Схема формирования ПАММ портфеля начинающего инвестора - Страница 333 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.11.2014, 17:08   #3321
Wingo
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Консервативные портфели состоящие из последних управляющих которые вы назвали, это как мне кажется больше подойдет "жирным" инвесторам
Большинство новичков скорее всего вообще посчитает относительно не большими среднестатистические показатели недельной доходности даваемые обычно памм партфелями состоящими в основном из консервативных памм счетов поэтому новички могут составлять партфели из таких умеренных счетов как Гелиос до 35% и Гермес до 40% от партфеля
Wingo вне форума  
Старый 07.11.2014, 17:08   #3322
Vadim_M
Специалист

Цитата:
Сообщение от nomatter Посмотреть сообщение
ПАММ портфель начинающего должен формироваться по максимально простой схеме, к примеру, если инвестор обладает не большим капиталом, то ему обязательно взять несколько готовых инструментов для лучшей диверсификации (отдельные ПАММ взять не удастся из за высоких порогов входа).
А какой капитал вы считаете небольшим? Есть много счетов с небольшим, с доступным входом - например в 100-200 долларов. На 1000 долларов можно сформировать неплохой портфель из умеренно-консервативных счетов. Да даже на 100 долларов можно сформировать портфель начинающему инвестору. С одним полностью согласен - обязательно нужна диверсификация. А для начинающего чем больше, тем лучше. Читал в книге "Черный ящик" - оптимально было бы, чтобы на 1 счет приходилось не более 15% портфеля. Ну и конечное новичку нужно выбирать консервативные счета.
Vadim_M вне форума  
Старый 07.11.2014, 17:10   #3323
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от nomatter Посмотреть сообщение
ПАММ портфель начинающего должен формироваться по максимально простой схеме, к примеру, если инвестор обладает не большим капиталом, то ему обязательно взять несколько готовых инструментов для лучшей диверсификации (отдельные ПАММ взять не удастся из за высоких порогов входа).
А тут уже зависимость и правда есть, но ещё смотря какая у новичка сумма. В любом случае, если говорить о схеме для новичка, то скорее это уже подразумевает у новичка хотя бы несколько сотен долларов, а значит и портфель из различных счетов можно собрать. Например, можно на 500 сотен взять сейчас счета: Jborn, twilight, ubunt, kuznets, BestPammManager, если каждому выделить по сто долларов. Но если хочется менее безопасный вариант, тогда вместо BestPammManager можно взять фонд Топ 15.
FirstX вне форума  
Старый 07.11.2014, 17:26   #3324
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
А тут уже зависимость и правда есть, но ещё смотря какая у новичка сумма. В любом случае, если говорить о схеме для новичка, то скорее это уже подразумевает у новичка хотя бы несколько сотен долларов, а значит и портфель из различных счетов можно собрать. Например, можно на 500 сотен взять сейчас счета: Jborn, twilight, ubunt, kuznets, BestPammManager, если каждому выделить по сто долларов. Но если хочется менее безопасный вариант, тогда вместо BestPammManager можно взять фонд Топ 15.
Согласен с предложенным Вами портфелем и хочу разве что добавить, что для тех инвесторов, которые склонны к более консервативным счетам, я бы вместо Твилайта порекомендовал Вотфкса. Доходность у него, конечно, не такая высокая, но зато ТП в четыре раза меньше, что позволяет за счёт постоянного реинвестирования прибыли сглаживать эту разницу. Да и много размышлять на тему ввода-вывода не нужно - один раз вложил, и можно не трогать.
iSergio вне форума  
Старый 07.11.2014, 17:28   #3325
sabail
Мастер

Цитата:
Сообщение от Wingo Посмотреть сообщение
Большинство новичков скорее всего вообще посчитает относительно не большими среднестатистические показатели недельной доходности даваемые обычно памм партфелями состоящими в основном из консервативных памм счетов поэтому новички могут составлять партфели из таких умеренных счетов как Гелиос до 35% и Гермес до 40% от партфеля
Я согласен с тем, что новичок в большинстве случаев стремится не к максимальной прибыли, а к стабильной и безопасной доходности, но я считаю, что существенную часть портфеля новичка должны составлять инструменты, сформированные профессионалами. Это может быть Консервативный фонд, а если новичку кажется слишком длительным его ТП, то фонд ТОП-15.
sabail вне форума  
Старый 07.11.2014, 18:05   #3326
Vadim_M
Специалист

