Инвестор и налоги. - Страница 336 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2014, 07:23   #3351
Tatyr1988
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Не совсем это так, потому, что все средства, которые вы реинвестируете не могут считаться вашим заработком по определению, следовательно с них нельзя уплачивать налог. Какую дальнейшую цепочку делать и как выходить законными путями из этой ситуации думаю каждый может догадаться:ЧП, накладные расходы, вариантов огромное множество.
Какие еще накладные расходы в инвестировании , тут вам законным путем уклониться от уплаты налогов не получится . Да и с реинвестирования платить налоги по сути так же нужно , любая сумма сверх той , которую вы изначально вкинули в инвестирование , подвергается налогооблажению .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 21.12.2014, 07:23   #3352
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Не совсем это так, потому, что все средства, которые вы реинвестируете не могут считаться вашим заработком по определению, следовательно с них нельзя уплачивать налог. Какую дальнейшую цепочку делать и как выходить законными путями из этой ситуации думаю каждый может догадаться:ЧП, накладные расходы, вариантов огромное множество.
Платить налоги с инвестирования вас пока никто не в состоянии заставить , а потому вы можете ничего и не платить , а значит и не думать о том , как и за счет чего уменьшить сумму налогооблажения . Вот когда вас начнут прессовать , тогда и продумайте этот вопрос , как уменьшить налоговую нагрузку .
Laborant вне форума  
Старый 21.12.2014, 08:54   #3353
Саша Инвестор
Специалист

Как по мне то пока мы светимся только когда выводим деньги на карту,это все отслеживается в Киеве,но насколько я знаю,суммы меньше 150 тыс.грн.их не особо волнуют.А по закону конечно,должен уплачивать налог с любого дохода,но им есле волю дать то они б нам и налог на воздух ввели))

Интересно было б выводить на веб мани,а от туда на разные банковские карты,это конечно если сумма более менее приличная.Веб Мани,довольно анонимная система,кто пробовал выводить через них???Или через подобную финансовую систему?
Саша Инвестор вне форума  
Старый 21.12.2014, 09:04   #3354
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от Саша Инвестор Посмотреть сообщение
Как по мне то пока мы светимся только когда выводим деньги на карту,это все отслеживается в Киеве,но насколько я знаю,суммы меньше 150 тыс.грн.их не особо волнуют.А по закону конечно,должен уплачивать налог с любого дохода,но им есле волю дать то они б нам и налог на воздух ввели))

Интересно было б выводить на веб мани,а от туда на разные банковские карты,это конечно если сумма более менее приличная.Веб Мани,довольно анонимная система,кто пробовал выводить через них???Или через подобную финансовую систему?
Чтобы выводить деньги, их нужно вначале заработать. Если это уже есть, то вывод на банковскую карту напрямую будет считаться вашим доходом и него нужно платить налог. И это правильно. Платить должны все. Однако необлагаемая сумма намного меньше и составляет где то 1200 грн. А это уже сумма, которую мы зарабатываем.
vikvin вне форума  
Старый 21.12.2014, 09:42   #3355
lukrom
Acrypto-Мастер

Инвестор который получает хорошие суммы от инвестиций должен отдавать дань свою государству в виде налогов и совесть будет чиста, и государство будет довольно что вы исправно платите налоги, но на мой взгляд для начинающих инвесторов или тех же бизнесменов, надо ввести что-то вроде налоговых каникул на определённый период, чтобы легче могли развиваться и раскрутиться.
lukrom вне форума  
Старый 21.12.2014, 10:49   #3356
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Платить налоги с инвестирования вас пока никто не в состоянии заставить , а потому вы можете ничего и не платить , а значит и не думать о том , как и за счет чего уменьшить сумму налогооблажения . Вот когда вас начнут прессовать , тогда и продумайте этот вопрос , как уменьшить налоговую нагрузку .
В том то и дело - много шума из за нечего, реально то пока все хорошо, не кто не кого не историй про то что кого то поймали меньше чем историю где кого то убили. Реальных способов контролировать ЭПС, счета в других странах в СНГ нет. Да в ЕС с этим более строго, так как отменили тайну, но большая часть инвесторов не из ЕС.
MsWik вне форума  
Старый 21.12.2014, 11:05   #3357
vitaliy33
Мастер

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
В том то и дело - много шума из за нечего, реально то пока все хорошо, не кто не кого не историй про то что кого то поймали меньше чем историю где кого то убили. Реальных способов контролировать ЭПС, счета в других странах в СНГ нет. Да в ЕС с этим более строго, так как отменили тайну, но большая часть инвесторов не из ЕС.

Потому сейчас и никто никого не трогает и на забирает налоги, ведь не совсем и просто заставить платежную систему другой страны передавать данные о пользователе. Потому нужно пока использовать все возможности и не думать о плохом. Когда такое время насупит то всем станет известно как потом начинать обходить установленные законодательством правила.
vitaliy33 вне форума  
Старый 21.12.2014, 12:24   #3358
Vladislav Melnikoff
Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Закон придумать мало , его еще исполнить нужно . К каждому инвестору по налоговому инспектору явно не приставить , а это значит что и в будущем сильно за вами следить никто не сможет , да и с брокера выкачать нужную для налоговиков информацию явно не получится , никто не станет ее представлять .
У человека должна быть мотивация к исполнению законов, и не только за счет страха от каких либо санкций. Нужно, что бы человеку уплачивать налоги было посильно. А когда налоговое законодательство таково, что не позволяет любому человеку, не только трейдеру и инвестору свободно уплачивать дань государству, то естественно никто налоги платить и не желает.
Vladislav Melnikoff вне форума  
Старый 21.12.2014, 15:43   #3359
steczv
Мастер

Я не считаю что налоги будут сильно нам вредить и мешать торговле, конечно же если они будут сильно огромные в размере 20% тогда да вообще нужно забыть о валютных рынках на долго. Потому что 20% годовых, это не маленькие деньги а государству все равно от куда нам брать что бы платить такие налоги, ну я думаю нас пронесет.
steczv вне форума  
Старый 21.12.2014, 16:37   #3360
Географ
Мастер

Цитата:
Сообщение от steczv Посмотреть сообщение
Я не считаю что налоги будут сильно нам вредить и мешать торговле, конечно же если они будут сильно огромные в размере 20% тогда да вообще нужно забыть о валютных рынках на долго. Потому что 20% годовых, это не маленькие деньги а государству все равно от куда нам брать что бы платить такие налоги, ну я думаю нас пронесет.
Подоходный налог 12.5%, если не ошибаюсь. Прибавить ещё сбор в Пенсионный Фонд 7.5% - получаем 20% комиссии в общем. По этому, сбор в налоговую будет весьма значительно влиять на общий доход, особенно, на брокера, который будет платить налоги за всю свою настоящую и прошлую деятельность. Ведь не получится скрыть маштаб проведенных операций в прошлом, придется отчитываться за прошлую деятельность.
Географ вне форума