Психология и трейдинг. - Страница 34 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.11.2013, 14:38   #331
mustango
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Tanatan Посмотреть сообщение
Нет никакой психологической нагрузки только из-за того что еще не было потерь собственных денег. После этого ассоциации становятся достаточно яркими, чтобы на дэмо-счете можно было отработать интересующие моменты торгового процесса. Самое сложное не вложить в первый депозит значительную сумму.

Потери проходят через каждого, такое крещение неизбезно на форексе и без реальных денег не прочувствуешь всю психологию рынка. Такой переход с демо делается не сразу, кинул и забыл, а постепенно вот тогда и нервишки постепенно привыкнут к настоящим денежкам.
mustango вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2013, 14:43   #332
Jlexa
Специалист

Думаю психология в трейдинге - это наука которая выводить из вас все ваши возможные тактические знания рынка форекс. Но чтобы достичь уровня такого нужны практические знания, а особенно когда Вы сможете принимать решение во время и не замедляя двигаться вперед к дсотижениям профессиональных трейдеров. Трейдинг по сути равен к психологии спекулянта, именно когда вы признаете в себе спекулянта валютного рынка вы сможете быстро нарастить профессиональный уровень.
Jlexa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2013, 05:07   #333
mustango
Мастер

Цитата:
Сообщение от Jlexa Посмотреть сообщение
Думаю психология в трейдинге - это наука которая выводить из вас все ваши возможные тактические знания рынка форекс. Но чтобы достичь уровня такого нужны практические знания, а особенно когда Вы сможете принимать решение во время и не замедляя двигаться вперед к дсотижениям профессиональных трейдеров. Трейдинг по сути равен к психологии спекулянта, именно когда вы признаете в себе спекулянта валютного рынка вы сможете быстро нарастить профессиональный уровень.

Сравнение отличное, психологие человека торговца или спикулянта это подходит для крутого трейдера который этим и занимается. Процесс то какой на форексе, по дешевле купить и по дороже продать вот и вся школа. У кого эта жилка работаат хорошо тот и проявит себя по полной и с результатом.
mustango вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2013, 06:41   #334
Secret
Мастер

Цитата:
Сообщение от mustango Посмотреть сообщение
Сравнение отличное, психологие человека торговца или спикулянта это подходит для крутого трейдера который этим и занимается. Процесс то какой на форексе, по дешевле купить и по дороже продать вот и вся школа. У кого эта жилка работаат хорошо тот и проявит себя по полной и с результатом.

Вообще, имхо, понятия «купить подешевле, продать подороже» на (нашем) форексе только сбивают с толку. Лично я психологически всегда «покупаю». То есть, при любой сделке (и buy, и sell) я ведь деньги трачу, вкладывая их в «активы», а продавать мне нечего, это же не у меня в кладовке тут лежат ящики и мешки с еврами, долларами, йенами и т.п. И при сделках я всегда покупаю, трачу свои деньги. И покупаю я не валюту как таковую, а её потенциал, который может быть либо восходящий, либо нисходящий. Вот такая концепция, и она, на мой взгляд, гораздо более адекватно психологически воспринимается, чем традиционная.
Secret вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2013, 11:02   #335
aviator
Мастер