Цитата:
Сообщение от sabail Посмотреть сообщение
Я согласен с тем, что новичок в большинстве случаев стремится не к максимальной прибыли, а к стабильной и безопасной доходности, но я считаю, что существенную часть портфеля новичка должны составлять инструменты, сформированные профессионалами. Это может быть Консервативный фонд, а если новичку кажется слишком длительным его ТП, то фонд ТОП-15.
Не сказал бы что новички стремятся только к сохранению капитала. Все таки его нужно хоть немного приумножать, а ТОП-15 показывает ну очень низкие показатели. Можно выбрать несколько стабильных, консервативных управляющих таких как Ахмедос, Твилайт, Свен, Джиборн и прибыль будет выше и торговля консервативная и деньги сохранены.
Vadim_M вне форума  
Старый 07.11.2014, 18:22   #3327
IRON55
Мастер

С ростом числа готовых портфелей становится не так уж просто с выбором даже среди них. Мало того, что инвестору нужно определиться с отдельными счетами, да еще и готовые портфели анализировать приходится, т.к. их много и они дают разные результаты. Для себя я схему формирования портфеля построил так, что разбил все интересные мне инструменты по группам риска (минимальный, умеренный, максимальный риски) и в зависимости от ситуации и результатов пользуюсь той или иной группой инструментов или комбинирую.
IRON55 вне форума  
Старый 07.11.2014, 18:26   #3328
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Wingo Посмотреть сообщение
Возможно вы правы, и правда большинство инвесторов приходит в инвестирование для того что бы получить большую прибыль моментально. Но как мне кажется, те кто все же будут читать эту тему, должны понимать что не все так просто. И при создании портфеля необходимо хорошо подумать о том к чему вы больше склоняетесь, к большей надежности или к потенциальной прибыльности.
Crosh вне форума  
Старый 07.11.2014, 18:29   #3329
Tr@der
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vadim_M Посмотреть сообщение
Не сказал бы что новички стремятся только к сохранению капитала. Все таки его нужно хоть немного приумножать, а ТОП-15 показывает ну очень низкие показатели. Можно выбрать несколько стабильных, консервативных управляющих таких как Ахмедос, Твилайт, Свен, Джиборн и прибыль будет выше и торговля консервативная и деньги сохранены.

Согласен, не все готовые портфели всегда приносят доход... Точнее, иногда их показатели могут быть слишком низкие, даже настолько низкие, что вложения в такие инструменты будут выглядеть совершенно невыгодными. Вот помню, индекс Баланс тоже очень длительное время буксовал... Так что и такие инструменты нужно тоже выбирать, а не вкладывать в первый попавшийся... А по поводу ТОП-15, так на мой взгляд там сейчас слишком много счетов не слишком высокого качества, по сути дела - новичков. Поэтому лично я вообще стараюсь обходить стороной этот инструмент...
Tr@der вне форума  
Старый 07.11.2014, 19:44   #3330
IRON55
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tr@der Посмотреть сообщение
Согласен, не все готовые портфели всегда приносят доход... Точнее, иногда их показатели могут быть слишком низкие, даже настолько низкие, что вложения в такие инструменты будут выглядеть совершенно невыгодными. Вот помню, индекс Баланс тоже очень длительное время буксовал... Так что и такие инструменты нужно тоже выбирать, а не вкладывать в первый попавшийся... А по поводу ТОП-15, так на мой взгляд там сейчас слишком много счетов не слишком высокого качества, по сути дела - новичков. Поэтому лично я вообще стараюсь обходить стороной этот инструмент...
И в готовых портфелях есть один парадокс: фонды традиционно менее прибыльны, чем индексы. И, кстати, часто даже менее надежны. Поэтому верить любому готовому портфелю точно не стоит. С ростом их числа включение любого нового готового портфеля в ваш портфель может навредить с той же вероятностью, как помочь. Ну или остается доверять только проверенным готовым портфелям (например, Prize 2).
IRON55 вне форума