![]() |
|
|
Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#331 | |
Мастер
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Цитата:
Потери проходят через каждого, такое крещение неизбезно на форексе и без реальных денег не прочувствуешь всю психологию рынка. Такой переход с демо делается не сразу, кинул и забыл, а постепенно вот тогда и нервишки постепенно привыкнут к настоящим денежкам. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#332 |
Специалист
|
![]()
Думаю психология в трейдинге - это наука которая выводить из вас все ваши возможные тактические знания рынка форекс. Но чтобы достичь уровня такого нужны практические знания, а особенно когда Вы сможете принимать решение во время и не замедляя двигаться вперед к дсотижениям профессиональных трейдеров. Трейдинг по сути равен к психологии спекулянта, именно когда вы признаете в себе спекулянта валютного рынка вы сможете быстро нарастить профессиональный уровень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#333 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
Сравнение отличное, психологие человека торговца или спикулянта это подходит для крутого трейдера который этим и занимается. Процесс то какой на форексе, по дешевле купить и по дороже продать вот и вся школа. У кого эта жилка работаат хорошо тот и проявит себя по полной и с результатом. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#334 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
Вообще, имхо, понятия «купить подешевле, продать подороже» на (нашем) форексе только сбивают с толку. Лично я психологически всегда «покупаю». То есть, при любой сделке (и buy, и sell) я ведь деньги трачу, вкладывая их в «активы», а продавать мне нечего, это же не у меня в кладовке тут лежат ящики и мешки с еврами, долларами, йенами и т.п. И при сделках я всегда покупаю, трачу свои деньги. И покупаю я не валюту как таковую, а её потенциал, который может быть либо восходящий, либо нисходящий. Вот такая концепция, и она, на мой взгляд, гораздо более адекватно психологически воспринимается, чем традиционная. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#335 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#336 | |
Acrypto-Профессионал
|
![]() Цитата:
Таков уж мир рынка Форекс, что мы привыкли говорить "купля" и "продажа" по отношению к Форексу. Но ваше сравнение про ящики с долларами, еврами выглядит нетривиально. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#337 |
Новичок
|
![]()
Вся психология трейдинга сводится к одному самому важному аспекту. Это распределение ДУШ! У каждого человека есть сосуд души. И когда человек отдохнувший, в хорошем настроении значит его сосуд души полон. В этот момент человек садится за компьютер и начинает торговать. Успешный трейдер чувствует как из него улетают силы, забивается голова, пропадает настроение (его покидает душа). И в этот момент останавливается. И так делает до тех пор, пока его заработок за потраченные силы не сравняется той цене какую он хочет за это получить
|
![]() |
![]() |
![]() |
#338 |
Мастер
|
![]()
Если нет способа спокойно пополнять свой реальный счет, неизбежные потери, особенно в первый год, будут очень сильно давить психологически, так как придется уменьшать лот, а следовательно и вернуть деньги будет гораздо сложнее и дольше. Поэтому как только чувствуешь что тяжело и особо средств нет лучше переходить на бонусы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#339 |
Acrypto-Профессионал
|
![]()
Первый год для трейдера - простительный год. Хотя, конечно, трейдер хочет всего и сразу, особенно начинающий, поэтому тут уж стоит учитывать особенности рынка и необходимости ТС, и то и другое не заложено в голове по-началу, это приходит со временем. Любой новичок, который, например, почитает про стратегию Мартина, сразу начинает хвататься за нее и думать, что он нашел выход из положения, когда не надо ничего находить (ТС), изучать (ММ).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#340 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|