Создание прибыльного советника форекс - Страница 33 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.03.2013, 09:48   #321
hiys
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Что-то я не могу понять, Вы имеет в виду, просто заложить торговую систему в него. что бы он давал торговые сигналы, а Вы потом уже решались, открывать сделку или нет? Так а ручная торговая система вроде бы ни чем не хуже, но идея имеет судя по всему права на существование.
Именно это я и имел в виду. Не обязательно, чтоб советник торговал самостоятельно. Я, допустим люблю дивергенцию, но как обяснить советнику и запихнуть в код весь алгоритм, в которм и моё мнение не последнее, кроме математических расчётов, без понятия. Но частично облегчить всё таки можно. Зачем мониторить перед экраном постоянно, пусть, если не торгуют, так помогают, для этого их и придумали
hiys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2013, 16:40   #322
Natash@
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от hiys Посмотреть сообщение
Именно это я и имел в виду. Не обязательно, чтоб советник торговал самостоятельно. Я, допустим люблю дивергенцию, но как обяснить советнику и запихнуть в код весь алгоритм, в которм и моё мнение не последнее, кроме математических расчётов, без понятия. Но частично облегчить всё таки можно. Зачем мониторить перед экраном постоянно, пусть, если не торгуют, так помогают, для этого их и придумали
Есть индикаторы, которые самостоятельно определяют дивергенции на графике, рисуя трендовую линию, можно или его использовать для облегчения анализа или его код поможет вам в программировании советника. Дивергенция в районе уровня поддержки/сопротивления - сильный сигнал, но советую еще обращать внимание на волновую структуру движения чтобы определить будет оно или коррекцией или новым движением в противоположную сторону.
Natash@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2013, 17:45   #323
hiys
Мастер

Цитата:
Сообщение от Natash@ Посмотреть сообщение
Есть индикаторы, которые самостоятельно определяют дивергенции на графике, рисуя трендовую линию, можно или его использовать для облегчения анализа или его код поможет вам в программировании советника. Дивергенция в районе уровня поддержки/сопротивления - сильный сигнал, но советую еще обращать внимание на волновую структуру движения чтобы определить будет оно или коррекцией или новым движением в противоположную сторону.
Индикаторы автоматически определяющие дивергенцию, в моём случае не помогут, при создании советника. Критерии поиска расхождения в движении цены и показаний индикатора отличаются. Но частично алгоритм записать всё таки можно, над этим и работаю.
Старый 28.03.2013, 18:29   #324
daffu36
Мастер

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Конечно имея собственную тс трейдеру такую задумку можно попробовать реализовать. И если получиться, то это действительно серьезно облегчит сам процесс торговли для трейдера. Ну а не получиться всегда же можно выключить советник и доработать или модифицировать его. С торговой системой это проще будет сделать, нежели без нее.
Может и облегчит работу трейдера , но это приочень удачном стечении обстоятельств . Уж очень много различного рода факторов должно сложиться воедино , что бы в итоге получилась отличная торговая система и по ней советник . И если в ней не окажется хоть одного компанента , то ничего не выйдет толкового .
daffu36 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2013, 19:55   #325
hiys
Мастер

Цитата:
Сообщение от daffu36 Посмотреть сообщение
Может и облегчит работу трейдера , но это приочень удачном стечении обстоятельств . Уж очень много различного рода факторов должно сложиться воедино , что бы в итоге получилась отличная торговая система и по ней советник . И если в ней не окажется хоть одного компанента , то ничего не выйдет толкового .
А какие факторы должны удачно сложиться? В данном конкретном примере идёт речь, о советнике помощнике, в который будет положен алгоритм, вполне вносимый в код. Одна математика не более. Он всего лишь поможет в поиске сигналов. Вполне нормальный подход считаю, если нет возможности полностью автоматизировать систему
Старый 29.03.2013, 07:22   #326
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Да легко, если не знаете, то в терминале есть настройки, где можно установить, чтобы сигналы советника подтверждались в ручную. В обще, если советник получит сигнал на открытие ордера, то он не сделает это без вашего подтверждения. и вы уже там оцените ситуацию, исходя из вашего опыта.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2013, 08:10   #327
baksik
Мастер

Цитата:
А какие факторы должны удачно сложиться? В данном конкретном примере идёт речь, о советнике помощнике, в который будет положен алгоритм, вполне вносимый в код. Одна математика не более. Он всего лишь поможет в поиске сигналов. Вполне нормальный подход считаю, если нет возможности полностью автоматизировать систему
Математические сигналы, это какие? Если банальный мартингейл то это не помощник а убийца депозита. Более менее еще советники помогают на основе индикаторов либо по свечным фигурам но это уже более сложный вариант и такой советник качественный достать не легко. Бесплатно точно нет нормального советника.
baksik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2013, 08:42   #328
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от baksik Посмотреть сообщение
Математические сигналы, это какие? Если банальный мартингейл то это не помощник а убийца депозита. Более менее еще советники помогают на основе индикаторов либо по свечным фигурам но это уже более сложный вариант и такой советник качественный достать не легко. Бесплатно точно нет нормального советника.
Наверное, имеется ввиду то, что поскольку индикаторы все рассчитываются по математическим формулам, так в код советника нужно вписать соответствующие математические формулы и он, при наступлении заданных условий будет выполнять определенные действия.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2013, 09:00   #329
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Да легко, если не знаете, то в терминале есть настройки, где можно установить, чтобы сигналы советника подтверждались в ручную. В обще, если советник получит сигнал на открытие ордера, то он не сделает это без вашего подтверждения. и вы уже там оцените ситуацию, исходя из вашего опыта.
Интересно бы так использовать советника, через подтверждения трейдера, что бы только открывал сделки,а самостоятельно нет, так сказать будет сам искать торговые сигналы, а сам трейдер потом их рассматривать и думать, открываться ли ему или нет.

Цитата:
А разве нельзя ее так же полностью заложить по какому-то идикатору. например по МАСДу?
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2013, 09:29   #330
baksik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Наверное, имеется ввиду то, что поскольку индикаторы все рассчитываются по математическим формулам, так в код советника нужно вписать соответствующие математические формулы и он, при наступлении заданных условий будет выполнять определенные действия.
Если так то советник может быть не плохой, но еще раз повторюсь что такие сложные советники если их делать на заказ или покупать стоят дорого. Есть конечно бесплатные советники торгующее по индикаторам но по опыту знаю пробовал несколько тестировал. Они не достаточно хорошо сделаны и алгоритм не работает как нужно.
baksik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