Новые инструменты инвестирования, которыми брокеры привлекают инвесторов на свои ПАММ-площадки - Страница 33 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.09.2014, 12:22   #321
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Да, ПАММ6.0 (если я не ошибаюсь) давно уже запущены на площадке Альпари. Правда успехом у инвесторов они не слишком пользуются. Да и последнее время ПАММ-инвестирование как-то подугасло. Новых сервисов практически не запускают. Тот же ПАММ3.0 от Пантеона тестировали-тестировали, но в результате так и не запустили. Может Форекс Тренд нас чем-то порадует.
Так это получается, что разные памм площадки, точнее, разные компании, мо гут вводить свои версии памм счето. Вот у альпари уже до памм 6 дошло, в пантеоне до памм 3, а есть какие-то схожие черты, например, между памм 2 на альпари и счетами памм 2, которые сейчас есть на пантеоне?
Фейрик вне форума  
Старый 19.09.2014, 13:08   #322
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Так это получается, что разные памм площадки, точнее, разные компании, мо гут вводить свои версии памм счето. Вот у альпари уже до памм 6 дошло, в пантеоне до памм 3, а есть какие-то схожие черты, например, между памм 2 на альпари и счетами памм 2, которые сейчас есть на пантеоне?
Числовые значения после памм это разные версии и у каждой памм - площадки означают совершенно разные вещи. Например альпари6.0, это будущие памм3.0 на фх-тренде или просто нынешние памм1.0 на афорекс. Думаю новичкам очень сложно ориентироваться в таком обилии памм версий)
Dele вне форума  
Старый 19.09.2014, 14:20   #323
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
так и получается , даже могут быть одни и те же функции у счетов , а называться по разному. Я так понимаю каких то одинаковых названий по функциям счетов может и не быть , вот и называет каждая компания так инструмент как ей вздумается . а в принципе это либо производное от обыкновенных счетов . либо своего рода готовый портфель - другое пока изобрести сложно...)).
asirisa вне форума  
Старый 19.09.2014, 17:35   #324
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
так и получается , даже могут быть одни и те же функции у счетов , а называться по разному. Я так понимаю каких то одинаковых названий по функциям счетов может и не быть , вот и называет каждая компания так инструмент как ей вздумается . а в принципе это либо производное от обыкновенных счетов . либо своего рода готовый портфель - другое пока изобрести сложно...)).

Да в принципе тут все одно и тоже. Обычные счета, и готовые портфели памм счетов и тут уж не важно как их называть, индексы и фодны или еще ка кто. Различие тут могут быть только в торговых периодах и в дополнительных функциях для инвесторов по ограничению максимального риска.
martinish вне форума  
Старый 19.09.2014, 18:14   #325
vitaliy33
Мастер

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Да в принципе тут все одно и тоже. Обычные счета, и готовые портфели памм счетов и тут уж не важно как их называть, индексы и фодны или еще ка кто. Различие тут могут быть только в торговых периодах и в дополнительных функциях для инвесторов по ограничению максимального риска.

Памм счета и не могут сильно отличаться друг от друга, ведь сущность работы в них одна. Управляющий открывает себе памм счет и привлекает инвесторов, а потом торгует на все деньги и приносит деньги все участникам памм счета. А потом уже брокеры пытаются намного их модифицировать и тем самим обращать внимание на свои памм площадки, как созданием нового инструмента.
vitaliy33 вне форума  
Старый 19.09.2014, 18:33   #326
ixion
Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Числовые значения после памм это разные версии и у каждой памм - площадки означают совершенно разные вещи. Например альпари6.0, это будущие памм3.0 на фх-тренде или просто нынешние памм1.0 на афорекс. Думаю новичкам очень сложно ориентироваться в таком обилии памм версий)
Просто сейчас практически все топовые брокеры вводят на своих площадках ПАММ-сервис. И понятное дело, что числовое обозначение у каждого брокера свое. Так Альпари начав с 1 ПАММ версии уже дошли до 6. Пантеон и Форекс Тренд запустили ПАММ-систему позже, и версии у них следовательно только ПАММ1.0 и ПАММ2.0.
ixion вне форума  
Старый 19.09.2014, 18:35   #327
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Если Вы хотите чтобы Вам кто-то что-то гарантировал добро пожаловать в банк, а не на форекс. А если Вы всё-таки возьмёте и проанализируете индексы, то Вы увидите что в среднем дисперсия (я настою, что этот термин подходит) в районе 1-3%в неделю в индексах, а не 10% и более.

Другое дело, что когда Вы писали про прямое инвестирование с сайта, а не через терминал в индексы, я просто понял, что Вы никогда не инвестировали в индексы и не понимаете за счет чего просадка\доходность не превышает в среднем 3% в неделю.

