"5 актуальных правил инвестирования в акции современного искусства." - Страница 33 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Разное > Реклама > Корзина

Важная информация

Корзина Все темы, которые захламляют форум.

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.12.2014, 09:44   #321
AlexUk
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
Согласен, вот Вам еще одно правило. Инвестировать в компанию, которая периодически предоставляет информацию о своей финансовой деятельности. Причем динамика изменений финансовой отчетности должна быть положительной. Конечно, не всегда компании развиваются только положительно, тогда стоит инвестировать в приглянувшуюся компанию, когда она выходит из кризиса.
Поддерживаю. И вообще считаю что без отчетов о финансовом состоянии не стоит инвестировать в компанию. Даже если компания не показывает дохода в отчетном квартале, можно проследить динамику доходности в предыдущих кварталах.Это даст возможность увидеть положительную либо отрицательную динамику. А если отчетов нет - это должно насторожить, так как возможно компания не хочет афишировать какой-либо негатив в своей деятельности.
AlexUk вне форума  
Старый 07.12.2014, 09:56   #322
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от AlexUk Посмотреть сообщение
Поддерживаю. И вообще считаю что без отчетов о финансовом состоянии не стоит инвестировать в компанию. Даже если компания не показывает дохода в отчетном квартале, можно проследить динамику доходности в предыдущих кварталах.Это даст возможность увидеть положительную либо отрицательную динамику. А если отчетов нет - это должно насторожить, так как возможно компания не хочет афишировать какой-либо негатив в своей деятельности.
Тут мы видим, что компания молодая, поэтому с отчетами напряг, даже если они будут, то будут показывать совсем не интересные показатели. Думаю, что компания АТ должна понятно рассказать, каким образом она будет работать с акционерным капиталом. Эта информация должна быть с самого начала и очень подробно расписана на сайте. Ведь в процессе работы капитал изменяется и это должно отражаться на акциях.
Leos вне форума  
Старый 07.12.2014, 15:22   #323
ixion
Мастер

Цитата:
Тут мы видим, что компания молодая, поэтому с отчетами напряг, даже если они будут, то будут показывать совсем не интересные показатели. Думаю, что компания АТ должна понятно рассказать, каким образом она будет работать с акционерным капиталом. Эта информация должна быть с самого начала и очень подробно расписана на сайте. Ведь в процессе работы капитал изменяется и это должно отражаться на акциях.
Давайте дождемся отчетов, чтобы зря не строить догадки на пустом месте. Сейчас особое внимание нужно уделить крайне непонятному поведению акций Артс Тренд. Если падение продолжиться и после удачных продаж на декабрьском аукционе, значит акции сильно переоценены.
ixion вне форума  
Старый 07.12.2014, 16:12   #324
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Давайте дождемся отчетов, чтобы зря не строить догадки на пустом месте. Сейчас особое внимание нужно уделить крайне непонятному поведению акций Артс Тренд. Если падение продолжиться и после удачных продаж на декабрьском аукционе, значит акции сильно переоценены.
По идее, сейчас реальная стоимость акций равна номинальной, т.к. проданы 3 картины, но они никак не могут покрыть всех расходов, поэтому весь акционерный капитал будет около 2 млн. долларов, хотя это я тоже не могу утверждать, в основном только предположения. Интересно, в каком виде будут финансовые отчеты, думаю они тоже не принесут никакой ясности.
Leos вне форума  
Старый 07.12.2014, 16:26   #325
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
подождите, а на основании каких данных или выводов экспертов,что-ли, была взята информация о переоценке акций? Кто первый это осознал и пошёл сбивать цену -продавцы или покупатели? если никаких отчётов Артс Тренд не предоставляла, то откуда ж тогда переоценка акций взялась. надо это выяснить или озвучить,если есть ответ. Вообще,выяснение любых обстоятельств-это тоже правило,прежде чем действовать.
nikaVika вне форума  
Старый 07.12.2014, 16:28   #326
ixion
Мастер

Цитата:
По идее, сейчас реальная стоимость акций равна номинальной, т.к. проданы 3 картины, но они никак не могут покрыть всех расходов, поэтому весь акционерный капитал будет около 2 млн. долларов, хотя это я тоже не могу утверждать, в основном только предположения. Интересно, в каком виде будут финансовые отчеты, думаю они тоже не принесут никакой ясности.
Две первые картины проданы с небольшой прибылью, а вот с третьей продажи компания Артс Тренд заработала более 60К. Думаю вся эта прибыль полностью ушла на погашение расходов компании на организацию выставок, арт-мероприятий, на аукционы и т.д. Но вот за продажу акций компания получила 2 млн. прибыли. Именно эта прибыль и повлияла на рост акций компании Артс Тренд.
ixion вне форума  
Старый 07.12.2014, 16:28   #327
AlexUk
Специалист

Цитата:
Вы прочитали мои мысли)). Я также думаю что реальная цена акций Артс-Тренда сейчас равна номинальной. А то что курс искусственно увеличили, так сейчас он постепенно возвращается на свои реальные позиции. Понятно, что всем акционерам хочется чтобы акции компании росли ежедневно принося ощутимый доход, однако реальность говорит об обратном. А по поводу отчетов - я думаю это не будут классические финансовые отчеты составленные международной авторитетной аудиторской компанией, а будет что то наподобие пояснительной записки, где будет указан доход, расход (одной общей цифрой) и финансовый результат.
AlexUk вне форума  
Старый 07.12.2014, 17:24   #328
ixion
Мастер

Цитата:
Вы прочитали мои мысли)). Я также думаю что реальная цена акций Артс-Тренда сейчас равна номинальной. А то что курс искусственно увеличили, так сейчас он постепенно возвращается на свои реальные позиции. Понятно, что всем акционерам хочется чтобы акции компании росли ежедневно принося ощутимый доход, однако реальность говорит об обратном. А по поводу отчетов - я думаю это не будут классические финансовые отчеты составленные международной авторитетной аудиторской компанией, а будет что то наподобие пояснительной записки, где будет указан доход, расход (одной общей цифрой) и финансовый результат.
В итоге к какому выводу мы приходим?! К тому, что сейчас основные правила инвестирования уже не так актуальны, как это было в период постоянного роста акций Арта. Во-первых инвестировать в долгосрок пока нет возможности, т.к. акции постоянно падают. Во-вторых ждать дивидендов также пока не имеет смысла, т.к. если продажи будут такими же минимальными, то Арту просто не из чего их выплачивать.
ixion вне форума  
Старый 07.12.2014, 17:46   #329
gazziantep
Специалист

Данный вид инвестирования мне немного интересен, в акции пока никогда не инвестировал но начать когда то нужно. Данный проект только начал изучать посмотрю возможно куплю себе акции данной компании попробую что получиться из этого. Хотя пока не понимаю какие есть риски и какая примерная доходность. Кто хорошо в этом разбирается поделитесь пожалуйста ?
gazziantep вне форума  
Старый 07.12.2014, 19:28   #330
Leos
Мастер

Цитата:
Согласен, поэтому ждать чего то сверхестественного от отчета не придется. Все таки надо понимать, что это эксперимент, правда ценой в 2 млн. долларов, поэтому неизвестно, что будет на выходе. Радует, что компания успешно продает картины и показывает реальную деятельность. Один большой минус - это то, что реальной финансовой отчетности просто нет. Даже не известно какие параметры нужно анализировать и чем гарантирован акционерный капитал.
Leos вне форума