Самые распространенные ошибки начинающих инвесторов - Страница 332 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.08.2014, 06:33   #3311
vikvin
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Просто очень много человек хотят работать в интернете,не прилагая к этому никаких усилий.Они и работу-то здесь ищут,потому что ленивы,безответственны и не понимают реального положения вещей.Работа дома и высокооплачиваемая-вот их мечта.Конечно,это можно осуществить,но работать придётся и здесь-хоть любимым делом заниматься,хоть нет-ДЕЛАТЬ надо.А то,что обещают рекламы-ну вот на такой ленивый и доверчивый контингент и рассчитаны.
Согласиться с вами сложно. Сейчас не так легко найти работу. Еще в крупных городах это относительно просто. А чем дальше в глубинку, так там ее вообще нет даже для специалистов. Поэтому ищут другие пути. В том числе и инвестирование. Конечно же, новичок будет ошибаться. Посмотрит рекламу о высоких процентах и подумает что все так безопасно. А здесь, как и в любом деле, нужен опыт.
vikvin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2014, 06:38   #3312
salut
Мастер

Цитата:
Сообщение от kleryk Посмотреть сообщение
Да ваша правда очень большое количество молодых инвесторов не диверсифицируют свои средства и да есть те уникальные которые еще умудряются инвестировать все свои средства в агрессивные памм счета. Мне кажется что еще очень распространенная ошибка это инвестирование в слепую то есть по примеру какого нибудь блогера.
Согласен, что это ошибкой будет в большинстве случаев. Если даже опустить рассуждения о том, что так начинающий инвестор не научится никакому самостоятельному анализу, то это будет ошибкой уже потому, что руководствоваться чужими решениями, даже если это решения вполне успешного инвестора, - ещё не значит быть успешным самому. Более того, не учитывая все аспекты практики успешного инвестора (а учитывать все вряд ли получится), пользоваться толково советами инвестора с прибылью для себя у новичка вряд ли будет получаться на постоянной основе. Нужна своя голова. Конечно, в этом отношении инвестирование более мягко может обойтись с новичком, чем та же торговля, где с успехом ориентироваться на чужие советы будет вообще невозможно.
salut вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2014, 07:21   #3313
Виктор10
Мастер

Цитата:
Сообщение от Shaw Посмотреть сообщение
Зачастую когда мы загорелись каким-то делом, то спешим начать чтобы получить желанный результат. Так и в инвестировании, новички хотят получить прибыль, заранее не узнав о рисках, о тонкостях самого инвестирования, не правильно выбрав площадку, они попросту сливаются, и тот энтузиазм, который нужно было направить на изучения информации об инвестировании, попросту пропадает из-за потери денег. То спешка ни к чему хорошему не приводит.
Спешка, это скорее всего уже последствие поспешных выводов. Корень проблемы скорее кроется не в темпераменте инвестора, ведь если спешить вкладывать деньги это не беда, а скорее беда в неправильных подобранных счетах и когда сделать грамотно, понимая при этом, что всё достаточно серьёзно, то мне кажется, что спешить никто не станет, а когда не до конца всё это понимать то .
Виктор10 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2014, 08:48   #3314
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от salut Посмотреть сообщение
Ну так а я о чем написал? Я же и сказал, что не все начинающие инвесторы - азартные игроки и что часть из них попросту недооценивает риски. Тех, кто допускает ошибки на начальных этапах инвестирования условно можно на эти категории и разделить. Непонимание рисков одними выплывает из недостатка информации, а другие попросту привыкли к азарту и игре. Очень часто эти качества находят сочетание в одном новичке.
Так я считаю, что все-таки половина просто имеют дело с недостатком информации, не все же сюда приходят азартными игроками, есть люди, которые может понимают, что вообще это недопустимо. Но ошибки делаются таки одни и те же, нету диверсификации по счетам и вдобавок еще вполне часто инвестирование лишь в агрессоров, что еще усложняет работу и повышает риски на ошибку.
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2014, 09:05   #3315
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Так я считаю, что все-таки половина просто имеют дело с недостатком информации, не все же сюда приходят азартными игроками, есть люди, которые может понимают, что вообще это недопустимо. Но ошибки делаются таки одни и те же, нету диверсификации по счетам и вдобавок еще вполне часто инвестирование лишь в агрессоров, что еще усложняет работу и повышает риски на ошибку.
Такое инвестирование без должной диверсификации счета может быть связано с тем, что новичок выбрав несколько счетов в портфель себе с самого начала потом оставляет только то что дают наибольшую при быль. Но не добавляет в портфель потенциальных прибыльных, надеясь получать доход от тех, что уже им испытаны. Но постоянного же нет ничего, в том числе и постоянного высокого дохода от успешных управляющий. Рано или поздно случается просадка и у топовых управов. А это не все ожидают. Отсюда и проседают вместе с ним.
andrstar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2014, 09:16   #3316
salut
Мастер

