Самые распространенные ошибки начинающих инвесторов - Страница 336 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.08.2014, 20:20   #3351
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Так надо же понимать,что инвестирование-это активное накопление-НАКОПЛЕНИЕ в первую очередь,а не быстрый вариант удвоения суммы инвестора.Но реклама обещает нечто как раз такое,да и потом,у новичка тут же разгораются глаза на то,что он может купить,если через пару недель его 100 долларов превратятся в 200.Поэтому где уж тут расчёты,хотя они как раз и должны быть!если вещь очень нужна и купить хочется поскорее.
Ну слепо доверять рекламе это конечно ошибка, ровно как и начинание процесса инвестирования без углубленного анализа всей памм системы. Здесь понятное дело что можно без опыта инвестировать в готовые продукты и быть в плюсе, но чтобы выбрать эти продукты в виде индексов и фондов тоже нужны минимальные знания. Да и потом и в готовых портфелях бывает убыток, может быть и так что инвестор итнвестирует скажем 1000 долларов и получает убыток 1-3% и думая что что то не так выводит сумму инвестиций, а это тоже является ошибкой.
nikolja07 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2014, 20:26   #3352
Бойко
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от baston62 Посмотреть сообщение
Хотя вы правы,реклама тоже во многом влияет на первые инвестиции новичков,но дело в том что в основном в каждом рейтинге на первых местах счета с высокой доходностью,ничего не говоря о том с какими рисками достигнуты эти прибыли.Вот новички и ведутся на это.Конечно хочется чтоб новички не повторяли ошибки уже ныне более опытных инвесторов,а для этого просто нужно интересоваться перед тем как вложить свои собственные деньги.
А реклама чего? Форекса, ПААМ инвестирования или управляющих. Кроме рекламы форекса ничего другого не слышал. Вы думаете что начинающий инвестор начнет вкладывать деньги в счета с самыми большими прибылями? Я думаю что инвестор это еще и трейдер. А опытный трейдер торгует минимум 3 года, а потому он понимает какие риски присущи этим счетам.
Бойко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2014, 20:36   #3353
salut
Мастер

Цитата:
Сообщение от baston62 Посмотреть сообщение
Хотя вы правы,реклама тоже во многом влияет на первые инвестиции новичков,но дело в том что в основном в каждом рейтинге на первых местах счета с высокой доходностью,ничего не говоря о том с какими рисками достигнуты эти прибыли.Вот новички и ведутся на это.Конечно хочется чтоб новички не повторяли ошибки уже ныне более опытных инвесторов,а для этого просто нужно интересоваться перед тем как вложить свои собственные деньги.
Так я о том и говорю, что от рекламы и ложных представлений нужно избавляться, потому что она вполне может влиять на новичков. Ведь если начинающий инвестор приходит в РАММ-инвестирование с представлениями о том, что за короткое время можно удвоить капитал, то и инвестирует он явно не в консерваторов. Так что, Вы правы, часть новичков принимает решения очень необдуманно именно из-за неполной информации.
salut вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2014, 20:50   #3354
baston62
Мастер

Цитата:
Сообщение от Бойко Посмотреть сообщение
А реклама чего? Форекса, ПААМ инвестирования или управляющих. Кроме рекламы форекса ничего другого не слышал. Вы думаете что начинающий инвестор начнет вкладывать деньги в счета с самыми большими прибылями? Я думаю что инвестор это еще и трейдер. А опытный трейдер торгует минимум 3 года, а потому он понимает какие риски присущи этим счетам.
Откуда у начинающего инвестора опыт в трейдинге,да и инвесторами в основном становятся многие кто по началу понятия не имел о принципе работы рынка форекс.Но с вами трудно не согласится в том что у трейдера с 3 летним опытом,в инвестировании будет намного меньше ошибок,и думаю все понятно почему,но скорее всего они были в трейдинге,и по той же самой причине как спешка.То есть недоработка системы и вложение средств для получения большей прибыли, а в инвестирование это недостаточность изучения информации для новичка о существующих рисках.
baston62 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2014, 21:13   #3355
salut
Мастер

