Осторожно! Прибыльный советник - Страница 33 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.03.2013, 07:01   #321
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Я как раз об этом писал в предыдущей теме этого форума, что торговать советник должен исключительно по консервативной торговой стратегии, а не по агрессивной. Новички и в ручную торгуют очень рискуя, ведь правила ММ им еще в голову не вбиты, лишь после нескольких сливов это до них доходит. Агрессивные советники - это путь к убыткам, стоит брать по медленнее советники и по надежнее одновременно.
Я тоже считаю, что лучше, если советник торгует с небольшим риском, но зато вероятность быстрого слива депозита будет низкая и, неважно, что прибыльность у него тоже будет маленькая. Ну, а кому хочется поиграть со своим депозитом, тот пусть использует советники с высоким риском.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2013, 07:03   #322
baksik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sergeynet Посмотреть сообщение
Ну если учесть что советник нормально заработал на демо счете то можно прежположить, что это просто мошейнический советник, который не способен выдержать реальностей нормального счета, с резкими изменениями цены и другими неудобностями такими как реквоты. Вот из-за таких советников потом и слава плохая про них идет.
По моему в этой ситуации нужно смот реть насколько прибыльный советник на демо счете и насколько часто бывает просадка и на сколько она сильная. Допустим если советник на демо счете приносит прибыль в седнем 20%-30№ но при этом максимальная просадка достигает 60%-70%. то такой сов реальный счет точно не потянет.
baksik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2013, 08:46   #323
Forexjan
Мастер

Цитата:
Сообщение от baksik Посмотреть сообщение
По моему в этой ситуации нужно смот реть насколько прибыльный советник на демо счете и насколько часто бывает просадка и на сколько она сильная. Допустим если советник на демо счете приносит прибыль в седнем 20%-30№ но при этом максимальная просадка достигает 60%-70%. то такой сов реальный счет точно не потянет.

Согласен , что самое главное в советнике так это то чтобы он не довал просадку в 60-70 процентов , так как при реальной торговле как-то не хочется рисковать такими просадками , ведь это уже почти стопаут , ведь по закону подлости если на демо счете он показывает просадку 60-70 процентов то в реальной торговле он покажет 80-90 процентов.
Forexjan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2013, 09:25   #324
baksik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Forexjan Посмотреть сообщение
Согласен , что самое главное в советнике так это то чтобы он не довал просадку в 60-70 процентов , так как при реальной торговле как-то не хочется рисковать такими просадками , ведь это уже почти стопаут , ведь по закону подлости если на демо счете он показывает просадку 60-70 процентов то в реальной торговле он покажет 80-90 процентов.
А тоже такое замечал что просадка в реале больше чем на демо. А что косается максимальной просадки при которой советник сможет более менее стабильно торговать я считаю не более 20% а лучше 10-15. Так же важно очень насколько часто советник открывает позиции против рынка если очень часто, то рано или поздно сольет.
baksik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2013, 10:20   #325
osieris
Мастер

Цитата:
А тоже такое замечал что просадка в реале больше чем на демо. А что косается максимальной просадки при которой советник сможет более менее стабильно торговать я считаю не более 20% а лучше 10-15. Так же важно очень насколько часто советник открывает позиции против рынка если очень часто, то рано или поздно сольет.
Не обязательно если советник открывает ордера против ценового канала, то он обязательно сольет, так как возможно его стратегия построена на торговли на откатах, ведь после больших движений цены всегда бывают откаты на 30-40%. Все зависит от отлаженности и насколько хорошо построен его алгоритм действий.
osieris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2013, 10:28   #326
grizli
Acrypto-Мастер

Цитата:
А я думаю что не от этого зависит прибыльность советника,10-15% с запсом прочности в 300 пунктов и 30% с запасом 1000 пунктов совсем две разные вещи,наверное нужно просто ставить запас побольше и не давать советнику докупаться в каждые 10 минут если сделка пошла не туда,и локироваться через определенное время.
grizli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2013, 09:02   #327
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Если включать в понятие прибыльный советник, именно, высокую доходность данного советника, то, в таком случае, вероятность слива депозита будет высокой. А если советник часто попадает в просадки, пусть даже не 60-70 процентов, а меньше, то, значит, что он торгует без стопов, а такая торговля долго не протянет.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2013, 12:56   #328
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Если включать в понятие прибыльный советник, именно, высокую доходность данного советника, то, в таком случае, вероятность слива депозита будет высокой. А если советник часто попадает в просадки, пусть даже не 60-70 процентов, а меньше, то, значит, что он торгует без стопов, а такая торговля долго не протянет.
Да я вот не знаю какая должна быть просадка максимальной . чтоб считать такой советник сливным? Для меня достаточно большая просадка это 20% от депозита. А кто как считает? А 60 -70 Это вообще для меня за гранью фантастики, как такому советнику вообще даже центовый счет доверить можно не представляю, если вдруг у кого то такой сов стоит, то думаю, в случае успешного выруливания из неудачных ситуаций нужно сносить его ...
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2013, 13:01   #329
daffu36
Мастер

Цитата:
Я тоже считаю, что лучше, если советник торгует с небольшим риском, но зато вероятность быстрого слива депозита будет низкая и, неважно, что прибыльность у него тоже будет маленькая. Ну, а кому хочется поиграть со своим депозитом, тот пусть использует советники с высоким риском.
А что такое на ваш взгляд большой риск . Помойму у всех это понятие разное и весьма растяжимое . Так что степень риска все равно каждый будет выбирать только сам и сам будет думать , правильно он это делает или нет . Тоже касается и советников , риски к ним будут подбирать как кому нравиться и соотвественно результаты торговли у всех будут свои .
daffu36 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2013, 13:08   #330
grizli
Acrypto-Мастер

Цитата:
Ну я не согласен с вами что без свопов долго не протянуть,я торгую без стопов и по пол года нормально зарабатываю,и ничего,а для советника могу предложить такой вариант как закрытие всех сделок в конце месяца,то есть советник наторговал на 25% в прибыль но по открытым позициям висит 10% от депо,мы закрываем вручную минуса и у нас остается 15% прибыли,то есть мы убираем лишнюю захламленность,кстати такого предложения я еще не видел на форуме.
grizli вне форума   Ответить с цитированием
Ответ