Схема формирования ПАММ портфеля начинающего инвестора - Страница 338 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2014, 06:09   #3371
filatd
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от nomatter Посмотреть сообщение
ПАММ портфель начинающего обычно состоит из готовых решений:индексов, фондов, ведь именно так получается без проблем получать прибыль. Если же начинающий пытается сформировать портфель из отдельных ПАММ, то он рискует получить просадку в первом же периоде, понимая это, новичок предпочтет готовые решения и это будет верно.

Каждый новичок поступает по-разному, на 100 долларов можно составить портфель из 3 управляющих, например ДжБорн, Клякса и Убунт, я считаю что это очень хороший вариант для тех кто не хочет использовать готовые инструменты. Можно в готовом инструменте попасть сразу же в просадку, полностью от этого застраховаться не получиться.
filatd вне форума  
Старый 10.11.2014, 06:12   #3372
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от nomatter Посмотреть сообщение
ПАММ портфель начинающего обычно состоит из готовых решений:индексов, фондов, ведь именно так получается без проблем получать прибыль. Если же начинающий пытается сформировать портфель из отдельных ПАММ, то он рискует получить просадку в первом же периоде, понимая это, новичок предпочтет готовые решения и это будет верно.

Если хорошо изучить теорию и немного разбираться в инвестировании,то можно вкладывать не только в готовые инструменты,но и отдельные счета. Конечно новичок должен выбирать только безопасные счета,что бы не допускать больших просадок. Им подойдут на этой неделе Кузнец,Убунт,Джбборн,Фетис в. Вообще как по мне можно было бы еще в Лиона вложить,но это агрессор,лучше так новичкам не рисковать.
Skorpionis вне форума  
Старый 10.11.2014, 08:02   #3373
Oleg27
Мастер

Цитата:
Сообщение от filatd Посмотреть сообщение
Каждый новичок поступает по-разному, на 100 долларов можно составить портфель из 3 управляющих, например ДжБорн, Клякса и Убунт, я считаю что это очень хороший вариант для тех кто не хочет использовать готовые инструменты. Можно в готовом инструменте попасть сразу же в просадку, полностью от этого застраховаться не получиться.

В консервативных и умеренных готовых инструментах просадки не большие,так что для новичка это не плохой вариант,в любом случае через пару недель выйдет в плюс. В отдельных счетах просадки больше,но рискнуть стоит. Я уверен,что Убунт и Фетисов покажут хорошие результаты,можно смело в них ходить. Не нужно забывать про Вотхс,тоже очень хороший трейдер.
Oleg27 вне форума  
Старый 10.11.2014, 08:26   #3374
Moon
Мастер

Цитата:
Сообщение от Кекс Посмотреть сообщение
С каких пор 500 долларов не деньги, особенно для начинающих инвесторов? Да у нас средняя зарплата по стране 200 долларов то, но дело не в этом. Сформировать приличный портфель на 100 и правда не получится, минимум на 500, зато можно будет добавить несколько хороших счетов с суммой инвестирования (порогом входа) от 100 долларов и несколько индексов. Получается уже портфель из 5 хороших счетов, чего для начала достаточно.
За 100 долларов можно взять готовый портфель, тоже весьма не плохой, а на 500 долларов можно взять около пары-тройки перспективных счетов и те же пару хороших индексов, потому что если взять даже 5 хороших счетов в портфель из 500 долларов, то это будет небольшая диверсификация.Как пример, можно привести прайз2 и топ-15 на 200-250 долларов и на 300-250 Ахмедоса, Убунта,Кузнеца или Джборна.
Moon вне форума  
Старый 10.11.2014, 09:00   #3375
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Moon Посмотреть сообщение
За 100 долларов можно взять готовый портфель, тоже весьма не плохой, а на 500 долларов можно взять около пары-тройки перспективных счетов и те же пару хороших индексов, потому что если взять даже 5 хороших счетов в портфель из 500 долларов, то это будет небольшая диверсификация.Как пример, можно привести прайз2 и топ-15 на 200-250 долларов и на 300-250 Ахмедоса, Убунта,Кузнеца или Джборна.
Думаю даже имея 500 долларов для инвестирования, стоит сначала внести 200 долларов в готовій инструмент, для надежности и стабильности результатов, а остальные 300 распределить между надежными и умеренно-консервативными счетами, к примеру: ахмедос, вотфк и джборн. Знаю многие думаю что ахмедос просядет в скором времени, но мне так не кажется.
Crosh вне форума  
Старый 10.11.2014, 09:32   #3376
semigolovij
Мастер

