Государственное регулирование ПАММ-инвестиций. За и против. - Страница 34 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2015, 10:35   #1
FXol
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vlladimir1 Посмотреть сообщение
Филиал работает точно по тем же правилам, по которым и головное предприятие, но только сейчас у нас нет филиалов, а есть только консультационно-информативные центры, которые просто занимаются информационной поддержкой.Закон о государственном регулировании должен бы запретить такую форму оказания услуг и заставить брокеров заниматься законно и регистрировать хотя бы те же филиалы.
Так закон запретит деятельность таких компаний и они станут брать лицензии и станут филиалами, только прибыльность от таких филиалов не измениться они будут платить налог минимальный ссылаясь на то что у них нет дохода и при проверке это будет подтверждено, если взять трейдеров которые работают с ДЦ то они все работают через электронные кошельки а через банки работают единицы следовательно только эти единицы будут учтены как инвесторы в компанию вот с них и будут взымать налоги итд.. а остальные снова пойдут черными, даже не коридорами а целыми тунелями.
FXol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2015, 11:15   #2
grizli
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Да, согласен, для того, чтобы таки "нововведения" не стали "снегом на голову", нашим ПАММ-площадкам надо начинать "чесаться" уже сейчас! Обращаться к юристам, в тот же Банк России, чтобы сейчас дали определение, что можно, а что нельзя будет, чтобы было время и возможность привести систему в соответствие с новым законом или же пытаться как-то влиять на власть, с просьбой о дополнениях и изменениях в законе.
Ну наверное уже чешуться, но повторюсь что если в РФ сейчас будут эти законы, что помешает жителям РФ открывать счета в дц которые не работают на территории РФ, кто будет проверять это все?! должны быть межстрановые соглашения о раскрытии информации, а так можно держать счет в другой стране, но как платить налоги,,, все таки если выводить через банк спалится можно, значит тогда через левые обменники... так же и людям других стран СНГ открывать счета не в своих дц.Короче если все будет по закону по западному типу, готовтесь к комиссии за каждую сделку, до 5-7 долларов вполне реально будет, пипсовщики канут в лету сразу...плечо максимум 1 к 50 если и будет такое....
grizli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2015, 11:39   #3
Трейдер Мария
Специалист

Цитата:
Сообщение от FXol Посмотреть сообщение
Так закон запретит деятельность таких компаний и они станут брать лицензии и станут филиалами, только прибыльность от таких филиалов не измениться они будут платить налог минимальный ссылаясь на то что у них нет дохода и при проверке это будет подтверждено, если взять трейдеров которые работают с ДЦ то они все работают через электронные кошельки а через банки работают единицы следовательно только эти единицы будут учтены как инвесторы в компанию вот с них и будут взымать налоги итд.. а остальные снова пойдут черными, даже не коридорами а целыми тунелями.
Ну да я также думаю, что налоги можно изымать с тех кто работает с брокерами и переводят средства на карточки. А пока те кто работает с электронными платежными системами не могут контролироваться с боку государства. НО это если речь идет о незаконных ЭПС в нашей стране (Украина). А вот если брать Россию то неужели государство не может прокотролировать переводи средств через ВМ или ПМ и так далее?
Трейдер Мария вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2015, 12:03   #4
Bazarchik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Трейдер Мария Посмотреть сообщение
Ну да я также думаю, что налоги можно изымать с тех кто работает с брокерами и переводят средства на карточки. А пока те кто работает с электронными платежными системами не могут контролироваться с боку государства. НО это если речь идет о незаконных ЭПС в нашей стране (Украина). А вот если брать Россию то неужели государство не может прокотролировать переводи средств через ВМ или ПМ и так далее?
ну я думаю если им будет надо у них есть возможность контролировать все до копейки просто пока это не входит в круг их интересов.Возможно все находиться в стадии разработки,может уже разработано просто ждут подходящего времени чтобы ввести.Но в любом случаи когда введут надо дать какой-то переходный период чтобы люди смогли спокойно перестроиться.
Bazarchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2015, 12:49   #5
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от grizli Посмотреть сообщение
Ну наверное уже чешуться, но повторюсь что если в РФ сейчас будут эти законы, что помешает жителям РФ открывать счета в дц которые не работают на территории РФ, кто будет проверять это все?! должны быть межстрановые соглашения о раскрытии информации, а так можно держать счет в другой стране, но как платить налоги,,, все таки если выводить через банк спалится можно, значит тогда через левые обменники... так же и людям других стран СНГ открывать счета не в своих дц.Короче если все будет по закону по западному типу, готовтесь к комиссии за каждую сделку, до 5-7 долларов вполне реально будет, пипсовщики канут в лету сразу...плечо максимум 1 к 50 если и будет такое....
А как Вы себе это представляете? Ездить торговать в другую страну? Если я правильно понимаю закон, то либо ты получаешь лицензию, либо доступ к твоему сайту на территории РФ будет закрыт! Технически, элементарно исполняемая штука! Кроме того, Сами ДЦ элементарно могут сделать разграничения условий по странам, т.е. для жителей РФ будет доступен тот комплект сервиса, который соответствует закону, всем остальным - как и было. Это делается еще проще! Вагон и маленькая телега таких брокеров, у которых для одних стран одни условия, для других - другие!
Glordon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2015, 13:08   #6
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Bazarchik Посмотреть сообщение
ну я думаю если им будет надо у них есть возможность контролировать все до копейки просто пока это не входит в круг их интересов.Возможно все находиться в стадии разработки,может уже разработано просто ждут подходящего времени чтобы ввести.Но в любом случаи когда введут надо дать какой-то переходный период чтобы люди смогли спокойно перестроиться.
Лично я против всякого вмешательства со стороны государства , особенно там где решаются финансовые вопросы . Наши интересы оно все равно защищать не станет , а вот свою дань с нас собрать оно точно не забудет . Так что это только лишние для нас инвесторов расходы будут .
Laborant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2015, 13:13   #7
grizli
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Трейдер Мария Посмотреть сообщение
В России вебмани рублевые относятся к инвестициям, точно не помню как это называется, но это не как валюта идет а как инвестиции... ну что то типа того и каждый кто выводит вебмани знаки рублевые должен платить налог, долларовые кошельки уже сюда не относятся, но кто платит этот налог в России?! да никто. Крым когда переходил в Россию я интересовался этим вопросом.

