Достоинства и недостатки ПАММ счетов - Страница 336 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.12.2013, 15:43   #3351
Географ
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Нельзя так пессимистически относиться. Рынок никуда не денется, это без вариантов. Если его закроют, хм...тогда нудно полностью менять всю систему, что, думаю, вряд ли допустят, учитывая миллиардные обороты каждый день. А то, что станет более регулируемым, это допускаю. К тому многое и ведёт. Всегда найдётся выход из ситуации. Да и речь шла не о закрытии Форекс, а о паммах, об минимальном входе и их прозрачности. Возможно и приравняют вклады к банковским, сейчас ведь начинают делать страхование вкладов. Так что, вполне вероятно, что паммы в скором будущем выйдут на более доступный и широкий уровень развития.

Многомиллиардный оборот на самой бирже, но не у отдельно взятых брокеров. Даже если вместе взять всех, столько не будет. И минимальный вход на настоящих биржах, лицензированных, куда выше, не говоря уже о торговли в межбанке через настоящий банк. Вот там все чисто и прозрачно, без кредитного плеча 1:500 для торговли, 1:20 максимум.

А современные ПАММ и уже готовые портфели только стоят на пути к сохранности вкладов, гарантий и прозрачности.
Географ вне форума  
Старый 01.12.2013, 18:44   #3352
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
Многомиллиардный оборот на самой бирже, но не у отдельно взятых брокеров. Даже если вместе взять всех, столько не будет. И минимальный вход на настоящих биржах, лицензированных, куда выше, не говоря уже о торговли в межбанке через настоящий банк. Вот там все чисто и прозрачно, без кредитного плеча 1:500 для торговли, 1:20 максимум.

А современные ПАММ и уже готовые портфели только стоят на пути к сохранности вкладов, гарантий и прозрачности.
Я тоже считаю что Ваш взгляд очень пессиместичен, безусловно настоящий межбанковский форекс и через кухни это 2 разные истории, при этом напрямую связанные. Что тут говорить если хедж-фонды работавшие с клиентами от 3 -5 млн рублей, начинают делать программы в Америке с минимальным входом в 1000 долларов, брокеры работают над мобильными приложениями для трубок, все хотят новых клиентов и упрощения инвестиций.
Dele вне форума  
Старый 01.12.2013, 18:51   #3353
Devituvius
Мастер

Цитата:

Видите ли, в России и СНГ брокерам просто необходимо делать начальные инвестиции не большими. Наши ребята без особого энтузиазма и 100$ то отдают, а вот тысячи долларов в инвестиции подобного рода никто не даст. Уж слишком распространено у нас мошенничество. Отсутствие какого-либо контроля со стороны государства очень огорчает, это можно отнести к минусам. А вот страховка со стороны брокера, безусловно, его плюс!
Devituvius вне форума  
Старый 01.12.2013, 19:16   #3354
Географ
Мастер

