Продукт компании или собственный портфель паммов? - Страница 33 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2015, 14:21   #321
horster
Модератор

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ivanka2307 Посмотреть сообщение
Продукт компании может использовать и новичок для уменьшения рисков в начале инвестирования, и опытный инвестор для того чтоб сбалансировать свои инвестиции. Хороший собственный портфель собрать не так легко, нужны не плохие средства, а также немало времени чтоб найти прибыльного управляющего.
Готовый продукт больше подходит тем, у кого нет свободного времени, есть ограничения по средствам на вход в отдельные паммы и нет соответствующего опыта. Также специфика готовых продуктов хороша тем, что вы воочию без особых рисков можете увидеть работу многих хороших управов, вкладываясь по минимуму. И в будущем это может повлиять на ваш выбор в составлении собственного портфеля, т.к. костяк фондом или индексов составляют именно успешные управы. И на этой основе вы сами сможете впоследствии их отбирать в собственный портфель. Т.е. у вас больше места для маневров появляется.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 14:41   #322
Маша140
Мастер

Мне кажется,что всё таки лучше и продуктивнее будет вкладывать средства и в готовый продукт компании и составить собственный портфель паммов.Таким образом повышается вероятность успешного продвижения бизнеса,а также больше подстраховываешься от не желательных неприятностей.
Маша140 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 15:21   #323
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
Опять же, всё зависит от инвестора и его поведения на рынке, сейчас в готовых инструментов запрещено вывод средств при любых обстоятельствах - досрочное закрытие/срабатывания стопов, а так же нет реинвеста в индексах, тогда как отдельные памм счета можно досрочно выводить и на неделе работать с несколькими управляющими, поэтому вполне разумно капитал поделить на работу с отдельными счетами и готовыми продуктами, а так же сделать сравнение с чем выгоднее работать
Просто когда инвесторов много, счетов много и так далее - проще именно так работать, когда за один раз обрабатывается вся база и каждому выводят столько, сколько нужно. Да и большая часть ПАММ счетов так же имеет довольно длительный ТП так что я бы не стал говорить про это их преимущество. Хотя да - это не 3 месяца как у некоторых продуктов.
MsWik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 15:34   #324
vitaliy33
Мастер

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Да, инвестору думаю нужно сравнить те инструменты, которые он использует для инвестирования. И потом отобрать самые эффективные, стабильные и надежные. Поскольку в ПАММ-счетах можно и реинвестировать, и выводить досрочно. Но в готовых продуктах тоже найдутся свои плюсы, особенно для начинающих инвесторов.

Начинающим инвесторам инвестирование в готовые продукты компании будет лучшим вариантом. Ведь компания уже постаралась и создала готовый инструмент, который приносит конечно консервативную прибыль в основном. А свой инвестиционный портфель может давать конечно прибыль больше любого готового продукта, но вот создать его будет совершенно не просто новичкам особенно.
vitaliy33 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 16:13   #325
КириллТакойОдин
Мастер

Цитата:
Сообщение от Маша140 Посмотреть сообщение
Мне кажется,что всё таки лучше и продуктивнее будет вкладывать средства и в готовый продукт компании и составить собственный портфель паммов.Таким образом повышается вероятность успешного продвижения бизнеса,а также больше подстраховываешься от не желательных неприятностей.
Прибыль приносимая вашим портфелем, будет равна 1%, разве это показатель продуктивности, вот собрать портфель, из отдельных счетов, и получать до 3% прибыли, вот это показатель, а консервативность, и сохранность средств, может обеспечить и консервативный портфель. Лучшим будет собственный портфель, нежели готовый продукт.
КириллТакойОдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 16:40   #326
ran28dir
Любитель

Цитата:
Сообщение от Маша140 Посмотреть сообщение
Такой вариант больше всего бы подошел новичкам, но тут есть одна большая загвоздка, чтобы вложить и в готовый продукт и в собственный портфель нужен довольно серьезный стартовый капитал, а новички его как раз и не имеют по этому такой вариант для большинства не подойдет. Мне кажется лучше поступить так: есть опыт, руки и уверенность в собственных силах - создавай свой портфель, нет - вкладывай в готовый продукт.
ran28dir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 16:51   #327
Oleg27
Мастер

