Феномен паМММ - Страница 34 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.08.2013, 21:39   #331
valera
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
... ну просто решил узнать как можно обезопасить всех от паМММ счетов, может стоит давать лицензию на месяц и автоматически ее продлевать если все идет нормально а если нет то закрывает брокер такой счет, и для инвесторов станет понятно что счета за 6 месяцев надежны, как и сейчас в принципе мы смотрим на этот показатель. Не хочу в чем то обвинять ДЦ но нужно что то предпринимать чтоб счетов однодневок не появлялось механизм нужен который с этим будет бороться.
Тогда это может привести к избирательному праву доступа: не нравиться ДЦ трейдер, допустим слишком удачно торгует и выводит большие объёмы прибыли, объявляем его ПАММ - пирамидой, а его персоной нон грата. И вообще, хватит свою ответственность перекладывать на плечи брокера. Пока не будет организованного давления инвесторов на диллинговый центр, он и пальцем в этом направлении не пошевельнёт. И самое интересное - будет прав по-своему, деятельность трейдеров его кормит. Не будет же он добровольно рубить сук на котором сидит.
valera вне форума  
Старый 11.08.2013, 23:14   #332
Sietta
Мастер

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Кстати да, общение с управляющим может помочь избежать не нужных потерь средств. Особенно если инвестор разбирается в трейдинге и будет задавать соответствующие вопросы. Ну или всегда выбирать качественные консервативные ПАММы, и тогда вероятность попасть в ПАМММ минимальна. Хотя конечно любой счет может закрыться.
Закончить свою работу может абсолютно любой счет, даже тот, который, по вашему представлению, являлся конвервативным и мог бы приносить прибыль достаточно стабильно длительное время. Но это не говорит о неблагонадежности таких счетов - иногда жизненные обстоятельства заставляют людей прекращать управленческую деятельность - ведь об этом тоже не нужно забывать. Нужно всегда брать в расчет человеческий фактор. Для этого и существует диверсификация рисков и страхование средств.
Sietta вне форума  
Старый 12.08.2013, 06:31   #333
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Тогда это может привести к избирательному праву доступа: не нравиться ДЦ трейдер, допустим слишком удачно торгует и выводит большие объёмы прибыли, объявляем его ПАММ - пирамидой, а его персоной нон грата. И вообще, хватит свою ответственность перекладывать на плечи брокера. Пока не будет организованного давления инвесторов на диллинговый центр, он и пальцем в этом направлении не пошевельнёт. И самое интересное - будет прав по-своему, деятельность трейдеров его кормит. Не будет же он добровольно рубить сук на котором сидит.
Вы как то странно рассуждаете я вам про одно вы про другое, не кто не говорит что инвестор не несет ответственность, так как он принимает всю ответственность на себя а не перекладывает на брокера, я о том что на форекс законодательно инвестор не защищен, на бирже вы защищены потому что есть законодательная база. брокер разместившей на своей площадки памм счет или индекс должен нести ответственность кого он размещает. Если хочешь что то изменить начни с себя, одну мысль вы правильную выдвинули нужно давление инвесторов на ДЦ, а то так и будут появляться паМММ счета и инвестор продолжит терять свои деньги почему не предпринять попытку что то изменить, надо смотреть шире на проблему. и если для вас это не важно не отвечайте на этот пост потому что уже устал читать то что вы пишите, я так понимаю у вас девиз лишь бы мне хорошо было а на все остальное мне наплевать? Без обид.
Thundermen вне форума  
Старый 12.08.2013, 14:03   #334
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Sietta Посмотреть сообщение
Закончить свою работу может абсолютно любой счет, даже тот, который, по вашему представлению, являлся конвервативным и мог бы приносить прибыль достаточно стабильно длительное время. Но это не говорит о неблагонадежности таких счетов - иногда жизненные обстоятельства заставляют людей прекращать управленческую деятельность - ведь об этом тоже не нужно забывать. Нужно всегда брать в расчет человеческий фактор. Для этого и существует диверсификация рисков и страхование средств.

