Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить? - Страница 34 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.12.2013, 17:13   #331
Dele
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Mihalina Посмотреть сообщение
Получается что Альпари выпадает из рынка?Произошло их абсолютное закрытие или это случилось на какой то период времени?Просто интересно что теперь от неё останется с её и так не очень положительной репутацией.
Вы не правельно поняли, глобально никакой потери репутации не произошло, просто брокер ушел(настоящие причины конечно не будут озвучены) с самого сложного для ведения бизнеса рынка -Америка. Сам брокер по-прежнему функционирует и недавно открыл миллионный счет в своей компании по всему миру, поэтому никакого закрятия, либо скандала нет.
Dele вне форума  
Старый 03.12.2013, 08:56   #332
Гера
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mihalina Посмотреть сообщение
Получается что Альпари выпадает из рынка?Произошло их абсолютное закрытие или это случилось на какой то период времени?Просто интересно что теперь от неё останется с её и так не очень положительной репутацией.
Нет, ничего страшного, просто на Американском рынке Альпари больше нет, у них видимо другие приоритеты в сторону Европы и СНГ, где они очень неплохо развиваются и где меньше идет давление на законодательном уровне. Именно в Европе и Азии больше развито инвестирование, при том, что оно не так сильно регулируется, так что зачем им выбрасывать лишние деньги на ветер, когда можно работать на "удобных" рынках.
Гера вне форума  
Старый 04.12.2013, 22:09   #333
Dele
Acrypto-Профессионал

Сегодня, увидел новость о том, что Афорекс вышел из состава Кроуфр и теперь буде регулироваться в большей степени Financial comission. Я считаю это позитивнмй шагом, уход брокера от карманного регулятора к независимому международному регулятору. У которого четко прописаны все шаги по решению споров межуд клиентам(трейдерами и инвесторами) брокера с самим брокером.
Dele вне форума  
Старый 05.12.2013, 10:30   #334
Гера
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Сегодня, увидел новость о том, что Афорекс вышел из состава Кроуфр и теперь буде регулироваться в большей степени Financial comission. Я считаю это позитивнмй шагом, уход брокера от карманного регулятора к независимому международному регулятору. У которого четко прописаны все шаги по решению споров межуд клиентам(трейдерами и инвесторами) брокера с самим брокером.
Вот если бы они еще ФСФР добавили, а так получается они в России вообще ни с кем не контактируют, а ведь государственное регулирование не за горами. Да и смущает меня пока эта Комиссия , о них как о регуляторе вообще ничего не известно и как они будут влиять на решение проблем брокеров и клиентов. Хотя надо признать КРОУФР вообще ничего никогда не решала.
Гера вне форума  
Старый 05.12.2013, 10:44   #335
Nikolaich
Мастер

Цитата:

Какой это "независимый международный регулятор"? Это точно такие же клоуны, как КРОУФР, только по-другому называются и объединяют другие компании. Ни о каком регулировании речи там не идет, только пускание пыли глаза. И вообще от такого большого количества этих "регуляторов" - вред один.

Только государственное регулирование имеет какой-то смысл, и лишь государственные лицензии что-то означают и только на них имеет смысл внимание свое обращать.

Если эта ваша "финансовая комиссия" прям такой "независимый международный регулятор", что она тогда зарегистрирована в оффшоре?
Nikolaich вне форума  
Старый 05.12.2013, 12:26   #336
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Nikolaich Посмотреть сообщение
Какой это "независимый международный регулятор"? Это точно такие же клоуны, как КРОУФР, только по-другому называются и объединяют другие компании. Ни о каком регулировании речи там не идет, только пускание пыли глаза. И вообще от такого большого количества этих "регуляторов" - вред один.

Только государственное регулирование имеет какой-то смысл, и лишь государственные лицензии что-то означают и только на них имеет смысл внимание свое обращать.

Если эта ваша "финансовая комиссия" прям такой "независимый международный регулятор", что она тогда зарегистрирована в оффшоре?
Я не могу отвечать за регистрацию в оффшоре. Я объясняю есть 2 вещи которые мне нравяться в комиссии;

1её состав, все известные люди, никто не захочет из-за принятия левых решений в пользу брокера портить репутацию.Комиссия присутствует на всех главных западных форекс-сайтах и если будут косяки это напрямую скажеться на репутации.

