Вольные рассуждения на тему экономики (и политики) - Страница 34 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2013, 17:15   #331
Инвестор
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
Где то в паутине прочитал на днях мнение одного экономиста что экономике России осталось несколько лет. Не знаю мне в это с трудом верится. У России хороший потенциал. Правда сильно развита корупция и теневая экономика что существенно тормозит развитие страны. Жаль что все так происходит проблема здесь даже не в рынке как таковом а в людях которые ради копеек в своем кармане готовы причинять урон своей родине и своему народу.

Очередной конец света пророчат или что? А что потом, куда вся экономика денется, испариться что ли? Могу только предположить, что такая информация может быть как-то связана со вступлением России в ВТО. Да и такие страшилки периодически в СМИ появляются, но до сих пор экономика России еще никуда не исчезла. Конечно проблемы есть, но они же есть в любой стране мира. Даже в США, Китае и ЕС.
Инвестор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2013, 18:16   #332
elda
Мастер

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Очередной конец света пророчат или что? А что потом, куда вся экономика денется, испариться что ли? Могу только предположить, что такая информация может быть как-то связана со вступлением России в ВТО. Да и такие страшилки периодически в СМИ появляются, но до сих пор экономика России еще никуда не исчезла. Конечно проблемы есть, но они же есть в любой стране мира. Даже в США, Китае и ЕС.
Так экономика России на много в выгоднее находиться чем тех же США(которые сидят в гигантском долге и неизвестно когда они оттуда выйдут) или многие страны Европы. у России большой запас прочности в виде золотовалютных резервов(где Россия на 3 месте в мире по запасам),а также резервного фонда и внешний долг у России не так большой по сравнению с развитыми странами.А пугают этим маргиналы которые не хотят возрождения России и радуются любым проблем которые есть в России.
elda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2013, 09:36   #333
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
Где то в паутине прочитал на днях мнение одного экономиста что экономике России осталось несколько лет. Не знаю мне в это с трудом верится. У России хороший потенциал. Правда сильно развита корупция и теневая экономика что существенно тормозит развитие страны. Жаль что все так происходит проблема здесь даже не в рынке как таковом а в людях которые ради копеек в своем кармане готовы причинять урон своей родине и своему народу.
Мне кажется быстрее конец придет экономике США, с их то гос долгом и жизнью в кредит, а не экономике России. Вот, к примеру, уже на прошлой неделе стало известно, что Китай обошёл США по объёму внешнеторгового оборота товарами, так что вскоре вообще сША уступит свое место лидера. А по поводу отношения США к России я читала , что они к 2030 году прогнозируют нам 3 варианта развития: 1)Россия может стать партнёром Запада, 2)проблемной страной в сфере международного сотрудничества и будет восстанавливать свою военную мощь и 3) вариант начала запугивания своих соседей с целью власти.
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2013, 10:31   #334
elda
Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Мне кажется быстрее конец придет экономике США, с их то гос долгом и жизнью в кредит, а не экономике России. Вот, к примеру, уже на прошлой неделе стало известно, что Китай обошёл США по объёму внешнеторгового оборота товарами, так что вскоре вообще сША уступит свое место лидера. А по поводу отношения США к России я читала , что они к 2030 году прогнозируют нам 3 варианта развития: 1)Россия может стать партнёром Запада, 2)проблемной страной в сфере международного сотрудничества и будет восстанавливать свою военную мощь и 3) вариант начала запугивания своих соседей с целью власти .
Вот вот действительно именно Китай станет экономическим лидером,ведь какие экономисты прогнозируют что Китай к 20017 году обгонит США по ВВП и на мой взгляд это вполне вероятно.Некоторые американские эксперты считают что в случае ухудшения ситуации в мировой экономики китайцам тоже не повезет и типа рост идет за счет экспорта товаров,но они как будто не хотят замечать что уровень жизни в Китае поднимается и спрос на товары внутри страны тоже растет,это миллиард триста человек да такому потенциалу расти и расти.Просто американцы поняли что что их мировое лидерство приходит к концу и что будущее за такими странами как Китай,Индия,Россия,вот и "бесятся" от зависти.
Старый 20.02.2013, 10:35   #335
murrex
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Да, им бы можно было давно идти уже на покой, ведь безбедную жизнь они себе, своим детям и внукам (если есть) обеспечили. Ан нет, все еще в игре. Видимо не хотят расставаться с возможностью влиять на рынок, а может еще что-то держит. Я вот недавно читал, что Сорос очередной миллиард заработал.
Я этот "фэйк" тоже читал,если не ошибаюсь,то там было написано,что он этот миллиард сделал на йене.

По сути мне эта информация больше напомнила заказную статью от ДЦ,для того,чтобы просто подогреть у народа интерес к форексу.

