Теория Эллиотта - Страница 33 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.05.2013, 10:20   #321
Бойко
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Почему же не современным, никто ещё пока не отменял волновой анализ. Тем более, многие не только интересуются данной теорией, но и ещё успешно её применяют в торговле. По мимо разметки и фибо-сетки, ещё советую использовать гистограмму АО)или МАКД), чтобы правильно(визуально) видеть, где и какая волна/подволна и на каком таймфрейме. Начните с Пректера "Волновой принцип Эллиота", остальные Балан или Нили, это немного вольные интерпретации, попытки под рынок подстроится. Впрочем, лишняя информация не будет лишней. Если что непонятно, лучше сразу здесь задать вопрос, чем самому попытаться отыскать истину.
Интересно но многие успешные трейдеры как вы говорите используют систему волнового анализа на практике сегодня и не только на форексе, но и на рынке ценных бумаг и фьючерсном рынке. Для новичка который начинает работу над исследованием данной системы в теоретическом плане тяжело. Много литературы по этой системе запутывают новичка. так что если начинать работу над этим направлением нужно как можно сильнее ее упростить
Бойко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2013, 10:31   #322
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от Бойко Посмотреть сообщение
Интересно но многие успешные трейдеры как вы говорите используют систему волнового анализа на практике сегодня и не только на форексе, но и на рынке ценных бумаг и фьючерсном рынке. Для новичка который начинает работу над исследованием данной системы в теоретическом плане тяжело. Много литературы по этой системе запутывают новичка. так что если начинать работу над этим направлением нужно как можно сильнее ее упростить
Лично у меня упрощённая разметка с циклом АВС и АВС45 для трехволновки и пятиволновки, соответственно. Нет смысла раскладывать все волны/подволны и обозначать их чуть ли не всеми буквами алфавита. Фибо-сетка для нахождения целей как импульса так и коррекции подойдёт стандартная, правда, у меня немного модифицированная, строит в обе стороны, что весьма удобно. Также желательно научиться применять для фильтрации волн гистограмму АО(можно и МАКД). Правильно наносить трендовые линии(можно каналы, но это сугубо индивидуально). Знать фигуры/паттерны: треугольники(их разновидности), флаг, вымпел и т.д. Короче, совмещать построение графики с техникой. Это как собирать пазл.

По книгам советовал выше: Пректер.

Разницы нет по волнам, что на споте, что на фондовом рынках. Отличия есть только в плане волатильности.

Также важно правильно определять(научиться0 первую точку отсчёта. Далее, дело практики.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2013, 12:11   #323
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Почему же не современным, никто ещё пока не отменял волновой анализ. Тем более, многие не только интересуются данной теорией, но и ещё успешно её применяют в торговле. По мимо разметки и фибо-сетки, ещё советую использовать гистограмму АО)или МАКД), чтобы правильно(визуально) видеть, где и какая волна/подволна и на каком таймфрейме. Начните с Пректера "Волновой принцип Эллиота", остальные Балан или Нили, это немного вольные интерпретации, попытки под рынок подстроится. Впрочем, лишняя информация не будет лишней. Если что непонятно, лучше сразу здесь задать вопрос, чем самому попытаться отыскать истину.
Вот меня интересует как вы определяете с помощью гистограммы АО названия волн и подволн. Как определяете начальную точку отсчета волн? Чем может отличаться подсчет волн на различных таймфреймах? А Пректер по сравнению с Нили более полезная книга или это кому как. Я немного знакомилась с трудом Гленна Нили и у меня сложилось впечатление, что это очень сложная методика.
Juliet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2013, 12:19   #324
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Вот меня интересует как вы определяете с помощью гистограммы АО названия волн и подволн. Как определяете начальную точку отсчета волн? Чем может отличаться подсчет волн на различных таймфреймах? А Пректер по сравнению с Нили более полезная книга или это кому как. Я немного знакомилась с трудом Гленна Нили и у меня сложилось впечатление, что это очень сложная методика.
Я вот тоже пока не понимаю как определять волны с помощью индикатора АО . вот он у меня стоит но смотрю в книгу вижу фигу . никак его не получается понять и кручу и верчу но толку нет . не могу понять как определить по индикатору где началась одна волна и закончилась предыдущая . все эти бугорки как то не понятно . с начальной точкой проще есть начало тренда есть точка .
FXol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2013, 12:51   #325
Vadim_M
Специалист