2.четко прописанный регламент решения споров между брокером и мной.Ни у одного другого брокера я не вижу эту инфу.

Вы говорите, про гос.регулирование, мы с Вами уже обсуждали, что будет просто повышен порог входа брокерам. Никакого регламента решений споров не будет. Тот же телетрейд (сливший сотни депо), спокойно пойдет этот порог и будет продолжать разводить людей, а мы-инвесторы никаким образом благодаря гос. регулированию эту проблему не решим.
Dele вне форума  
Старый 05.12.2013, 19:44   #337
Nikolaich
Мастер

Цитата:
Я не могу отвечать за регистрацию в оффшоре. Я объясняю есть 2 вещи которые мне нравяться в комиссии;

1её состав, все известные люди, никто не захочет из-за принятия левых решений в пользу брокера портить репутацию.

Только вот почему-то этой "комиссией" "регулируются" только компании отечественного происхождения, и нет ни одной ни европейской, ни английской, ни американской компании). Я думаю, что компаниям, имеющим лицензии FSA или CFTC, вряд ли нужно это левое "регулирование".

Тут мне на глаза попался один рейтинг, не то чтобы этот рейтинг был очень ценен - ничего особо интересного, но вот там одним из критериев является наличие регулирования, причем наличие лицензии того или иного регулятора оценивается в баллах:

Цитата:
  • CFTC = 70 баллов;
  • FINRA = 70 баллов;
  • NFA = 70 баллов;
  • SIPC = 70 баллов;
  • SEC = 70 баллов;
  • FSA = 50 баллов;
  • FCA = 50 баллов;
  • FSP = 30 баллов;
  • CySEC = 30 баллов;
  • TSRFIN (Russia) = 20 баллов;
  • ФСФР = 20 баллов;
  • КРОУФР = 3 балла.
Nikolaich вне форума  
Старый 05.12.2013, 20:33   #338
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Только вот почему-то этой "комиссией" "регулируются" только компании отечественного происхождения, и нет ни одной ни европейской, ни английской, ни американской компании). Я думаю, что компаниям, имеющим лицензии FSA или CFTC, вряд ли нужно это левое "регулирование".

Тут мне на глаза попался один рейтинг, не то чтобы этот рейтинг был очень ценен - ничего особо интересного, но вот там одним из критериев является наличие регулирования, причем наличие лицензии того или иного регулятора оценивается в баллах:
Я согласен с табличкой, кроме последних русских регуляторов. Понятное дело когда я инвестирую в FXCM или Fxpro у которых масса регуляторов, я себя чувствую спокойно за свой депозит и финансовая комиссия не нужна, но мы говорим о нашем рынке. Fsa не будет у наших памм-брокеров, т.к. они не признают паммы, поэтому фхопен недавно получил лицензию Fsa, но на паммы она не распространяется. Вы предлагаете просто ждать когда гос. регулирование займется делом, но я инвестирую сейчас и я доволен наличием "комиссии". Однако, если я увижу что в состав комиссии войдет телетрейд или мсис, я первый заберу свои слова обратно.
Dele вне форума  
Старый 07.12.2013, 05:41   #339
TAHK
Новичок

Да. Я вот прочитал эту тему. И так подумал что тема полезна. Ну есть дисскусии или просто я не так понял. Ну как в теме написанно я увибелл много правды. Ну вот допустим брокерских лицух и т.п. Очень много. Но не забывайте что везде есть минуса. Минус делает мошенник. Будте более оккуратнее и зрительны.
TAHK вне форума  
Старый 07.12.2013, 09:23   #340
Гера
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Цитата:

Весьма интересный рейтинг спасибо. КРОУФР действительно на последнем месте, мне кажется, что эта организация даже никакой смысловой нагрузки не несет, несмотря на громкое название. TSRFIN и ФСФР порядком выше стоят, но как российские регуляторы не слишком высоко поднялись , если у них регистрируются только российские брокеры и ДЦ, то о какой регуляции может идти речь?
Гера вне форума