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
Как правило, новички располагают суммой или в 100долларов или чуть больше. Но явно не больше 500 долларов. И исходя из этого, явно понятно, что 10 счетов на такую сумму не соберутся. К примеру, что касается меня, то я собирала портфель из Джоборна, Убунта и Кляксы. Но потом где - то вычитала, что отдавать полностью все средства неправильно и нужно оставлять какой - то себе запас.
Демина, специально для вас даю справку: большинство новичков приходят в пантеон и сразу идут в школу инвесторов. По этой причине, я считаю, что говоря о возможностях инвестирования новичков, надо иметь ввиду сумму от 1000 долларов, так как это больше похоже на реальную ситуацию. Вот из 1000 долларов можно попробовать разложить портфель включив в него 2-3 индекса, а остальное распределить на счета умеренных управляющих класса БПМ, 242, трейдер и так далее.
semigolovij вне форума  
Старый 10.11.2014, 11:49   #3377
Alisa
Мастер

Цитата:
Сообщение от semigolovij Посмотреть сообщение
Демина, специально для вас даю справку: большинство новичков приходят в пантеон и сразу идут в школу инвесторов. По этой причине, я считаю, что говоря о возможностях инвестирования новичков, надо иметь ввиду сумму от 1000 долларов, так как это больше похоже на реальную ситуацию. Вот из 1000 долларов можно попробовать разложить портфель включив в него 2-3 индекса, а остальное распределить на счета умеренных управляющих класса БПМ, 242, трейдер и так далее.
Я не ходила ни в какую школу инвесторов, хотя о ней знаю, так что по себе странно судить о том, куда идет большинство начинающих инвесторов, которые могут и форумов не знать да и не иметь необходимости в них.Сумма- это уже дело индивидуальное и не настолько зависящее от того, новичок это или нет.Вернее может и настолько, но нам про это неизвестно.На счет портфеля новичка, всегда советую брать первые 30-40 счетов из главной страниицы инвестфлоу, при том первая десятка сгодится на долгий период, а в остальных можно входить на просадках.
Alisa вне форума  
Старый 10.11.2014, 14:06   #3378
Moon
Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Думаю даже имея 500 долларов для инвестирования, стоит сначала внести 200 долларов в готовій инструмент, для надежности и стабильности результатов, а остальные 300 распределить между надежными и умеренно-консервативными счетами, к примеру: ахмедос, вотфк и джборн. Знаю многие думаю что ахмедос просядет в скором времени, но мне так не кажется.
А сколько же он по ваемму еще может приносить прибыль?Сейчас у него уже прибыльный период затянулся на 4 месяца, больше уже просто некуда.Потом кстати почему-то мне кажется, что будет у него пара просадок в кроткий срок, как у Убунта на прошлой неделе.Если так, то лучше уже Ахмедоса Убунтом заменить,прибыльность меньше, но толькоп росел.А 200 долларов можно в топ-15.
Moon вне форума  
Старый 10.11.2014, 15:17   #3379
sabail
Мастер

Цитата:
Сообщение от Moon Посмотреть сообщение
А сколько же он по ваемму еще может приносить прибыль?Сейчас у него уже прибыльный период затянулся на 4 месяца, больше уже просто некуда.Потом кстати почему-то мне кажется, что будет у него пара просадок в кроткий срок, как у Убунта на прошлой неделе.Если так, то лучше уже Ахмедоса Убунтом заменить,прибыльность меньше, но толькоп росел.А 200 долларов можно в топ-15.
Я согласен с тем, что около половины или несколько меньше от портфеля начинающего инвестора должно быть составлено из одного из фондов - ТОП-15 или Консервативного. А вот в оставшуюся часть можно включить Ахмедоса, который вполне может продолжить свою прибыльную серию, несмотря на 4-недельный прибыльный период, Убунта и БПМ.
sabail вне форума  
Старый 10.11.2014, 16:22   #3380
IRON55
Мастер

Схема формирования портфеля, в первую очередь, должна зависеть от капитала, имеющегося в распоряжении инвестора. Каждому капиталу свой портфель. Например, даже если есть 2 000 долларов, то не надо брать два топовых консервативных счета в надежде на спокойную жизнь. Этого мало, все равно нужна более высокая диверсификация. Я считаю, что нужно определиться с основой портфеля, инструментами, которые будут обеспечивать диверсификация, а также инструментами, которые будут обеспечивать максимизацию прибыли. Для капитала 2 000 долларов это может быть так: основа портфеля - 2 индекса (например, Platinum и Prize 2), инструменты диверсификации - 4-5 умеренных счета, инструменты максимизации прибыли - 2-3 агрессивных счета.
IRON55 вне форума