Цитата:
Сообщение от Secret Посмотреть сообщение
Вообще, имхо, понятия «купить подешевле, продать подороже» на (нашем) форексе только сбивают с толку. Лично я психологически всегда «покупаю». То есть, при любой сделке (и buy, и sell) я ведь деньги трачу, вкладывая их в «активы», а продавать мне нечего, это же не у меня в кладовке тут лежат ящики и мешки с еврами, долларами, йенами и т.п. И при сделках я всегда покупаю, трачу свои деньги. И покупаю я не валюту как таковую, а её потенциал, который может быть либо восходящий, либо нисходящий. Вот такая концепция, и она, на мой взгляд, гораздо более адекватно психологически воспринимается, чем традиционная.
Покупаете или продаете вы по сути воздух,в руках нет ничего существенного и материального,торговля это вид тотализатора где трейдер делает ставки и в результате угадал/не угадал получает либо прибыль либо платит из своего кармана.Все трейдеры делятся на два вида:"продавцы" и "покупатели",первые постоянно выискивают точку входа на продажу,а вторые на покупку.Зарабатывать на рынке начинают те кто ищет оба варианта.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2013, 11:16   #336
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Secret Посмотреть сообщение
Так оно и есть "по логике", обыденности слов купля-продажа. Купить подороже, продать подешевле - альтруизм, а в обратнем случае - заработок. Можно купить золото (не на рынке Форексе, а в реале) и хранить его десятилетие, после чего продать за дороже, но и то, инфляция весь этот заработок вполне себе нивелирует (с другой стороны, это можно воспринять как вклад под проценты).

Таков уж мир рынка Форекс, что мы привыкли говорить "купля" и "продажа" по отношению к Форексу. Но ваше сравнение про ящики с долларами, еврами выглядит нетривиально.
WarnerDC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2013, 05:33   #337
Manystr
Новичок

Вся психология трейдинга сводится к одному самому важному аспекту. Это распределение ДУШ! У каждого человека есть сосуд души. И когда человек отдохнувший, в хорошем настроении значит его сосуд души полон. В этот момент человек садится за компьютер и начинает торговать. Успешный трейдер чувствует как из него улетают силы, забивается голова, пропадает настроение (его покидает душа). И в этот момент останавливается. И так делает до тех пор, пока его заработок за потраченные силы не сравняется той цене какую он хочет за это получить
Manystr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2013, 09:23   #338
Tanatan
Мастер

Цитата:
Сообщение от mustango Посмотреть сообщение
Потери проходят через каждого, такое крещение неизбезно на форексе и без реальных денег не прочувствуешь всю психологию рынка. Такой переход с демо делается не сразу, кинул и забыл, а постепенно вот тогда и нервишки постепенно привыкнут к настоящим денежкам.
Если нет способа спокойно пополнять свой реальный счет, неизбежные потери, особенно в первый год, будут очень сильно давить психологически, так как придется уменьшать лот, а следовательно и вернуть деньги будет гораздо сложнее и дольше. Поэтому как только чувствуешь что тяжело и особо средств нет лучше переходить на бонусы.
Tanatan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2013, 12:04   #339
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Первый год для трейдера - простительный год. Хотя, конечно, трейдер хочет всего и сразу, особенно начинающий, поэтому тут уж стоит учитывать особенности рынка и необходимости ТС, и то и другое не заложено в голове по-началу, это приходит со временем. Любой новичок, который, например, почитает про стратегию Мартина, сразу начинает хвататься за нее и думать, что он нашел выход из положения, когда не надо ничего находить (ТС), изучать (ММ).
WarnerDC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2013, 14:22   #340
aviator
Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Первый год для трейдера - простительный год. Хотя, конечно, трейдер хочет всего и сразу, особенно начинающий, поэтому тут уж стоит учитывать особенности рынка и необходимости ТС, и то и другое не заложено в голове по-началу, это приходит со временем. Любой новичок, который, например, почитает про стратегию Мартина, сразу начинает хвататься за нее и думать, что он нашел выход из положения, когда не надо ничего находить (ТС), изучать (ММ).
Я когда узнал о форексе и начинал ознакомление с торговлей на форумах часто читал о том,что главное не спешить и сначала нужно научиться торговать на демо.Я уверен если бы я послушался таких советов и вместо реала учился на демо счете то не потратил бы столько времени впустую.Вместо того,чтобы по настоящему учиться я только и делал,что терял деньги и пытался отыгрываться уверенный,что это лишь временный период и я смогу вернуть потерянное.Думаю все время потерянное на рынке не на учебу не простительная глупость.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Ответ