Я вам говорил про дисперсию что термин здесь не уместен к тому о чем вы говорите. Вы говорили мне с претензией что меня не устраивает риск в 3% в неделю так как будто бы есть гарантия что просадка не может быть больше. Это все к тому что я говорю о том что нет инструментов у брокеров которые вели бы к снижению рисков, так как на мой взгляд именно такие инструменты могли бы привлекать много инвесторов. А так люди видят что риски высокие и как вы рекомендуете несут деньги в банк.
alex0721 вне форума  
Старый 19.09.2014, 18:56   #328
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Я вам говорил про дисперсию что термин здесь не уместен к тому о чем вы говорите. Вы говорили мне с претензией что меня не устраивает риск в 3% в неделю так как будто бы есть гарантия что просадка не может быть больше. Это все к тому что я говорю о том что нет инструментов у брокеров которые вели бы к снижению рисков, так как на мой взгляд именно такие инструменты могли бы привлекать много инвесторов. А так люди видят что риски высокие и как вы рекомендуете несут деньги в банк.
Никогда брокер не сможет предложить массовый продукт с рисками как у банка. Зачем об этом вообще говорить? Если у Вас есть депозит в $100k я могу Вам показать инвест. инструменты, где брокер может ставить автостопы и Вы сами определяете уровень риска, в памм такого не будет.

Просадка в индексах потенциально может быть хоть 100% из-за форс-мажора на рынке и в результате его слив всех управляющих, но только Вы смотрите реально на вещи. По факту в среднем за последние 2 года недельная просадка у умеренных индексов не была более 3%. Чем такие риски могут кого-нибудь не устраивать?
Dele вне форума  
Старый 19.09.2014, 19:33   #329
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Никогда брокер не сможет предложить массовый продукт с рисками как у банка. Зачем об этом вообще говорить? Если у Вас есть депозит в $100k я могу Вам показать инвест. инструменты, где брокер может ставить автостопы и Вы сами определяете уровень риска, в памм такого не будет.

Просадка в индексах потенциально может быть хоть 100% из-за форс-мажора на рынке и в результате его слив всех управляющих, но только Вы смотрите реально на вещи. По факту в среднем за последние 2 года недельная просадка у умеренных индексов не была более 3%. Чем такие риски могут кого-нибудь не устраивать?

У вас есть 100 тысяч рублей? И я могу вас показать вариант где можно инвестировать на индивидуальных условиях (доверительное управление) при этом деньги будут на вашем реальном счету и у вас будет авто стоп такого размера который вы установите. При желании такую схему можно реализовать и при меньшем капитале. Но сразу стоить отметить что при таком инвестировании речи даже о 100% годовых, а порой и о 50% годовых не идет. В памм мы имеем неограниченные риски, но и высокую доходность. Просто не нужно говорить о том что риск в индексах это 3% в неделю, так как это на самом деле не так. И инвесторы это понимают и не сильно охотно идут в памм инвестировании. Это я все к тому говорю что все эти новые и не очень инструменты не способны привлекать инвесторов массово. Нужно менять полностью подход к организации и регулированию данного инвестирования.
alex0721 вне форума  
Старый 19.09.2014, 20:04   #330
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
У вас есть 100 тысяч рублей? И я могу вас показать вариант где можно инвестировать на индивидуальных условиях (доверительное управление) при этом деньги будут на вашем реальном счету и у вас будет авто стоп такого размера который вы установите. При желании такую схему можно реализовать и при меньшем капитале. Но сразу стоить отметить что при таком инвестировании речи даже о 100% годовых, а порой и о 50% годовых не идет. В памм мы имеем неограниченные риски, но и высокую доходность. Просто не нужно говорить о том что риск в индексах это 3% в неделю, так как это на самом деле не так. И инвесторы это понимают и не сильно охотно идут в памм инвестировании. Это я все к тому говорю что все эти новые и не очень инструменты не способны привлекать инвесторов массово. Нужно менять полностью подход к организации и регулированию данного инвестирования.
Я абсолютно не согласен с тем что в ДУ значительно меньше доходность, она там аналогична памм-инвестированию. Если есть капитал, то можно спокойно работать с теми же памм-управами, но на площадках к которым значительно больше доверия. Но пост, не об этом.

Никто ничего в паммах менять не будет, т.к. инвесторы уже довольны тем, что есть. Если сейчас не идет массового притока инвесторов, то что происходит? Я помню времена, когда очень сложно было узнать ответ на какой-то вопрос о памм, а сейчас блогов как грязи. А по-поводу индексов, Вы можете ответить честно Вы в них инвестировали, у Вас была просадка более 3%???
Dele вне форума