Индикаторы :плюсы и минусы.Нужны ли индикаторы вообще? - Страница 33 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2013, 20:59   #321
¦SCORPIO¦
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Tiger
Дивергенцию в основном используют при длительной торговли, если вы предпочитаете скальпинг или пипсовку то обсуждаемая стратегия вам не подойдет! Пятнадцатименутный и часовик вам не подойдут так как они не покажут точного сигнала, здесь даже четыре часа мало может быть, вот поэтому и перепроверяют на дневном. Торговля по данной стратегии может затянутся на недели и даже месяца, но прибыль может быть оправданием потраченному времени.
Почему дивиргенция работает только на больших ТФ? Думаю именно это вы хотели сказать, потому как термин длительная торговля мне вообще не понятен) Как раз таки и на малых ТФ дивиргенция отрабатывает тоже. А уж М15, и тем более Н1 временной период тем более будет отрабатывать дивер.
¦SCORPIO¦ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2013, 21:25   #322
murrex
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от mildia
Да, вы правы на голом графике и так видно тренд или флэт, импульс или коррекция. Но то, что есть флэт на Д1 - на М30 может очень красиво отрабатывать как тренд в ту или иную сторону, и тем, кто торгует краткосрочно - без индикаторов не найти оптимальной точки выхода, а так же очень сложно будет вовремя закрыть сделку. Чем ниже ТФ, тем быстрее нужно уметь действовать и принимать верные решения - и тут индикаторы неплохо помогают.
Вы заблуждаетесь.

Вот пожалуйста пример: проводим трендовые в ручную(без индикаторов) на м15 и на м30.Видим,что на м30 тренд до сих пор вниз,а на м15 прорвали границу трендовой,значит существует вероятность коррекции к границе на м30.Вот Вам и тренд и возможная коррекция.

Не совсем правильно это делать на разметке в выходной день,но я думаю,что суть понятна.

murrex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2013, 08:38   #323
Natash@
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher
Не знаю, я вообще не пользуюсь индикаторами, ну не нашел я как их применять с их перекупленостями и перепроданостями, возможно это и не верный подход, но я с самого начала привык только к голому графику с линиями поддержки и сопротивления, так же использую наклонные каналы, модели прайс экшн, определить тренд на графике я и так могу просто взглянув на него, то есть я и так четко вижу в тренде ли цена или флете и в какой она фазе, импульсной или коррекционной, думаю этого вполне достаточно.
На ценовом графике есть все информация которую на преподносит индикатор, но только в отличии от индикатора вы видите ситуацию без временной задержки. Со временем и те кто так полагаются сейчас на показания индикаторов начинает их забывать. Я сама долго верила что кроме скользящих средних и нескольких осцилляторов (МАКДи, стахастик и РСИ) для прибыльной торговли ничего и не нужно, но на нормальную прибыль с их использованием я не вышла.
Natash@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2013, 08:59   #324
¦SCORPIO¦
Специалист

Цитата:
Сообщение от Фейрик
А скажите зачем трейдеру, к примеру, определять среднюю цену за 200 свечей или объем? Если ему это для торговли совсем не нужно. Если у вас на графике стоит машка с периодом 200 и навешаны индикаторы объема, то это не значит, что все другие тоже должны использовать индикаторы.
На начальном этапе индикаторы необходимы, потому как опыта вообще нет никакого или его мало, а как вы научитесь торговать и определять верно алгоритм рынка форекс? Просто у новичков должен быть подход к индикаторам иной - не просто тупо его вешать, без понятия как он работает и что он показывает, а знать что он показывает и нужны ли трейдеру его показания! А мы чаще наблюдаем картину новичка - нацепил палитру радуги , красота, и думает что в торговле все будет уже тип топ) почему то многие начинающие определяют уровень крутизны индикатора по его графическому виду))
¦SCORPIO¦ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2013, 14:40   #325
Forexjan
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик
А скажите зачем трейдеру, к примеру, определять среднюю цену за 200 свечей или объем? Если ему это для торговли совсем не нужно. Если у вас на графике стоит машка с периодом 200 и навешаны индикаторы объема, то это не значит, что все другие тоже должны использовать индикаторы.