Цитата:
Может подразумевается принцип подсчета баров на на графике цены. Это как описывал Билл Вильямс. Сначала ищется максимальная активность на MACD (может быть и на АО так же). Экстреммуму цены присваивается значение 3-я волна, 3-я подволна. Все трендовое движение должно занимать от 100 до 140 баров или свечей.
Vadim_M вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2013, 14:09   #326
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vadim_M Посмотреть сообщение
Может подразумевается принцип подсчета баров на на графике цены. Это как описывал Билл Вильямс. Сначала ищется максимальная активность на MACD (может быть и на АО так же). Экстреммуму цены присваивается значение 3-я волна, 3-я подволна. Все трендовое движение должно занимать от 100 до 140 баров или свечей.
Ну этот метод уже как-то обсуждался, но так и не пришли к четкому взаимопониманию. Рабочая методика или нет?. Задумка , конечно, хорошая, только приходиться периодически от неё отказываться, если тренд короче или длиннее 100-140 баров. Да и вообще Вильямс писал, что 4 волна может занимать до 70 % всего времени трендового движения. Сколько же тогда должно пройти баров до момента самой большой активности на индикаторе?
Juliet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2013, 14:11   #327
horster
Модератор

Цитата:
По бугоркам АО определяются волны и подволны. Есть такое правило: любая коррекция против тренда может стать первой волной разворота. По АО(по МАКДу менее эффективно, но дело практики) первая волна - это всегда заход бугорка выше нуля(или ниже), смотря куда рассматриваем движение. На каждом ТФ ест свои подволны, которые на старшем будут выглядеть как одна целая. Т.е АВС М5 = есть волна А М15 и т.д.

Я на скрине по возможности показал, как применяю. Во флете очень тяжело размечать, но для нас флет - это коррекция старшей волны всегда.

Там на каждый ТФ нужно смотреть, как бугорки проявляют себя = ниже/выше.

Если волна С(или третья) не может равна по длине волне А, а по АО бугорок волны С ниже предыдущего бугорка, то предполагаем усечение(не путать с дивергенцией).

У Нили более акцент делается на фрактальный анализ, но с учетом волн. Хотите первоисточник - читайте Эллиота "Закон природы".

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2013, 14:13   #328
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от FXol Посмотреть сообщение
Я вот тоже пока не понимаю как определять волны с помощью индикатора АО . вот он у меня стоит но смотрю в книгу вижу фигу . никак его не получается понять и кручу и верчу но толку нет . не могу понять как определить по индикатору где началась одна волна и закончилась предыдущая . все эти бугорки как то не понятно . с начальной точкой проще есть начало тренда есть точка .
А обычно и просто, стоит их определять как по индикатору МАСД, там так же начинается по нем волна с вершины или низа и заканчивается как минимум пересечения нулевого уровня, но я бы советовал еще АС использовать, но по старше. То-есть, берем на часовом графике АО, и на 4-часовом графике АС, и по ним определяем волны, когда они сходятся движения, вроде бы не плохая система выходит.
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2013, 14:29   #329
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Гений Посмотреть сообщение
Теорию Эллиота начала изучать, вроде пока вначале, конечно тестирую ее на демо счете. Но как я уже прочитала сообщения форумчан многие считают этот инструмент не "современным". Но я решила протестировать данную теорию и использую вместе с инструментом Фибоначчи. Кроме тех данных предоставленный МТ4 добавила линию 76,4. И заостряю внимание на волны 2 и 4.
Не совсем понимаю смысл заострять внимание на второй и четвертой волне, эти волны коррекционные и работать в них крайне сложно, если они конечно не на недельном тайме находятся, думаю если и смотреть на эти волны то только что бы найти их завершение и стать по основному тренду, все так в импульсе работать намного приятнее чем в коррекции.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2013, 14:34   #330
MATYSS
Специалист

Цитата:
Сообщение от Гений Посмотреть сообщение
Теорию Эллиота начала изучать, вроде пока вначале, конечно тестирую ее на демо счете. Но как я уже прочитала сообщения форумчан многие считают этот инструмент не "современным". Но я решила протестировать данную теорию и использую вместе с инструментом Фибоначчи. Кроме тех данных предоставленный МТ4 добавила линию 76,4. И заостряю внимание на волны 2 и 4.
Теория Эллиота это точная система анализа рынка и торговли на форекс. Но это не такая уж и легкая теория как может показаться на первый взгляд. Сдесь самое главное определить начало и конец первой волны, а вот тогда Вам и карты в руки. А торговать нужно на трендовых 1,3,5 волнах, и совсем не коррекционных 2,4. На этих волнах можно только выставлять отложные ордера на откат от уровня Фибоначи, вот сдесь смысл 2,4 волн очень неплохой.
MATYSS вне форума   Ответить с цитированием
Ответ