Индикаторы :плюсы и минусы.Нужны ли индикаторы вообще? - Страница 34 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2013, 17:00   #331
Igor29
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Мне пока не понятно как можно торговать без индикаторов, да конечно видно куда идет цена на большом тайме, но я торгую внутри дня и движение цены мне непонятно, когда я не вижу индикаторов, путь они и следуют за ценой. Для меня это равно сильно открываться наобум. Вот сейчас осваивают Вуди CCi очень интересный индикатор и показывает смену тренда и можно брать неплохие движения.
Ну, сами японские свечки - это уже индикатор. Я так думаю, что этот индикатор - японские свечки вполне можно использовать без других индикаторов, но параллельно, к примеру, с графическим анализом. Графический анализ ведь не является индикаторным анализом. Но в любом случае, есть полезные индикаторы, которые помогают трейдеру принимать решение, такие как машки, МАСД.
Igor29 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2013, 21:16   #332
Forexjan
Мастер

Цитата:
Сообщение от murrex Посмотреть сообщение
Давайте все же вернемся к теме и будем обсуждать не просто "нужно или нет и дальше флуд..",а приводим конкретные методы торговли без индикаторов и методы торговли с индикаторами ,лучше со скринами.А методов достаточно много.И если утверждаете что -то,то лучше подтверждайте скринами в онлайн,на крайний случай на истории.Так будет и интересней и полезней и меньше флуда станет!

Думаю,что Администрация меня поддержит.

Ок как скажешь , вот например я недавно открыл тему "простая и прибыльная торговая стратегия от форексян" и и там я описываю как может быть полезна торговля при помощи индикатора, например я очень часто пользуюсь индикатором супертренд , и вот какие результаты я получил , смотри и любуйся.Тоесть входим когда цена пробивает супертренд и меняет цвет.
Forexjan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2013, 04:33   #333
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Igor29 Посмотреть сообщение
Ну, сами японские свечки - это уже индикатор. Я так думаю, что этот индикатор - японские свечки вполне можно использовать без других индикаторов, но параллельно, к примеру, с графическим анализом. Графический анализ ведь не является индикаторным анализом. Но в любом случае, есть полезные индикаторы, которые помогают трейдеру принимать решение, такие как машки, МАСД.
Я бывает тоже при анализе каких-то свечных моделей не особо обращаю внимание на индикаторы. Большее значение отдаю самому графику. Смотрю свечную модель и смотрю график, если на нем есть какие-то уровни, то это хороший сигнал для входа и все равно, что так показывает индикатор.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2013, 06:55   #334
Forexjan
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Я бывает тоже при анализе каких-то свечных моделей не особо обращаю внимание на индикаторы. Большее значение отдаю самому графику. Смотрю свечную модель и смотрю график, если на нем есть какие-то уровни, то это хороший сигнал для входа и все равно, что так показывает индикатор.

Ну как по мне то надо понимать что на форексе опредиляется будующие по анализированию истории , а в этом деле по моему лучше чем индикатор нету , тоесть вполне возможно использовать индикаторы в торговле , и также после свечного паттерна можно уже искать сигнал на вход в рынок , так что думаю что не использование индикатора , очень опасно.
Старый 06.03.2013, 13:40   #335
¦SCORPIO¦
Специалист

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
а зря) почему нельзя доверить свечные модели роботу? наоборот он успешно с этим справляется, единственное что может вносить в трейдера какие то сомнения о правоте истины работы индикатора, это котировки дилингов, которые у всех могут отличаться и время закрытия свечи, то если свечи могут быть разные в каком то периоде времени - отсюда и модели ломаются.
¦SCORPIO¦ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2013, 14:12   #336
Forexjan
Мастер

Цитата:
Сообщение от ¦SCORPIO¦ Посмотреть сообщение
а зря) почему нельзя доверить свечные модели роботу? наоборот он успешно с этим справляется, единственное что может вносить в трейдера какие то сомнения о правоте истины работы индикатора, это котировки дилингов, которые у всех могут отличаться и время закрытия свечи, то если свечи могут быть разные в каком то периоде времени - отсюда и модели ломаются.

Свечные модели просто котегорически нельзя доверять советнику, потомучто в первую очередь свечные паттерны это смвсловой сигнал а не чисто технический , он може работать а может и нет , его надо раасматривать с точки зрения опыта и интуиции , чего нету у советника именно поэтому нестоит доверять данное дело советнику , думаю что лучше разбираться в паттернах при помощи индикатор индекс облегчения рынка , там все становиться понятно.
Старый 06.03.2013, 21:31   #337
Фор
Acrypto-Мастер

Вообще индикаторы нужны. Без них было бы сложно принять окончательное решение, особенно начинающему трейдеру. То что торгуют безиндикаторными системами, там тоже можно сказать, что индикаторы есть в виде паттернов, уровней. Так-что по любому приходится применять общепринятые индикаторы или инструменты тех-анализа, которые не говорятся, что они индикаторные.
Фор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2013, 03:18   #338
murrex
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Фор Посмотреть сообщение
Вообще индикаторы нужны. Без них было бы сложно принять окончательное решение, особенно начинающему трейдеру. То что торгуют безиндикаторными системами, там тоже можно сказать, что индикаторы есть в виде паттернов, уровней. Так-что по любому приходится применять общепринятые индикаторы или инструменты тех-анализа, которые не говорятся, что они индикаторные.
Ну и где тут индикаторы?( я уже не раз приводил и приводить буду).

Есть только отмеченные на графике(уровень пробоя нк-точка разворота,целевой уровень-первый минимум и уровень поддержки(2 минимум) ,не доходя который может пойти технический отскок вверх(возле его заново наносится новая разметка) .Тут нет индикаторов.

Вот пример безиндикаторной системы,притом пример онлайн,где не применяются индикаторы.
murrex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2013, 05:31   #339
Forexjan
Мастер

Цитата:
Сообщение от murrex Посмотреть сообщение
Ну и где тут индикаторы?( я уже не раз приводил и приводить буду).

Есть только отмеченные на графике(уровень пробоя нк-точка разворота,целевой уровень-первый минимум и уровень поддержки(2 минимум) ,не доходя который может пойти технический отскок вверх(возле его заново наносится новая разметка) .Тут нет индикаторов.

Вот пример безиндикаторной системы,притом пример онлайн,где не применяются индикаторы.

Ну молодец , взял самый удобный случай и приводишь в пример , по моему только графически молжно опредилить направление рынка , но вот точка входа быстрее и надежнее опредиляется именно при помощи индикаторов , так что ну я могу сказать что в подавляющих случаях индикаторы необходимы , и я считаю что именно они и дают точку входа.
Старый 07.03.2013, 05:39   #340
murrex
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Forexjan Посмотреть сообщение
Ну молодец , взял самый удобный случай и приводишь в пример , по моему только графически молжно опредилить направление рынка , но вот точка входа быстрее и надежнее опредиляется именно при помощи индикаторов , так что ну я могу сказать что в подавляющих случаях индикаторы необходимы , и я считаю что именно они и дают точку входа.
Скорее самый наглядный,чтобы видно было(главное,что в онлайн и без индикаторов).Просто выбрал новозеландца,чтобы не показывать на разных тф ,а показать на одном.

Для наглядности я уже приводил пример с австралийцем и тоже без применения индикаторов.
murrex вне форума   Ответить с цитированием
Ответ