Цитата:
Сообщение от ran28dir Посмотреть сообщение
Такой вариант больше всего бы подошел новичкам, но тут есть одна большая загвоздка, чтобы вложить и в готовый продукт и в собственный портфель нужен довольно серьезный стартовый капитал, а новички его как раз и не имеют по этому такой вариант для большинства не подойдет. Мне кажется лучше поступить так: есть опыт, руки и уверенность в собственных силах - создавай свой портфель, нет - вкладывай в готовый продукт.

Для новичка будет лучше работать с готовым продуктом,потому что знаний еще мало для составления собственного портфеля,да и сумма нужна хорошая,а в готовый продукт можно зайти с маленькой суммы и будет выполнена хорошая диверсификация,между топ управляющими. А вообще,мне больше нравится свой портфель.
Oleg27 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 17:17   #328
Bazarchik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Chess Посмотреть сообщение
В первую очередь все зависит от суммы которой располагает инвестор. Если речь идет о 200, 300, 800 долларов, то ответ очевиден - готовые продукты компании. Если же сумма для инвестирования 2000 , 4000, 10000, то у инвестора есть выбор между паммами а чистом виде и индексами с фондами. Преимущество индексов в том, что ТП всегда 1 неделя, а если брать паммы отдельно , то и 2 и 4 недели ТП бывает.
ну так же зависит и от времени которым располагает инвестор если у него есть возможность ежедневно просиживать за анализом счетов тогда конечно можно собрать свой портфель,если же он хочет вложить и только изредка смотреть что там происходит то ему подойдет готовый продукт.
Bazarchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 18:36   #329
Моряк
Мастер

Цитата:
Сообщение от Bazarchik Посмотреть сообщение
ну так же зависит и от времени которым располагает инвестор если у него есть возможность ежедневно просиживать за анализом счетов тогда конечно можно собрать свой портфель,если же он хочет вложить и только изредка смотреть что там происходит то ему подойдет готовый продукт.
Лично я считаю, что собственные портфели намного эффективнее. Однако сейчас увы мне не хватает средств для издания хорошего портфеля и поэтому я пользуясь готовыми продуктами. Они менее эффективные, но зато они не требуют у вас наличия большого капитала и много времени.
Моряк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 19:02   #330
nomatter
Мастер

Цитата:
Сообщение от vitaliy33 Посмотреть сообщение
С инвестиционным капиталом в сто тысяч долларов никто не будет их инвестировать в отдельные да еще и агрессивные памм счета. Будет прекрасным решением инвестировать в готовый продукт компании - индекс или фонд очень подойдут, ведь с большим капитал лучше иметь небольшой но стабильный процент прибыли.
Конечно же в отдельные счета инвестировать столь крупные суммы не советовал бы. А вот с капиталом в сто тысяч можно и в фонд консервативный инвестировать там и проценты понравятся с таким капиталом каждому инвестору. А если капитал маленький тогда его спокойно можно разогнать в отдельных счетах собранным в один портфель.

Цитата:
Сообщение от Bazarchik Посмотреть сообщение
Да конечно страховка играет определяющую роль в выборе инвесторов фондов,так как это добавляет надежность их инвестициям а это очень важный момент.При все при этом фонды еще показывают достаточно не плохие результаты,конечно есть и просадки но в целом прибыльность этих счетов на лицо.
Фонды я вообще не понимаю они что есть что их нету. Я вижу фонды вообще только для крупных инвесторов которые могут просто инвестировать туда большие суммы сразу же а для мелких инвесторов просто не подойдет такой консервативный фонд. Вот и получается что и свой портфель тоже пригодится мелких инвесторам.
nomatter вне форума   Ответить с цитированием
Ответ