Кстати вебмани ужесточило и довольно таки серьезно идентификацию, наверное и отказ работать с Пантеоном и инстой вышло из этих новшеств, какие будут дальше никто не знает, но уже сейчас ясно что до ума доводить будут постепенно.

В Украине если Европа не кинет Киев будет еще жесче с этим, там будут собирать налоги даже с дождя, как у нас в Керчи мер хотел собирать налог с предпринимателей, мол дождь льет на крышу а водостоки власть чистит, так что платите... это он у нас любил по Лас-Вегасам ездить видимо там "новшество" увидел...
grizli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2015, 13:34   #8
Инвестор
Acrypto-Мастер

Да, налоги собирать с инвесторов и трейдеров государство конечно же будет. И регулирование форекса это только возможность, чтобы их собрать. Но если это будет единственное, что в итоге получат клиенты брокеров и ДЦ от государственного регулирования, то кому оно тогда вообще будет нужно.
Инвестор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2015, 13:48   #9
vitaliy33
Мастер

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Да, налоги собирать с инвесторов и трейдеров государство конечно же будет. И регулирование форекса это только возможность, чтобы их собрать. Но если это будет единственное, что в итоге получат клиенты брокеров и ДЦ от государственного регулирования, то кому оно тогда вообще будет нужно.

Вот потому многие инвесторы и не верят в помощь от государственного регулирования. Зачем нам такое регулирование, когда только придется еще и платить налоги и так с небольших сум денег. Инвесторам нужно прежде всего получение защиты от мошенников, и это будет сделать совершенно не просто, а все потому, что обычно мошенники защищены теми же чиновниками и депутатами, естественно за большие деньги.
vitaliy33 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2015, 13:54   #10
steczv
Мастер

Цитата:
Сообщение от Bazarchik Посмотреть сообщение
Ну это пока вопрсоы в никуда так как никто не знает как будет выглядеть регулирование и какие требования они будут вводить.Нам пока остается только гадать и строить предположения ну мне кажется что истина как всегда окажется где-то по середине и в целом регулирование не кому не навредит.
Регулирование точно уж не кому не навредит а вот само государство кто его еще знает. Если бы я не знал своего государства я бы еще тогда на него надеялся а так как государство любит вставлять людям которые набирают обороты в чем либо палки в колеса чего и стоит ожидать когда государство будет регулировать брокера.
steczv вне форума   Ответить с цитированием
Ответ