Инвестор и налоги. - Страница 335 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.12.2014, 14:56   #3341
Moon
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Маша140 Посмотреть сообщение
В любой стране существует система выплата налогов с доходов,существует налог на прибыль с суммы,которую вы выводите со счёта брокера как для юридических лиц так и для физических лиц.Какой % на Украине в Памм-счетах точно не знаю,но по моему 15%.Когда платим налоги,то государство мне кажется должны как минимум подстраховывать инвесторов от мошенничества.
Это в случае инвестирования в банковский форекс, автоматически изымаются налоги и отправляются в налоговую, но и там никакой подстраховки нет, потому что насколько я понимаю, то фонд гарантирования вкладом в случае банкротства банка гарантирует выдачу только депозитов, но никак не средства с каких-то других счетов или с форекса.Так что налоги у нас и гарантии ледат по разные плоскости.
Moon вне форума  
Старый 20.12.2014, 17:55   #3342
lukrom
Acrypto-Мастер

Инвестор сам по сути определяет своё участие в уплате налогов, ведь большинство в самом начале инвесторов не могут просто из-за отсутствия достаточного количества средств платить налоги, так как чтобы увеличить свой капитал, надо ведь 100% заработанного реинвестировать чтобы это вновь приносило прибыль, а если из этой суммы выделять средства для уплаты налогов, то в итоге сумма, для реинвестиций не будет такой значительной, поэтому в начале инвесторской деятельности большинство инвесторов не имеют возможности оплачивать налоги, по вышеперечисленным причинам.
lukrom вне форума  
Старый 20.12.2014, 18:44   #3343
sergey339
Мастер

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Инвестор сам по сути определяет своё участие в уплате налогов, ведь большинство в самом начале инвесторов не могут просто из-за отсутствия достаточного количества средств платить налоги, так как чтобы увеличить свой капитал, надо ведь 100% заработанного реинвестировать чтобы это вновь приносило прибыль, а если из этой суммы выделять средства для уплаты налогов, то в итоге сумма, для реинвестиций не будет такой значительной, поэтому в начале инвесторской деятельности большинство инвесторов не имеют возможности оплачивать налоги, по вышеперечисленным причинам.

Ну так пока деньги находятся на счете инвестор и не обязан их платить, во-первых потому что он может их еще потерять, а во-вторых потому что ни одна налоговая не придерется, даже если очень захочет. Налог по законам нужно выплачивать только на ту сумму, которую инвестор уже будет выводить на банковский счет сверх того, что вводил изначально.
sergey339 вне форума  
Старый 20.12.2014, 18:54   #3344
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от sergey339 Посмотреть сообщение
Ну так пока деньги находятся на счете инвестор и не обязан их платить, во-первых потому что он может их еще потерять, а во-вторых потому что ни одна налоговая не придерется, даже если очень захочет. Налог по законам нужно выплачивать только на ту сумму, которую инвестор уже будет выводить на банковский счет сверх того, что вводил изначально.
Вы можете так стать подпольным миллионером , никогда не выводивши прибыль и не тративши ее . Но тут я вас немного огорчу , по законодательству доход получен , значит должны быть уплачены налоги и не важно тратите вы эти деньги или нет , все равно платить нужно .
Laborant вне форума  
Старый 20.12.2014, 18:58   #3345
pvwv
Мастер

Цитата:
Сообщение от vitaliy33 Посмотреть сообщение
Выводить можно и таким вот способом. То что написано при выводе ничего совершенно не означает. Ведь налогообложению подлежат все доходы человека, потому даже если там и будет написано что это наследство от бабушки, то сначало нужно будет доказать это, а потом уже говорить о налогообложении. Просто сейчас никто и ничего при выводе с ЭПС не облагает, потому так просто и проходят платежи и вывод.
Почему-же, иногда то, что написано в описании к платежу многое значит. Сейчас многие украинские банки не принимают средства от форекс-брокеров, например. Да и российские банки часто блокируют платёж, и заставляют владельца счёта писать заявление о том, что прислал ему деньги и за какие такие заслуги. В этом плане платежи "от бабушки" денежным переводом неплохо подходят, осталось только заставить фин. отдел брокера сделать такую подпись)
pvwv вне форума  
Старый 20.12.2014, 19:07   #3346
hachiroku88
Специалист

На форуме форекс-тренда официальный представитель сказал о том, что новый закон о регулировании рынка форекс в России будет приниматься постепенно, и о налогах можно не будет беспокоиться как минимум до октября 2015 года. Так же он сказал, что возможны пересмотры состава закона, и могут произойти изменения. Я жду, пока брокеры станут налоговыми агентами, и тогда буду платить налоги автоматически.
hachiroku88 вне форума  
Старый 20.12.2014, 19:39   #3347
Bazarchik
Мастер

Цитата:
Сообщение от hachiroku88 Посмотреть сообщение
На форуме форекс-тренда официальный представитель сказал о том, что новый закон о регулировании рынка форекс в России будет приниматься постепенно, и о налогах можно не будет беспокоиться как минимум до октября 2015 года. Так же он сказал, что возможны пересмотры состава закона, и могут произойти изменения. Я жду, пока брокеры станут налоговыми агентами, и тогда буду платить налоги автоматически.
Я читал что этот закон уже принят и более того я вам скажу о налогах можно не переживать вплоть до 2016 года,хотя сам закон вступает в силу с первого января 2015 года.Как бы дается время чтобы все брокеры могли скоардинировать свою деятельность и все привести в порядок.
Bazarchik вне форума  
Старый 20.12.2014, 19:48   #3348
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от hachiroku88 Посмотреть сообщение
Закон придумать мало , его еще исполнить нужно . К каждому инвестору по налоговому инспектору явно не приставить , а это значит что и в будущем сильно за вами следить никто не сможет , да и с брокера выкачать нужную для налоговиков информацию явно не получится , никто не станет ее представлять .
Laborant вне форума  
Старый 20.12.2014, 19:53   #3349
KiMaR
Мастер

В российском налоговом кодексе приписано уплачивать налоги со всех доходов, полученным человеком, теперь всвязи с новыми редакциями законов о теороризме и противодействию отмывания денег тркэебуется ввести инфлрмацию о себе и в ЭЦП. А потому мы все как на ладони у государства. Мне ге представляется возможным вывести деньги никак не засвятив свое имя. А потому налоги платить вероятностнее всего придётся оплатить.
KiMaR вне форума  
Старый 21.12.2014, 06:30   #3350
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от KiMaR Посмотреть сообщение
В российском налоговом кодексе приписано уплачивать налоги со всех доходов, полученным человеком, теперь всвязи с новыми редакциями законов о теороризме и противодействию отмывания денег тркэебуется ввести инфлрмацию о себе и в ЭЦП. А потому мы все как на ладони у государства. Мне ге представляется возможным вывести деньги никак не засвятив свое имя. А потому налоги платить вероятностнее всего придётся оплатить.
Не совсем это так, потому, что все средства, которые вы реинвестируете не могут считаться вашим заработком по определению, следовательно с них нельзя уплачивать налог. Какую дальнейшую цепочку делать и как выходить законными путями из этой ситуации думаю каждый может догадаться:ЧП, накладные расходы, вариантов огромное множество.
Pro100Trader вне форума