Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить? - Страница 336 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.12.2014, 00:22   #3351
Dele
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Аллена Посмотреть сообщение
Как я уже писала, то на каждого мошенника найдется клиент. Недобросовестный брокер тоже может получить лицензию и если компания хочет обмануть клиента, то ей это не составит огромного труда и никакая лицензия инвестора не спасет. На мой взгляд, лицензия нужна больше брокеру для улучшения репутации и повышения планки, а не его клиентам.
Для того чтобы не попадаться мошенникам в руки надо массово повышать финансовую грамотность населения. Как пример, я думаю очевидно, что большинство инвесторов регулярно читающих наш форум, уже не будут никогда инвестировать в брокера с мифическим индексом, понимая что это пирамида. Это вкупе с регуляцией и должно очистить рынок от мошенников.
Dele вне форума  
Старый 24.12.2014, 00:45   #3352
Екатерина85
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Для того чтобы не попадаться мошенникам в руки надо массово повышать финансовую грамотность населения. Как пример, я думаю очевидно, что большинство инвесторов регулярно читающих наш форум, уже не будут никогда инвестировать в брокера с мифическим индексом, понимая что это пирамида. Это вкупе с регуляцией и должно очистить рынок от мошенников.
Я считаю, что даже финансовая грамотность не спасёт от мошенников. Потому что они становятся с каждым днём всё изощрённее и придумывают новы и новые способы дурения наших голов. Нужно полностью менять лицензирование и вводить обязательное в нашем государстве и ужесточать наказание за подобные проступки. Тогда это возможно и даст какой-то эффект.
Екатерина85 вне форума  
Старый 24.12.2014, 08:21   #3353
Anlagenalliance
Мастер

Цитата:
Сообщение от Екатерина85 Посмотреть сообщение
Я считаю, что даже финансовая грамотность не спасёт от мошенников. Потому что они становятся с каждым днём всё изощрённее и придумывают новы и новые способы дурения наших голов. Нужно полностью менять лицензирование и вводить обязательное в нашем государстве и ужесточать наказание за подобные проступки. Тогда это возможно и даст какой-то эффект.
Наказание не сможет вернуть деньги инвесторам к сожалению. Поэтому, для того что бы иметь хотя бы какие нибудь гарантии возврата денег, нужно как то прописать, что при получении лицензии надо внести сумму крупную в фонд стабилизационный.Это есть. И в дальнейшем, если регулятор будет принимать отчеты по поступлению денег брокеру, надо его обязать их переводить на другие, не зависимые от брокера ресурсы. Тогда при увеличении инвестиций, будет и фонд увеличен, и соответственно, больше денег для выплат инвесторам, если будут проблемы.
Anlagenalliance вне форума  
Старый 24.12.2014, 08:33   #3354
alien
Мастер

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Даже если так, все равно лицензия государственного регулятора принесет какие-никакие гарантии. Инвесторы будут уверены, что их средства не перетекут на счета оффшорных банков и в случае проблем с выводом регулятор поможет с решением вопросов. Тем более говорят, что можно будет обращаться в суды по данным вопросам.

Некую гарантию это лицензирование принесет, так-же как и создание фонда. Полность защитить оно явно не сможет, просто у нас будут гарантии как в банке, где часть средст может возместить государство, так-же и с этим фондом. Да и судебные вопросы мы сможем решать у себя в государстве, а не ехать на острова, где не понятно, что можно ожидать от тех регуляторов.
alien вне форума  
Старый 24.12.2014, 09:29   #3355
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от alien Посмотреть сообщение
За границей нет памм счетов, потому они и не регулируются, а трейдинг есть и он регулируется, вместо паммов там другие фонды и организации занимаются таким видом деятельности, куда могут влаживаться инвесторы, но подобие наших паммов. Работают они в основном на фондовых, фьючерсных рынках и проценты там поменьше-).

