Безопасный уровень просадки - Страница 34 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.06.2014, 14:24   #331
zeher
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Думаю, что пять процентов просадки - это из области фантастики. Такого просто быть не может. Разве что управляющий работает с жесткими стопами и с рисками на сделку 0,5-1%. При этом ему нужно, чтобы не было подряд пять минусовых закрытий. Тогда ещё можно обсудить такой памм и сказать уверенно, что у него проценты по просадке безопасные. Но в большинстве, как показывают работу памм, 10-20% - это именно тот минимум, который инвестор может для себя выбрать в лучшем случае. Всё, что выше, уже опасно. Как для меня, т.к. убытки придется отрабатывать. А значит, искать новые паммы.
Я встречал трейдеров которые рискуют на одну сделку не более 1% от депозита, но конечно говорить о невозможности получить пять стопов подряд за все время торговли это верх наивности, обычный средний риск на сделку колеблется около 2% вот исходя из этого если просадка более 20% уже стоит думать, потому что если идет больше 10 стопов подряд то тут либо с трейдером что не так, либо с его системой торговли какие то проблемы.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2014, 14:30   #332
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Думаю, что пять процентов просадки - это из области фантастики. Такого просто быть не может. Разве что управляющий работает с жесткими стопами и с рисками на сделку 0,5-1%. При этом ему нужно, чтобы не было подряд пять минусовых закрытий. Тогда ещё можно обсудить такой памм и сказать уверенно, что у него проценты по просадке безопасные. Но в большинстве, как показывают работу памм, 10-20% - это именно тот минимум, который инвестор может для себя выбрать в лучшем случае. Всё, что выше, уже опасно. Как для меня, т.к. убытки придется отрабатывать. А значит, искать новые паммы.
Это был бы просто идеальный счет , если бы он при просадке максимально в 5 процентов давал ровно столько же и прибыли в месяц , но таких счетов пока действительно нету и самый идеальный вариант который я наблюдал , так это около десяти процентов в среднем просадки для получения около 5 процентов прибыли в месяц . Просадка средняя , но ее пики доходили до 17 процентов в месяц .
Tatyr1988 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2014, 14:40   #333
Tr@der
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Это был бы просто идеальный счет , если бы он при просадке максимально в 5 процентов давал ровно столько же и прибыли в месяц , но таких счетов пока действительно нету и самый идеальный вариант который я наблюдал , так это около десяти процентов в среднем просадки для получения около 5 процентов прибыли в месяц . Просадка средняя , но ее пики доходили до 17 процентов в месяц .

Согласен, обычно тоже замечаю счета, просадка у которых соотносится 1 к 2, то есть на 5 процентов прибыли 10 процентов просадки и так далее. Правда это все очень примерно и относительно, она может выбиваться из этого коридора на несколько процентов, правда и в лучшую сторону тоже

Но вообще, не должно быть жестких правил, я считаю. Хотя мне интересно узнать мнение инвесторов - вкладывали бы вы в счет, если когда-то просадка была 50-70%, доходность средняя (до 10-12% в месяц), но прибыль стабильна, за исключением этой одной просадки?
Tr@der вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2014, 14:54   #334
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Tr@der Посмотреть сообщение
Согласен, обычно тоже замечаю счета, просадка у которых соотносится 1 к 2, то есть на 5 процентов прибыли 10 процентов просадки и так далее. Правда это все очень примерно и относительно, она может выбиваться из этого коридора на несколько процентов, правда и в лучшую сторону тоже

