуации на рынке и не возможно выложить весь опыт начинающему трейдеру.
Igor29 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2012, 21:24   #327
ZIG
Мастер

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

скорее не научит, а просто быстрее проведет за ручку новичка, чтобы тот меньше шишек набил. Если торговец понимает , что такое быть успешным, то он сам скажет , что никого учить не собирается именно зарабатывать профитно. Некие моменты может передать и свой опыт, но не факт , что это подойдет новичку.Необходимо учитывать фактор индивидуальности психологии.
ZIG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2012, 03:48   #328
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ZIG Посмотреть сообщение
скорее не научит, а просто быстрее проведет за ручку новичка, чтобы тот меньше шишек набил. Если торговец понимает , что такое быть успешным, то он сам скажет , что никого учить не собирается именно зарабатывать профитно. Некие моменты может передать и свой опыт, но не факт , что это подойдет новичку.Необходимо учитывать фактор индивидуальности психологии.
Вот признаюсь честно, никак не могу понять смысла фразы "Передать опыт"! Как его вообще можно передать? Передать можно знания, а опыт равно как и навыки можно только приобрести. В этой, да и еще в некоторых темах, эта фраза встречается повсеместно, но ведь этого просто не может быть в природе. Ну вот допустим есть у меня опыт торговли, как я его могу передать? Я могу передать те знания, которые имею, могу передать те наработки, которых достиг за это время, могу поделиться наблюдениями или соображениями по рынку, но не более того. Опыт новичку придется приобретать самому.
Glordon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2012, 08:34   #329
elena1319
Специалист

Цитата:
Сообщение от ZIG Посмотреть сообщение
Как бы новичков не учили..и не предостерегали от ошибок..они всё равно пройдут этот путь сами..

Мне муж помогал.. и никакие его увещевания не впрок были.. И это при том, что я его очень уважаю..и тейдер он опытный и успешный.

да и торговую стратегию не его переняла.. а свою..годами создавала.. Так что самообучение весьма важно.

И только свой опыт и характер помогут торговать профитно.
elena1319 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2012, 09:04   #330
Real
Мастер

Возможно познакомить начинающего с разными стратегиями, объяснить механизм работы рынка, помогать разбирать ошибки и рассказать о мелочах, которые не пишутся в книгах, а каждый трейдер нарабатывает годами. А вот как этим новичек воспользуется, уже неизвестно.
Real вне форума   Ответить с цитированием
Ответ