Цитата:
Перечитайте тогда ещё раз, что я написал! Ведь не все новички азартные игроки. Черным же по белому написал, без всяких двусмысленностей! И про то, что инвестируют в один счет. А Вы мне в ответ: ошибка начинающих инвесторов не в том, что они азартные игроки. И далее - про отсутствие диверсификации. И продолжаете уже в этом сообщении: не все же сюда приходят азартными игроками. Далее я пишу: Непонимание рисков одними выплывает из недостатка информации,А Вы мне в ответ: половина просто имеют дело с недостатком информации. Перечитайте наш диалог сначала. Это всего пара постов. По Вашим предыдущим постам, что я читал на этом форуме, у меня сложилось впечатление, что Вы взвешенный, разумный и внимательный человек. Поэтому сейчас я немного обескуражен.
Старый 29.08.2014, 09:22   #3317
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от salut Посмотреть сообщение
Перечитайте тогда ещё раз, что я написал! Ведь не все новички азартные игроки. Черным же по белому написал, без всяких двусмысленностей! И про то, что инвестируют в один счет. А Вы мне в ответ: ошибка начинающих инвесторов не в том, что они азартные игроки. И далее - про отсутствие диверсификации. И продолжаете уже в этом сообщении: не все же сюда приходят азартными игроками. Далее я пишу: Непонимание рисков одними выплывает из недостатка информации,А Вы мне в ответ: половина просто имеют дело с недостатком информации. Перечитайте наш диалог сначала. Это всего пара постов. По Вашим предыдущим постам, что я читал на этом форуме, у меня сложилось впечатление, что Вы взвешенный, разумный и внимательный человек. Поэтому сейчас я немного обескуражен.
Утро...не выспались, так что не обижайтесь) Ладно, про азартность начинающих инвесторов поговорили, но а какие еще могут быть ошибки? Думаю, что стоит взять по глубже и вспомнить про то, что многие новички ведутся на лжи-рекламу в Интернете и инвестируют не совсем в ПАММ-продукты, а в хайп-проекты всякие, псевдо-инвестиционные компании и прочую. нечесть. Легковерие, так же ошибкой можно посчитать или нет?
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2014, 09:22   #3318
hufu
Мастер

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Такое инвестирование без должной диверсификации счета может быть связано с тем, что новичок выбрав несколько счетов в портфель себе с самого начала потом оставляет только то что дают наибольшую при быль. Но не добавляет в портфель потенциальных прибыльных, надеясь получать доход от тех, что уже им испытаны. Но постоянного же нет ничего, в том числе и постоянного высокого дохода от успешных управляющий. Рано или поздно случается просадка и у топовых управов. А это не все ожидают. Отсюда и проседают вместе с ним.
Даже такие как свен то же могут напугать массу инвесторов. Но я просматривал и ранее его торговлю в разделе по сделочная история, и там было видно что он торгует завышенным лотом, и было понятно что он ставит себе за цель брать пару пунктов в неделю что не так и тяжело. Для новичков лучше выбирать те счета которые придерживаются правил ММ, или же лучше пользоваться готовыми портфелями от компании в виде индексов.
hufu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2014, 09:24   #3319
filatd
Мастер

Цитата:

Я считаю что азартных людей вообще мало в инвестировании, получение хорошей прибыли это не азарт, а нормальное желание. Просто при этом нужно оценивать возможные риски и только потом принимать решение. Все ошибки одинаковые для всех новичков, но только на ошибках они смогут получить опыт, в основном советы не помогут избежать ошибок. Новичкам не стоит спешить в выборе счета или готового инструмента, лучше потратить больше времени на выбор и при необходимости поискать ответы на интересующие вопросы на различных форумах.
filatd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2014, 09:44   #3320
salut
Мастер

Цитата:
Утро...не выспались, так что не обижайтесь) Ладно, про азартность начинающих инвесторов поговорили, но а какие еще могут быть ошибки? Думаю, что стоит взять по глубже и вспомнить про то, что многие новички ведутся на лжи-рекламу в Интернете и инвестируют не совсем в ПАММ-продукты, а в хайп-проекты всякие, псевдо-инвестиционные компании и прочую. нечесть. Легковерие, так же ошибкой можно посчитать или нет?
Уже как-то здесь замечал, что отсутствие опыта и информации не должно служить оправданием некритичности и неразборчивости. Думаю, что то же самое можно сказать и про упомянутую Вами неразборчивость новичков в выборе инвестиционного инструмента, а точнее, неразборчивость в выборе между инвестиционным и псевдо-инвестиционным инструментом. Легковерие - это ещё не сама ошибка, а скорее, причина, которая к этим ошибкам приводит. Но это всё ответственность новичка. Значит, не пожелал уделить должного времени поиску информации или не уделил должного внимания имеющейся информации.
Ответ