Как вы боретесь с желанием рисковать на Форекс ?? - Страница 33 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.07.2013, 07:27   #321
Terra
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Michael Partas Посмотреть сообщение
Ну а скажите пожалуйста как то убрать это желание? Думаю что это практически не возможно как ни старайся, ну а может у кого то и получается, но сам сколько ни пробовал - ничего не получается...Я так понял, что для того, чтобы перестать рисковать на форекс нужно с помощью большого риска и удачи заработать очень большую сумму, ну а там уже пробовать остановиться, но думаю не все смогут опять же..

Разве это выход.Нет конечно, если сливается несколько маленьких счетов и это результат агрессивной торговли, то почему в таком случае должен уцелеть большой депозит? Он уйдет туда же, куда и маленькие. Ну, даже если удача улыбнется и будет приумножен это огромный депозит, то с какой стати трейдер должен менять тактику. Ведь он в эйфории. Тут вообще остановиться не возможно, и понятно, что если не снять большую часть денег, то итог будет один, слив и прощание с нервной системой.
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2013, 23:38   #322
Sietta
Мастер

Цитата:
Сообщение от Michael Partas Посмотреть сообщение
Ну а скажите пожалуйста как то убрать это желание? Думаю что это практически не возможно как ни старайся, ну а может у кого то и получается, но сам сколько ни пробовал - ничего не получается...Я так понял, что для того, чтобы перестать рисковать на форекс нужно с помощью большого риска и удачи заработать очень большую сумму, ну а там уже пробовать остановиться, но думаю не все смогут опять же..
Не думаю, что в данном случае метод "клин клином..." поможет. Для того, что бы перестать рисковать нельзя стараться рискнуть один раз, в надежде, что вы после этого сможете преодолеть это желание завысить риск... Скорее всего, напротив, нужно стараться снижать риски до максимально возможных.
Sietta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2013, 09:18   #323
Тимоха
Специалист

Чтобы угомонить "свои таланты" можно просто поучвавствовать в турнирах уже для опытных трейдеров. Вот там и дух соперничества и адреналин и риски -"все включено") помоему этого будет вполне достаточно
Тимоха вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2013, 18:31   #324
mr Delo
Новичок

Все приходит с опытом и чем больше слитых депозитов, тем меньше начинаешь рисковать без причины. У меня к примеру это было так и хотя даже были мысли уйти с форекса все же остался. В остальном желание рисковать преодолел выработанной стратегией, торгую только по отведенному времени и зарабатываю только уже заранее предусмотренный процент прибыли за день. Иногда он бывает и больше иногда меньше, а в остальном уже сам решаю стоит ли рисковать еще раз за сутки или нет?
mr Delo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2013, 14:28   #325
Van12
Любитель

Цитата:
Сообщение от mr Delo Посмотреть сообщение
Все приходит с опытом и чем больше слитых депозитов, тем меньше начинаешь рисковать без причины. У меня к примеру это было так и хотя даже были мысли уйти с форекса все же остался. В остальном желание рисковать преодолел выработанной стратегией, торгую только по отведенному времени и зарабатываю только уже заранее предусмотренный процент прибыли за день. Иногда он бывает и больше иногда меньше, а в остальном уже сам решаю стоит ли рисковать еще раз за сутки или нет?
Если есть проверенная торговая система,то уже намного проще себя от учить от не нужных глупостей.К тому же скоро спешные попытки заработать по быстрому еще не кого не сделали на форексе богатым.Все должно быть взвешенно и обдуманно ,прежде чем лезть в это поле битвы, где потери неминуемы.
Van12 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2013, 14:47   #326
Michael Partas
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sietta Посмотреть сообщение
Не думаю, что в данном случае метод "клин клином..." поможет. Для того, что бы перестать рисковать нельзя стараться рискнуть один раз, в надежде, что вы после этого сможете преодолеть это желание завысить риск... Скорее всего, напротив, нужно стараться снижать риски до максимально возможных.
Да, я стараюсь, так сказать - учусь правильно рискова, но пока что у меня это не очень то и получается, надеюсь со временем все получится, но пока что нет...Я думаю что еще мой характер - рисковый, игровой, холеричный провоцирует повышенные риски на сделку, потому то мне трудно нормально работтаь без риска, но я думаю что со временем рынок меня научит тому, как правильно относится к риску, ну уже практически научил, еще думаю пол года для полного понимания.
Michael Partas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2013, 15:35   #327
Sietta
Мастер

Думаю, только появление опыта у трейдера поможет побороть желание рисковать. И еще, наверное, многочисленные потери, которые мы несем по собственной глупости, незнанию, спешке, застявляют задуматься над тем, нужно ли повторять это еще раз. В этом случае мы должны задуматься - рискнуть и возможно, потерять, или выбрать консервативную торговлю, заработать меньше, но и снизить шанс потерять средства.
Sietta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2013, 19:45   #328
dzibchik
Любитель

Цитата:
Сообщение от Тимоха Посмотреть сообщение
Чтобы угомонить "свои таланты" можно просто поучвавствовать в турнирах уже для опытных трейдеров. Вот там и дух соперничества и адреналин и риски -"все включено") помоему этого будет вполне достаточно
Я уже раз поучаствовала в борьбе, правда на Демо счете, и за неделю слила весь депозит. Я не привыкла торговать тогда с профитом больше 50 пп и я не могла так с прогнозировать рынок, что и заставило меня над этим потом поработать. Рисковать не особо хорошая идея на форекс, в моем случае это постоянный слив.
dzibchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2013, 19:57   #329
mr Delo
Новичок

Каждый для себя сам решает как быть и что делать, после слитого по счету наверное 10 или 15 депозита, со средней суммой от 100 до 300$ желание рисковать отпало само собой. Далее просто все начало перерастать в уже видимую систему и вырабатывать характер торговли исключительно основываясь на аспектах анализа рынка, а не интуитивных решений. Так что в моем случае "не знавши броду, не лезу в воду", т.е. не торгую когда сам не могу понять и с анализировать рынок.
mr Delo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2013, 08:18   #330
Tanatan
Мастер

Хорошо может помочь не рисковать - посмотреть видео с разбором чужих ошибок и объяснением на доступном уровне, что было сделано неправильно, что правильно и как в подобных ситуациях правильно реагировать. Только для правильного осознания надо поторговать хотя бы на дэмо-счете.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