В таком случае получиться что у нас пойдут таким же самым путём и не разрешат пользоваться памм системой, что думаю не совсем так и получиться. Или же её не будут регулировать так как не у кого взять за опыт как именно это делать, наверное на этом и закончиться. Ведь у нас тоже есть фонды и они уже давно на государственном уровне работают как и там, а памм это то что придумали, но оно зависло в воздухе.
valvin1 вне форума  
Старый 24.12.2014, 10:21   #3356
vitaliy33
Мастер

Цитата:
Сообщение от alien Посмотреть сообщение
Некую гарантию это лицензирование принесет, так-же как и создание фонда. Полность защитить оно явно не сможет, просто у нас будут гарантии как в банке, где часть средст может возместить государство, так-же и с этим фондом. Да и судебные вопросы мы сможем решать у себя в государстве, а не ехать на острова, где не понятно, что можно ожидать от тех регуляторов.

Полностью не сможет защитить инвесторов не одна лицензия или внесения изменений в законодательство. А вот такой созданный фонд гарантирования вкладов сможет уберечь инвесторов от потери инвестиций в случае банкротства брокера. Пускай сума будет не максимальная, но ведь можно тогда и в нескольких брокеров вкладывать деньги.
vitaliy33 вне форума  
Старый 24.12.2014, 10:23   #3357
sergey339
Мастер

Цитата:
Сообщение от Anlagenalliance Посмотреть сообщение
Наказание не сможет вернуть деньги инвесторам к сожалению. Поэтому, для того что бы иметь хотя бы какие нибудь гарантии возврата денег, нужно как то прописать, что при получении лицензии надо внести сумму крупную в фонд стабилизационный.Это есть. И в дальнейшем, если регулятор будет принимать отчеты по поступлению денег брокеру, надо его обязать их переводить на другие, не зависимые от брокера ресурсы. Тогда при увеличении инвестиций, будет и фонд увеличен, и соответственно, больше денег для выплат инвесторам, если будут проблемы.

Во всяком случае возможность быть наказанным у мошенников отнимет частично желание обманывать своих клиентов. Хотя без проблем можно придумать инвестиционные фонды или другие схемы, которые в следствие могут обанкротится, а на самом деле их создатели просто загребут себе все деньги. Такие случаи случаются даже в Америке, где с этим все очень строго, что уж можно говорить о нас.
sergey339 вне форума  
Старый 24.12.2014, 10:57   #3358
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Очистить интернет от мошенников это вряд ли получится, даже пробовать нечего, просто если будет регуляция, то нормальный инвестор сможет на сайте регулятора проверить, есть ли в списке получивших лицензию брокер у которого он собирается открыть счет и все, если нет то значит искать другого брокера, с лицензией, конечно процедыра выбора брокера очень здорово упроститься.
zeher вне форума  
Старый 24.12.2014, 12:59   #3359
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Очистить интернет от мошенников это вряд ли получится, даже пробовать нечего, просто если будет регуляция, то нормальный инвестор сможет на сайте регулятора проверить, есть ли в списке получивших лицензию брокер у которого он собирается открыть счет и все, если нет то значит искать другого брокера, с лицензией, конечно процедыра выбора брокера очень здорово упроститься.
Всё верно, я об этом и пишу, регуляция будет методом отсева совсем убогих мошенников. Если брокер - мошенник получит лицензию, то это уже будет проверка для самого государственного регулятора. Думаю просто так в случае скама, регулятор ничего не оставит, поэтому если хотим очищения форекс рынка, без регуляции этот процесс просто не возможен.
Dele вне форума  
Старый 24.12.2014, 13:49   #3360
Bilyal
Новичок

Цитата:
Сообщение от Екатерина85 Посмотреть сообщение
Полностью согласен с тем что надо менять лицензирование и ужесточить наказание. Главным гарантом, регулятором при этом должно выступать государство. Потому как без надлежащего контроля число мошенников возрастает. При поддержке государства возрастает вероятность того что человек не попадет на деньги.
Bilyal вне форума