Под какие проценты вкладывать безопасней всего? - Страница 337 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2014, 19:14   #3361
martinish
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Censor78 Посмотреть сообщение
Понятно что у различных типов управляющих агрессоров, умеренных, консерваторов различные пороги процентов и снижая или повышая их они могут менять свой так называемый метод торговли. Но вот согласится с тем, что вкладывать под 10% прибыли безопаснее чем под 1% прибыли никак не получается. Все доводы приведенные выше никак не смогут сравниться с высказыванием, что чем ниже процент, тем безопаснее. И речь о достоинствах управляющих это действительно другая тема, другой вопрос.

Почему же не получается? Вполне вероятно что два управляющих могут показывать соответственно при быль в 10 и в один процент. При этом они могут и просадки показывать самые разные и совсем не факт что там где меньшая доходность будет и просадка меньшая. Доходность в 1% может быть объяснена просто тем, что система никуда не годится.
martinish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2014, 20:35   #3362
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Почему же не получается? Вполне вероятно что два управляющих могут показывать соответственно при быль в 10 и в один процент. При этом они могут и просадки показывать самые разные и совсем не факт что там где меньшая доходность будет и просадка меньшая. Доходность в 1% может быть объяснена просто тем, что система никуда не годится.
То есть, выходит, что принимать за основу для определения максимальной безопасности небольшой уровень доходности без сопутствующих показателей смысла никакого нет.. Потому, что, действительно, низкий процент прибыльности может быть обусловлен совершенно различными факторами. И, если это тот фактор, на который Вы обратили внимание (я имею в виду, что система не годится), то тот инвестор, который будет ориентироваться в основном на показатель доходности, очень быстро может потерять свои инвестиции.
iSergio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2014, 21:43   #3363
ixion
Мастер

Безопаснее всего вкладывать под 7-10 процентов в месяц и в памм-счета с консервативным типом управления. Главное чтобы счет уже успешно просуществовал как минимум более полугода и у него не было достаточно крупных просадок. Лучше иметь 10ти процентный постоянный месячный доход, чем 35 процентный, к примеру, который чередуется 20 % просадками и рисками инвестора (я про полный слив депо)
ixion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2014, 21:55   #3364
Lawanski
Мастер

Отправить сообщение для Lawanski с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Безопаснее всего вкладывать под 7-10 процентов в месяц и в памм-счета с консервативным типом управления. Главное чтобы счет уже успешно просуществовал как минимум более полугода и у него не было достаточно крупных просадок. Лучше иметь 10ти процентный постоянный месячный доход, чем 35 процентный, к примеру, который чередуется 20 % просадками и рисками инвестора (я про полный слив депо)

Ну это вы конечно завысили, 2 года тому назад такая доходность была, сейчас уже нет давненько такой. Если будете инвестировать в консервативные счета, то не думаю что вам удастся заработать более 6% ежемесячно учитывая период не менее года. А про 35% процентную доходность и речи не может быть. Конечно есть месяцы когда и больше 30%, но также есть убыточные когда -40% так что в среднем за год такое значение получить нереально.
Lawanski вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2014, 23:30   #3365
HitmanXi
Новичок

