Инвестор и налоги. - Страница 334 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.12.2014, 20:15   #3331
Pro100Trader
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
ну это самое основное, а не "хотя бы", но государство не даст гарантии за работу в онлайн, нужно чтобы брокер был зарегистрирован на територрии, потом создавтаь фонд, часть инвестиций будет идти на пополнение фонда, а у нас будет 1 брокер, который навряд закроется просто как мошенник, т.е. деньги на фонд будут у нас просто красть.
Все площадки зарегистрированные в оффшорах государство не будет обеспечивать гарантиями, у него нет на это ни желания, да и юридически это не возможно выполнить. Следовательно в любом случае большая часть участников рынка остается не защищенной. Как вариант возможно, что как раз защита резидентов будет дополнительным их конкурентным преимуществом, которое обеспечит взимание с них налогов.
Pro100Trader вне форума  
Старый 19.12.2014, 20:20   #3332
Viktory
Любитель

Мне лично эта тема непонятна по одной простой причине, что я ни разу не видела, чтобы кто-то этот налог платил и непонятен сам процесс обнаружения "нарушителей". Налог, возможно, и целесообразен, но должна быть введена какая-то налоговая полиция, которая бы следила за выводами средств и думаю, что недовольства будет предостаточно, да и сложностей довольно много
Viktory вне форума  
Старый 19.12.2014, 22:45   #3333
Bazarchik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Viktory Посмотреть сообщение
Мне лично эта тема непонятна по одной простой причине, что я ни разу не видела, чтобы кто-то этот налог платил и непонятен сам процесс обнаружения "нарушителей". Налог, возможно, и целесообразен, но должна быть введена какая-то налоговая полиция, которая бы следила за выводами средств и думаю, что недовольства будет предостаточно, да и сложностей довольно много
Ну я думаю когда вы попытаетесь снять со счета большую сумму интерес налоговой не заставит себя долго ждать.Понятно что им не интересны мелкие суммы с которых особой выгоды никто не получит.Посмотрим в случаи регулирования как будет работать процесс изъятия налога у инвесторов.
Bazarchik вне форума  
Старый 20.12.2014, 07:08   #3334
vikvin
Мастер

Цитата:
Тема, кажется более чем понятна. Автор поднял вопрос уплаты налога инвесторами и как кто к этому относится. Как видно из комментариев, отношения самые противоположные. Как обычно и бывает. Сколько людей, столько и мнений. Но закон есть закон и хотим мы этого или нет, рано или поздно, все будеи платить налог. Никуда мы не денемся. Правда, это может растянуться во времени.
vikvin вне форума  
Старый 20.12.2014, 08:03   #3335
MsWik
Мастер

Цитата:
Вот как раз найти то просто - если вы например работаете через банк, то при поступлении денег на счет, не от ваших прямых родственников - возникает вопрос от куда деньги и заплатили ли вы с них налоги. Особенно если суммы большие то и вопросов возникает больше. Другое дело что ЭПС сложно отследить и как результат вероятность того что вас поймают...
MsWik вне форума  
Старый 20.12.2014, 09:38   #3336
lukrom
Acrypto-Мастер

Инвестор он должен сначала научится зарабатывать деньги благодаря своим вложениям и инвестициям в начале надо как говорится набить руку чтобы можно было инвестору понять что к чему и нормально на рынке инвестиций зарабатывать. Потом уже потом подумать о долге перед государством и страной и начать его исправно выполнять каждый месяц или каждый год кому как удобно из инвесторов.
lukrom вне форума  
Старый 20.12.2014, 10:32   #3337
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
А еще что вам должно государство и как вы эти долги вытрясаете с него . То что вы платите налоги совершенно не дает вам никаких преимуществ перед теми инвесторами , кто налоги не платит . Просто вам наверно намного спокойнее живется , крепко спите по ночам и не более того .
Согласен, каждый инвестор берёт на сегодня все риски как торговые так и не торговые, те кто платит спит спокойно и возможно по единому налогу как предприниматель планирует получать пенсию в будущем, а в случае если брокер закроется, инвестор ничего не добьётся, даже если исправно платил налоги, государство ничем не поможет
Brainsdonor вне форума  
Старый 20.12.2014, 10:33   #3338
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
Вот как раз найти то просто - если вы например работаете через банк, то при поступлении денег на счет, не от ваших прямых родственников - возникает вопрос от куда деньги и заплатили ли вы с них налоги. Особенно если суммы большие то и вопросов возникает больше. Другое дело что ЭПС сложно отследить и как результат вероятность того что вас поймают...
На днях прочитала на одном ресурсе, что один инвестор выводи деньги с ЭПС с помощью ВенстрЮнор. Приэтом он пишет: благотворительный взнос. Говорит, что подобные переводы налогообложению не подлежат. Кто что скажет о таком обналичивании денег с площадок брокеров? Кто-то им уже пользовался?
Александра А. вне форума  
Старый 20.12.2014, 13:30   #3339
vitaliy33
Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
На днях прочитала на одном ресурсе, что один инвестор выводи деньги с ЭПС с помощью ВенстрЮнор. Приэтом он пишет: благотворительный взнос. Говорит, что подобные переводы налогообложению не подлежат. Кто что скажет о таком обналичивании денег с площадок брокеров? Кто-то им уже пользовался?

Выводить можно и таким вот способом. То что написано при выводе ничего совершенно не означает. Ведь налогообложению подлежат все доходы человека, потому даже если там и будет написано что это наследство от бабушки, то сначало нужно будет доказать это, а потом уже говорить о налогообложении. Просто сейчас никто и ничего при выводе с ЭПС не облагает, потому так просто и проходят платежи и вывод.
vitaliy33 вне форума  
Старый 20.12.2014, 13:34   #3340
Kpixi
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vladislav Melnikoff Посмотреть сообщение
платить налоги всем все таки придется. Вопрос на сколько тотально государство сможет учесть всех участников рынка. В реальности эта задача практически не выполнимая. Прежде всего потому, что существует много различных шунтов, через которые могут запросто проводить деньги как трейдеры, так и инвесторы.
Ну я лично могу и не платить, я вот сейчас же не плачу зачем мне их патом тоже платить. я просто ярый противник налогов ведь, я привыкла к тому что государство только забирает а в замен ничего не дает. Если же сюда введутся налоги а условия торговли или же инвестирования не будут улучшены тогда я просто уйду с этого брокера.
Kpixi вне форума