Я сказал что все должны накладывать на свой график индикаторы , я говорю что есть вещи в форексе да и на любом финансовом рынке , которые человеку вручную не расчитать , для этого существует специальные вычеслительные программы которые называются индикаторы , вот поэтому их и надо ставить , а в целом есть и трейдеры которые вообще и без линий торгуют , так сказть по звездам.Кстати я не шучу!
Forexjan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2013, 19:14   #326
Igor29
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от hiys
Перекупленность и перепроданность в показаниях индикаторов, это гипотетическое понятие. Н а самом деле, если бы было так, то мы видели бы когда у маркетмейкера заканчиваются средства и ему нужно совершить оборот, чтобы продолжить движение в нужную сторону
Наверное, все таки вообще нет никакой перекупленности или перепроданности на рынке. Разве что, когда на вершине или дне рынка, участники торговли начинают фиксировать прибыли, что приводит к коррекциям и разворотам. Но вершину или дно рынка, я так думаю, что нельзя назвать перекупленным или перепроданным, так как цена еще долго может подниматься или падать, после того , как индикаторы показали перепроданность или перекупленность.
Igor29 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2013, 01:37   #327
murrex
Acrypto-Мастер

Давайте все же вернемся к теме и будем обсуждать не просто "нужно или нет и дальше флуд..",а приводим конкретные методы торговли без индикаторов и методы торговли с индикаторами ,лучше со скринами.А методов достаточно много.И если утверждаете что -то,то лучше подтверждайте скринами в онлайн,на крайний случай на истории.Так будет и интересней и полезней и меньше флуда станет!

Думаю,что Администрация меня поддержит.
Старый 05.03.2013, 11:58   #328
mildia
Любитель

Цитата:
Сообщение от murrex Посмотреть сообщение
Вы заблуждаетесь.

Вот пожалуйста пример: проводим трендовые в ручную(без индикаторов) на м15 и на м30.Видим,что на м30 тренд до сих пор вниз,а на м15 прорвали границу трендовой,значит существует вероятность коррекции к границе на м30.Вот Вам и тренд и возможная коррекция.

Не совсем правильно это делать на разметке в выходной день,но я думаю,что суть понятна.

Спасибо, суть понятна, но в чём я залуждаюсь - я не поняла. Я имела в виду, что когда на дневном или недельном графике продолжается флэт, на М5 можно зарабатывать от границы до границы флэтового канала. И чтобы чётко входить, я использую индикаторы. Их настройки подстраиваю под пару. Если Стохастик заворачиватся вверх - я продавать не буду.
mildia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2013, 13:24   #329
murrex
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от mildia Посмотреть сообщение
Спасибо, суть понятна, но в чём я залуждаюсь - я не поняла. Я имела в виду, что когда на дневном или недельном графике продолжается флэт, на М5 можно зарабатывать от границы до границы флэтового канала. И чтобы чётко входить, я использую индикаторы. Их настройки подстраиваю под пару. Если Стохастик заворачиватся вверх - я продавать не буду.
Вот Ваша фраза:

Цитата:
[background=rgb(247, 247, 247)]кто торгует краткосрочно - без индикаторов не найти оптимальной точки выхода, а так же очень сложно будет вовремя закрыть сделку[/background]
Своим постом,я просто указал,что и краткосрочно можно торговать не прибегая к помощи индикаторов,при этом можно и войти нормально и выйти.
Старый 05.03.2013, 13:53   #330
Гера
Acrypto "V.I.P."

Мне пока не понятно как можно торговать без индикаторов, да конечно видно куда идет цена на большом тайме, но я торгую внутри дня и движение цены мне непонятно, когда я не вижу индикаторов, путь они и следуют за ценой. Для меня это равно сильно открываться наобум. Вот сейчас осваивают Вуди CCi очень интересный индикатор и показывает смену тренда и можно брать неплохие движения.
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Ответ