Но вообще, не должно быть жестких правил, я считаю. Хотя мне интересно узнать мнение инвесторов - вкладывали бы вы в счет, если когда-то просадка была 50-70%, доходность средняя (до 10-12% в месяц), но прибыль стабильна, за исключением этой одной просадки?
Ну, тут уже нужно будет внимательно смотреть за тем, как работал этот счёт вообще и насколько давно эту просадку допустил управляющий. Если после этого прошло очень много времени, а после были лишь небольшие просадки, то вполне можно рассматривать этот счёт как перспективный для инвестирования. Но опять же, всё будет зависеть от того, какой стратегии придерживается инвестор. Ведь, если консервативной, то нужно будет ещё очень сильно задуматься добавлять ли такой счёт в портфель.
FirstX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2014, 15:21   #335
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Sergss Посмотреть сообщение
Если брать все счета с минимальной просадкой, тогда и прибыль будет минимальная, особенно если инвестиционный капитал небольшой. Поэтому иногда можно использовать счета с более высокой просадкой, для получения более высокой прибыли. Если у управляющего просадка 30%, но он из нее только вышел, и по его истории не было более двух просадок подряд, можно попробовать в него инвестировать, чтобы получить повышенную прибыль.
Почему обязательно счета с минимальной просадкой должны быть с минимальной прибылью, шаблоны наверное вешать не стоит. по разному бывает в зависимости по какой стратегии работает управляющий и какой он риск на сделку несет, если управляющие которые работают с большой точностью и больших просадок ниразу не допускали за несколько месяцев.
Midas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2014, 15:42   #336
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Каждый памм в своём роде индивидуален. Нет трейдеров, которые работают идентично один в один. Но если брать в общем, то найти памм с приемлемой просадкой и нормальной доходностью вполне реально. Просто установите для себя допустимый диапазон безопасности по просадке и от этого занимайтесь поиском. Думаю паммы с просадкой в 10-20% в момент найти не сложно. Лишь бы она не была постоянной, а на пике, по максимуму. В остальном в пределах нормы. Тогда такой памм можно считать безопасным по уровням риска.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2014, 16:40   #337
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Каждый памм в своём роде индивидуален. Нет трейдеров, которые работают идентично один в один. Но если брать в общем, то найти памм с приемлемой просадкой и нормальной доходностью вполне реально. Просто установите для себя допустимый диапазон безопасности по просадке и от этого занимайтесь поиском. Думаю паммы с просадкой в 10-20% в момент найти не сложно. Лишь бы она не была постоянной, а на пике, по максимуму. В остальном в пределах нормы. Тогда такой памм можно считать безопасным по уровням риска.
Все правильно- один трейдер не может работать идентично из года в год ) стратегии меняются под рынок и даже не всегда успешно , поэтому в один момент просадка может быть безопасной, в другой -она такой не может быть. И тяжело набрать одинаковый портфель чтоб у всех трейдеров были одинаковые безопасные просадки, всегда у одного она может быть в любой момент больше чем обычно . 20-30% наверное для умеренного счета норма, но и агрессивные бывает так много не показывают. разные трейдеры разные просадки.
Midas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2014, 18:52   #338
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от filatd Посмотреть сообщение
Вот это правильно, как можно рассматривать безопасный уровень просадки, без анализа прибыльности. Если прибыль высокая, то и процент безопасной просадки допускается высокий. Ну если доход как в банке, я считаю тогда вообще не стоит инвестировать в этот счет, так как банковский вклад намного безопасней и подвержен меньшим рискам, чем онлайн ивестирование.

Нет я не сказал что при высокой доходности допускается большая просадка. Я лишь хотел сказать что если доходность низкая, то и очень низкая просадка не будет являться оптимальной так как такие инвестиции не будут оптимальными. Если доходность 100% в год и более, то оправданной и так сказать безопасной просадкой будет просодка до 20%.
alex0721 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2014, 00:15   #339
Juran123
Мастер

Лично для меня допустимый уровень просадки при выборе ПАММ счета не более 30 %. Если у управляющего за все время торговли была просадка больше 30 %, то я такой счет сразу не рассматриваю. Конечно многие могут сказать что это глупо, но я считаю так. Если просадка не доходила до этих 30 %, то трейдер во первых профессионал, соблюдает строго ММ, а самое главное, он относится к деньгам инвесторов ответственно. Конечно как правило таких счетов мало, и они много прибыли не приносят, так как счета обычно консервативные, но лучше меньше, но стабильно и с минимальными рисками.
Juran123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2014, 01:15   #340
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Почему обязательно счета с минимальной просадкой должны быть с минимальной прибылью, шаблоны наверное вешать не стоит. по разному бывает в зависимости по какой стратегии работает управляющий и какой он риск на сделку несет, если управляющие которые работают с большой точностью и больших просадок ниразу не допускали за несколько месяцев.
Не можт быть таких стратегий, когда управляющие не допускает значительных прсадок - всегда точно определять направление движения цены никто не может. Чаще всего, такие счета, которые какое-то время идут практически без просадок, после дают значительные убытки - тут скорее всего идет зависимость от рыночной ситуации. Потому и говорят, чтобы быть уверенными в своих вложениях, инвесторы должны просматривать работу счета за период более года - только тут можно полноценную оценку счету дать и определить максимальный уровень просадки и рабочую просадку счета.
Avita вне форума   Ответить с цитированием
Ответ