Не думаю, что корректный вопрос под какие проценты, так как есть разные инвестиционные инструменты. Но что касается ПАММ счетов, если гнаться за процентом, легко можно потерять депозит, высокий проценты это прежде всего высокие риски. Поэтому на мой взгляд тут важна средняя доходность, 5-8% в месяц, это очень хорошо. Учитывая, что в банках от 4-9% годовых! Хороший результат на мой взгляд, когда портфель составлен сбалансировано из умеренных агрессоров и консерваторов и процент в год от 30+, мне кажется хорошим. Также на доходность будет влиять и активное инвестирование или пассивное, поскольку положил и забыл, попадешь на все просадки в итоге общая доходность снизится, если постоянно мониторить активность управляющих, анализировать и своевременно выходить или доливаться в счет, можно достичь существенного увеличения месячного и годового дохода.
HitmanXi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2014, 00:00   #3366
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от HitmanXi Посмотреть сообщение
Не думаю, что корректный вопрос под какие проценты, так как есть разные инвестиционные инструменты. Но что касается ПАММ счетов, если гнаться за процентом, легко можно потерять депозит, высокий проценты это прежде всего высокие риски. Поэтому на мой взгляд тут важна средняя доходность, 5-8% в месяц, это очень хорошо. Учитывая, что в банках от 4-9% годовых! Хороший результат на мой взгляд, когда портфель составлен сбалансировано из умеренных агрессоров и консерваторов и процент в год от 30+, мне кажется хорошим. Также на доходность будет влиять и активное инвестирование или пассивное, поскольку положил и забыл, попадешь на все просадки в итоге общая доходность снизится, если постоянно мониторить активность управляющих, анализировать и своевременно выходить или доливаться в счет, можно достичь существенного увеличения месячного и годового дохода.
Конечно, абсолютно точно назвать безопасный процент будет сложно, так как 2 портфеля из одних консерваторов с различным составом могут существенно отличаться по доходности за месяц. Но смотря на консерваторов,которые есть на ПФ и FT, можно предполагать, что при работе с консервативным портфелем с этих площадок будет прибыль в районе 3-5% в месяц легко. Соответственно, наиболее безопасные проценты могут иметь рамки, но только если брать текущую ситуацию со счетами.
FirstX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2014, 07:05   #3367
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Конечно, абсолютно точно назвать безопасный процент будет сложно, так как 2 портфеля из одних консерваторов с различным составом могут существенно отличаться по доходности за месяц. Но смотря на консерваторов,которые есть на ПФ и FT, можно предполагать, что при работе с консервативным портфелем с этих площадок будет прибыль в районе 3-5% в месяц легко. Соответственно, наиболее безопасные проценты могут иметь рамки, но только если брать текущую ситуацию со счетами.

Безопасный процент может быть только там где нет риска остаться без этого процента прибыли, не говоря уж об убытках. Тут даже и фонды не подходят, только банк. Так что нет никаких безопасных процентов и не может быть. Но есть памм счета, есть фонды и индексы где пока мы видим риски на которые стоит идти ради той прибыли которую они приносят.
martinish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2014, 07:28   #3368
Avita
Acrypto-Мастер

Думаю, тут нужно смотреть не только на процент прибыльности каждого счета, но и на их соотношение в портфеле. Ведь за период возможно, что несколько счетов принесут инвестору доход, к примеру в 10-15%, а другие счета получать убыток в 5-7%. В этом случае, необходимо соотносить эти счета и просчитывать возможные варианты работы всего портфеля.
Avita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2014, 07:57   #3369
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Согласен. выбирать нужно не только процент а все в совокупности. Процент то может быть безопасным только в сочетании с дополнительными условиями. Вот давайте пример возьмем - а то уже не интересно)) . Вот памм Свена считаю дает безопасный процент в виду того что просадки у него редкие и маленькие а прибыли сожет доходить и до 10 % в месяц.
Midas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2014, 09:33   #3370
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Согласен. выбирать нужно не только процент а все в совокупности. Процент то может быть безопасным только в сочетании с дополнительными условиями. Вот давайте пример возьмем - а то уже не интересно)) . Вот памм Свена считаю дает безопасный процент в виду того что просадки у него редкие и маленькие а прибыли сожет доходить и до 10 % в месяц.
Рассматривать надо в сочетании прибыль/просадка, какой процент обоих в совокупности. Допустим, консервативные счета считаются самыми безопасными из-за низкого процента доходности и из-за малой просадки. Здесь без вариантов. Но есть и умеренные паммы, которые приносит, к примеру, 10-20 % прибыли в месяц, при этом просадка у них максимум 10%. Их также можно отнести к безопасным, т.к. прибыль перевешивает убытки в два раза. А вот с агрессивными нудно быть повнимательней. Если прибыль 100%, а просадка 50% хотя бы, то трудно назвать такой вклад безопасным, потому что просадка сказывается. Не каждый выдержит такую нагрузку в половину депо.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Ответ