Цитата:
Сообщение от Devituvius Посмотреть сообщение
Видите ли, в России и СНГ брокерам просто необходимо делать начальные инвестиции не большими. Наши ребята без особого энтузиазма и 100$ то отдают, а вот тысячи долларов в инвестиции подобного рода никто не даст. Уж слишком распространено у нас мошенничество. Отсутствие какого-либо контроля со стороны государства очень огорчает, это можно отнести к минусам. А вот страховка со стороны брокера, безусловно, его плюс!
Я согласен. Для себя я определяю ПАММ как отличное средство заставить деньги работать. Что может быть лучше ~45% годовых при минимальных рисках! Однако, меня радует и пугает развитие ПАММ. Дополнительные страховки уменьшают прибыль, как и приток новых клиентов. Ведь полне возможно, что успешные управляющие будут брать себе все больший процент. Если закрыть глаза я вижу в ПАММ одни плюсы и только 1 очевидный минус: налоговая в любой момент может закрыть ДЦ, ведь они, как и мы налоги не платим.
Географ вне форума  
Старый 01.12.2013, 19:38   #3355
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Я согласен. Для себя я определяю ПАММ как отличное средство заставить деньги работать. Что может быть лучше ~45% годовых при минимальных рисках! Однако, меня радует и пугает развитие ПАММ. Дополнительные страховки уменьшают прибыль, как и приток новых клиентов. Ведь полне возможно, что успешные управляющие будут брать себе все больший процент. Если закрыть глаза я вижу в ПАММ одни плюсы и только 1 очевидный минус: налоговая в любой момент может закрыть ДЦ, ведь они, как и мы налоги не платим.
А как на Ваш взгляд будет лучше ситуация когда, инвесторов обложат налогами, при этом как правило ничего не будет сделано по обеспечению сохранности средств инвесторов, разве будет лучше? Я например для себя вижу только такой выход это инвестировать в аналоги паммов(ламмы и копирование сделок ) на сегрегированных счетах в зарубежных дц, я буду знать что мои деньги в зарубежном банке, а налоги я в России не буду платить.
Dele вне форума  
Старый 01.12.2013, 21:22   #3356
Географ
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
А как на Ваш взгляд будет лучше ситуация когда, инвесторов обложат налогами, при этом как правило ничего не будет сделано по обеспечению сохранности средств инвесторов, разве будет лучше? Я например для себя вижу только такой выход это инвестировать в аналоги паммов(ламмы и копирование сделок ) на сегрегированных счетах в зарубежных дц, я буду знать что мои деньги в зарубежном банке, а налоги я в России не буду платить.
Платить налоги никто не хочет, но нужно. Банковские проценты по тому такие и не значительные, ведь все уже в чистой прибыле. А разве можно отнести к достоинствам инвестирования то, что оно не легальное? Все на свой страх и риск и как однажды налоговая вломилась в наш оффис ВебМани в Донецке, так могут и закрыть сервера форекс. Конечно, заморозка будет временной, но разморозка не без потери части депозита.
Географ вне форума  
Старый 01.12.2013, 22:03   #3357
Darya
Мастер

Цитата:
Платить налоги никто не хочет, но нужно. Банковские проценты по тому такие и не значительные, ведь все уже в чистой прибыле. А разве можно отнести к достоинствам инвестирования то, что оно не легальное? Все на свой страх и риск и как однажды налоговая вломилась в наш оффис ВебМани в Донецке, так могут и закрыть сервера форекс. Конечно, заморозка будет временной, но разморозка не без потери части депозита.
Во всяком случае даже если вы будете платить налоги, то прибыль от консервативного ПАММ будет больше обратно же в разы ,чем банковский депозит. Та и к Белизу наша налоговая не имеет никакого отношения. Так что если платить налог , то ПАММ будет приносить больше ,чем банк. Вот его и главное преимущество.
Darya вне форума  
Старый 01.12.2013, 23:14   #3358
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Darya Посмотреть сообщение
Во всяком случае даже если вы будете платить налоги, то прибыль от консервативного ПАММ будет больше обратно же в разы ,чем банковский депозит. Та и к Белизу наша налоговая не имеет никакого отношения. Так что если платить налог , то ПАММ будет приносить больше ,чем банк. Вот его и главное преимущество.
Ну это в зависимости от того, как этот налог будут взимать. Если подоходный по итогам года - это одно, но возникает сложность с администрированием, а если подоходный с каждой прибыльной сделки - это уже совсем другая стратегия получается. А вообще, пока налогообложение не коснулось доходов на ПАММ-инвестировании, рентабельность такого вида инвестиций больше минимум на 15%. Как Вам хотя бы этот аргумент?!
valera вне форума  
Старый 01.12.2013, 23:18   #3359
Географ
Мастер

Цитата:
Плати или не плати налоги, мы имеем дело с повышенными рисками. Сравнивать ПАММ с банковской ячейкой нет смысла, ведь там деньги в полной сохранности, но едва сохраняются от инфляции. В ПАММ наоборот, нет безопасности но есть сумасшедший процент. Это две совершенно разные инвестиции, пора бы уже перестать сравнивать депозиты форекс и банков. ПАММУ еще нужно совершенствоваться, чтобы народ потянулся, больше прозрачности сделок, больше гарантий возврата.
Географ вне форума  
Старый 01.12.2013, 23:21   #3360
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
И я тоже так считаю, да и налоговики тоже сами себе не враги и прекрасно понимают, что если налоги по отношению к ПАММ будет крайне высокими то многие инвесторы либо перестанут этим заниматься либо будет тот вариант, что выложил Dele, и в этом случае потеряют больше как те, так и другие.Поэтому если будут введены разумные налоги то это станет ещё одним плюсом ПАММ сервиса, потому что легализация будет всегда основанием считать эту деятельность законной как брокеру, так управляющему и инвестору.
nicko5672 вне форума