Да и какая разница заработал он там на самом деле или нет.
murrex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2013, 13:14   #336
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от elda Посмотреть сообщение
Вот вот действительно именно Китай станет экономическим лидером,ведь какие экономисты прогнозируют что Китай к 20017 году обгонит США по ВВП и на мой взгляд это вполне вероятно.Некоторые американские эксперты считают что в случае ухудшения ситуации в мировой экономики китайцам тоже не повезет и типа рост идет за счет экспорта товаров,но они как будто не хотят замечать что уровень жизни в Китае поднимается и спрос на товары внутри страны тоже растет,это миллиард триста человек да такому потенциалу расти и расти.Просто американцы поняли что что их мировое лидерство приходит к концу и что будущее за такими странами как Китай,Индия,Россия,вот и "бесятся" от зависти.
Это точно, что бесятся, а что им еще остается делать. Китай не только скоро выйдет на мировое лидерство в экономическом развитии, а и еще постепенно обзаведется военной мощью : уже подписано межправительственное российско-китайское соглашение по поставке в Китай многофункционального истребителя Су-35. Кто знает теперь что на уме у Китая будет, когда и военная техника у них перестанет отставать...
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2013, 13:40   #337
elda
Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Это точно, что бесятся, а что им еще остается делать. Китай не только скоро выйдет на мировое лидерство в экономическом развитии, а и еще постепенно обзаведется военной мощью : уже подписано межправительственное российско-китайское соглашение по поставке в Китай многофункционального истребителя Су-35. Кто знает теперь что на уме у Китая будет, когда и военная техника у них перестанет отставать...
Просто американцы еще бояться что что у России и Китая начнутся союзные отношения у Китая самое крупное населения в мире,а у России,самые крупные запасы природных ресурсов и американцы прекрасно понимают,что может получится мощный союз который угрожает гегемонии США в мире.Также США наверно еще больше испугались когда Бразилия,Россия,Индия и Китай(а позже к ним присоединилась ЮАР)создали БРИКС это организация как раз и покончит с однополярным миром.
Старый 21.02.2013, 07:53   #338
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Просто американцы еще бояться что что у России и Китая начнутся союзные отношения у Китая самое крупное населения в мире,а у России,самые крупные запасы природных ресурсов и американцы прекрасно понимают,что может получится мощный союз который угрожает гегемонии США в мире.Также США наверно еще больше испугались когда Бразилия,Россия,Индия и Китай(а позже к ним присоединилась ЮАР)создали БРИКС это организация как раз и покончит с однополярным миром.
В прошлом году в БРИКСе не все так гладко было с Россией и многие высказывались о выходе ее из состава , когда была встреча если я не ошибаюсь в венесуэлле что ли - не помню , но скорее всего такого не будет просто наверное очередная мутка с стороны правительств . А по поводу Китая и России так они и так плотненько сдружились в многих видах сфер влияния и не за горами тот день когда будут выдвигать свои условия мировому сообществу .
FXol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2013, 21:01   #339
elda
Мастер

Цитата:
Сообщение от FXol Посмотреть сообщение
В прошлом году в БРИКСе не все так гладко было с Россией и многие высказывались о выходе ее из состава , когда была встреча если я не ошибаюсь в венесуэлле что ли - не помню , но скорее всего такого не будет просто наверное очередная мутка с стороны правительств . А по поводу Китая и России так они и так плотненько сдружились в многих видах сфер влияния и не за горами тот день когда будут выдвигать свои условия мировому сообществу .
Вот вот будет конечно выдвигать не исключаю к этому союзу и Индия может присоединится,а индийская экономика тоже растет крайне быстро,да и населения растет быстро скоро Китай обгонит,а для Индии Россия очень важный партнер тем более Пакистану главному врагу Индии широко помогает США.И в плане экономики эти страны хорошо бы дополняли у России самые богатые природные ресурсы,а у Китай и у Индия самые главные потребители этого ресурса в мире мы друг друга просто дополняем.
Старый 22.02.2013, 07:14   #340
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Вот вот будет конечно выдвигать не исключаю к этому союзу и Индия может присоединится,а индийская экономика тоже растет крайне быстро,да и населения растет быстро скоро Китай обгонит,а для Индии Россия очень важный партнер тем более Пакистану главному врагу Индии широко помогает США.И в плане экономики эти страны хорошо бы дополняли у России самые богатые природные ресурсы,а у Китай и у Индия самые главные потребители этого ресурса в мире мы друг друга просто дополняем.
Так в состав БРИКС и входит индия что там присоеденять ??? Абривиатура врикс означает .

Б - Бразилия .

Р - Россия.

И - Индия.

К - Китай

С -Южная Африка ( буквы на английском пишутся потому саус африка )

И сейчас уже как год идут переговоры присоединить в этот союз Венесуэлу и переговоры проходят довольно успешно .
FXol вне форума   Ответить с цитированием
Ответ