Цитата:
Позвольте я отвечу за нашего коллегу. Я думаю, что инвестор это еще и трейдер. Вы о ком именно говорите? Есть инвесторы, которые были трейдерами, а есть инвесторы, которые до этого к Forex никакого отношения не имели и о трейдинге вообще ничего не знают. Кстати, и продолжают не знать, будучи инвесторами (это я не о себе ). Насчет новичков и того, что они вкладывают в счета с большой прибылью. Представьте себе, именно это часто-густо и происходит. Неужели Вас это удивляет? Опытный трейдер, который стал инвестором, конечно, глупостей делать не будет, во всяком случае, будет пытаться их избежать. Далее. То, что вы не слышали о рекламе РАММ-счетов, это не значит, что её нет. Например, я в течение дня периодически наталкиваюсь на неё в интернете по несколько раз. И это не на тематических ресурсах по Forex.
Старый 30.08.2014, 21:37   #3356
Mihasek27
Новичок

Первые ошибки которые совершает ивестор в памм, так это не обдумав не поговорив с управляющим которому будет давать деньги, скорее вложить деньги и чем под больший процент, тем лучше так считают новички. Но все не так просто как кажется, для начала нужно все обдумать выбрать лучшее решение, хотя бы пообщаться с управляющим. Никогда не гнаться за большими деньгами, в конце останетесь без ничего. Брать средние проценты.
Mihasek27 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2014, 03:46   #3357
salut
Мастер

Цитата:
Сообщение от nikolja07 Посмотреть сообщение
Ну слепо доверять рекламе это конечно ошибка, ровно как и начинание процесса инвестирования без углубленного анализа всей памм системы. Здесь понятное дело что можно без опыта инвестировать в готовые продукты и быть в плюсе, но чтобы выбрать эти продукты в виде индексов и фондов тоже нужны минимальные знания. Да и потом и в готовых портфелях бывает убыток, может быть и так что инвестор итнвестирует скажем 1000 долларов и получает убыток 1-3% и думая что что то не так выводит сумму инвестиций, а это тоже является ошибкой.
Согласен. Для начинающего инвестора важно такое качество, как выдержка. И дергаться с выводом средств раньше времени не стоит. Что касается готовых инструментов, то знаний здесь достаточно минимальных. Для работы же с отдельными РАММ-счетами нужны и знания, и опыт. Но как этот опыт наработать, не инвестируя в эти самые отдельно взятые РАММ-счета? Потому, какую-то минимальную сумму начинающий инвестор должен выделить для работы с ними.
Старый 31.08.2014, 03:51   #3358
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Памм инвестор это не совсем трейдер, а не получившийся трейдер. Если человек научился сам торговать, то он не станет памм инвестором. Хотя даже те, кто пытался учится самостоятельной торговле, тоже должны иметь представления о соблюдении рисков. Но многие новички-инвесторы все равно совершают ошибку, когда сразу вкладывают в высокодоходный инструмент.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2014, 04:19   #3359
salut
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Памм инвестор это не совсем трейдер, а не получившийся трейдер. Если человек научился сам торговать, то он не станет памм инвестором. Хотя даже те, кто пытался учится самостоятельной торговле, тоже должны иметь представления о соблюдении рисков. Но многие новички-инвесторы все равно совершают ошибку, когда сразу вкладывают в высокодоходный инструмент.
Ну, здесь также могут быть различные варианты. Вот как Вы думаете, часть управляющих не диверсифицируют свои риски, вкладывая какую-то часть своего капитала на счета других инвесторов? Я ничего не утверждаю, это именно вопрос, относительно которого у меня только предположения, но не ответы. Относительно непонимания рисков начинающими инвесторами - согласен. Меньше о рисках имеют представления те, кто трейдингом не занимался. Но инвестирование через какое-то время уравнивает это преимущество бывших трейдеров и новички-не-трейдеры со временем становятся более разборчивыми в выборе инструментов.
Старый 31.08.2014, 04:47   #3360
Kpixi
Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Ну если все так плохо и кроме сотни долларов у новичка-инвестора средств больше нет и их наличие не планируется в ближайшее время, то выход один - вкладывать в консервативный фонд или работать с индексами с этой сотней до тех пор, пока не увеличите ее вдвое-втрое. Потом уже можно будет работать с отдельными счетами.
Увеличивать вдвое сотню начинающему, да и профессионалу придется годами. Это большая ошибка - не использовать доливки. Конечно не у каждого есть возможность доливать большие суммы из реала, но ведь можно же делать доливки с форума хотя бы. Учавствовать во все возможных акциях, ведь правильное инвестирование - постоянное наращивание капитала.
Kpixi вне форума   Ответить с цитированием
Ответ