Это же конечно так и бывает, но согласитесь такое происходит достаточно редко и как единичные случаи, но не как правило. По статистике можно проанализировать каких счетов сливается больше и каждый может для себя сделать выбор. Принцип останется не измененным, чем больше прибыль, тем больше остаётся риск потери средств.
valvin1 вне форума  
Старый 12.08.2013, 18:36   #335
Инвестор
Acrypto-Мастер

Вот-вот, топовые консервативные ПАММ-счета если и закрываются, то достаточно редко и по несколько иным причинам, нежели новые ПАММ-счета. И они точно никакое не ПАМММ. Думаю этим можно называть только те счета, которые открылись недавно и там ведется агрессивная торговля без ММ и т.п.
Инвестор вне форума  
Старый 12.08.2013, 21:05   #336
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Вы как то странно рассуждаете я вам про одно вы про другое, не кто не говорит что инвестор не несет ответственность, так как он принимает всю ответственность на себя а не перекладывает на брокера, я о том что на форекс законодательно инвестор не защищен, на бирже вы защищены потому что есть законодательная база. брокер разместившей на своей площадки памм счет или индекс должен нести ответственность кого он размещает. Если хочешь что то изменить начни с себя, одну мысль вы правильную выдвинули нужно давление инвесторов на ДЦ, а то так и будут появляться паМММ счета и инвестор продолжит терять свои деньги почему не предпринять попытку что то изменить, надо смотреть шире на проблему. и если для вас это не важно не отвечайте на этот пост потому что уже устал читать то что вы пишите, я так понимаю у вас девиз лишь бы мне хорошо было а на все остальное мне наплевать? Без обид.
Конечно, без обид. Я нормально воспринимаю критику. Вы просто поставьте себя на место брокера. Его основная задача - работа с трейдерами, именно их деятельность приносит ему максимальный доход. С этим Вы согласны? Если бизнес процессы налажены - основная заповедь менеджера, как у врача - не навреди. потому что любое управленческое решение может иметь и прямые, и косвенные последствия. Так вот любое ужесточение режима работы ПАММов должно в перспективе принести приток новых инвесторов, но в первую очередь может вызвать отток трейдеров на другие площадки, где условия более либеральные. В результате ДЦ недополучит кусок прибыли. Теперь вопрос, зачем принимать решения с неясной перспективой, если тучи над головой не сгущаются.

ЗЫ: насчёт того, что я думаю только о себе. В этом Вы правы, и ещё о благополучии своей семьи. Это здоровый эгоизм. Но я то же инвестор и наши стремления совпадают. Поэтому мы "по одну сторону баррикад".
valera вне форума  
Старый 12.08.2013, 22:52   #337
ArtsiomL
Специалист

Цитата:

Но вот разве управляющий не заинтересован в том, чтобы его собственная прибыль стала больше? ИМХО заинтересован - а значит и нужно нормально торговать, стараться что - то делать. Тут и сама защита инвестора - отчасти в алчности управляющего - разве нет? А вот именно брокеру... Ему удобнее чтоб было всё не особо сложно, а сама лишняя ответственность брокеру ни к чему. Мир - то мы не изменим.
ArtsiomL вне форума  
Старый 13.08.2013, 01:08   #338
Sietta
Мастер

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Вот-вот, топовые консервативные ПАММ-счета если и закрываются, то достаточно редко и по несколько иным причинам, нежели новые ПАММ-счета. И они точно никакое не ПАМММ. Думаю этим можно называть только те счета, которые открылись недавно и там ведется агрессивная торговля без ММ и т.п.
Да не обязательно управляющий с агрессивным методом является разводилой. Ему же так же выгодно получить как можно большую прибыль, как и инвестору. Но вы правы, из вновь созданных ПАММ-счетов, в итоге остаются и продолжают работать лишь единицы. Остальные сливаются, в особенности - агрессоры. На сколько я знаю, живут более года-двух... в основном умеренные или консервативные ПАММы, а агрессоры быстро вылетают из игры.
Sietta вне форума  
Старый 13.08.2013, 01:55   #339
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от ArtsiomL Посмотреть сообщение
Но вот разве управляющий не заинтересован в том, чтобы его собственная прибыль стала больше? ИМХО заинтересован - а значит и нужно нормально торговать, стараться что - то делать. Тут и сама защита инвестора - отчасти в алчности управляющего - разве нет? А вот именно брокеру... Ему удобнее чтоб было всё не особо сложно, а сама лишняя ответственность брокеру ни к чему. Мир - то мы не изменим.
А вот интересно. ПАММ счета тоже могут подключаться к ребайт сервису? или у них никаких бонусных привилегий нет. Если же есть ребайт или бонусы по наторгованным лотам, тогда и управляющий имеет свою корысть. Вроде и не свои теряет и в то же время прибыль гарантированная. Это конечно мало вероятно но все же. Ведь стоить вопрос о том зачем управляющему брать инвестиции в управление за неумением толково торговать)))
Crosh вне форума  
Старый 13.08.2013, 06:25   #340
valvin1
Acrypto-Профессионал

Такие счета есть и скорее сего будут всегда, чаще всего дело с ними имеют те кто имеет мал о средств для инвестирования. Поэтому и старается сделать прибыль как можно больше и за короткий промежуток времени. Но скорее всего всё таки не стоит на это идти так как это очень рискованно и нет гарантий, что получиться.
valvin1 вне форума