Дневник новичка - Страница 34 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.07.2013, 12:07   #331
Serjiu88
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от daffu36 Посмотреть сообщение
То что надо постоянно мониторить торговлю идущую на ваших памм счетах это понятно , не понятно другое , стоит ли при этом все подряд записывать в свой памм дневник , теряя при этом определенное количество времени . Я например с первого дня не вел никаких дневников и не чего , выжил как говориться и развил в себе умение инвестировать .
Ну может вы создали для себя какую то систему инвестирования при которой не нужны никакие записи да и запоминать ничего не нужно.Некоторые,да и лично я,всегда записываю все что мне интересно и полезно.Во многих случаях очень помогает разобраться в некоторых ситуациях.Особенно при выборе памм счетов для инвестирования.Не вижу ничего в этом плохого,да и вроде все успеваю.
Serjiu88 вне форума  
Старый 17.07.2013, 12:10   #332
daffu36
Мастер

Цитата:
Сообщение от asem9077 Посмотреть сообщение
Ну это как для кого. Я для себя привык чтобы все было разложено по полочкам, записано, проанализировано. Отчеты хранятся за все время работы, я могу сравнивать свои достижения за разные периоды времени. Да и наблюдение за счетами когда перед глазами все данные, статистики, ссылки, намного удобнее для меня.
А у вас после всего этого хватает времени на само инвестирование и другие бытовые дела , вести такую досканальную статистику просто так , для того что бы ей потом любоваться . Мне например было б очень жалко свое время на всю эту ерунду , максимум что я себе могу позволить , так это просто пометить те памм счета , куда можно потом инвестировать .
daffu36 вне форума  
Старый 17.07.2013, 12:40   #333
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
А у вас после всего этого хватает времени на само инвестирование и другие бытовые дела , вести такую досканальную статистику просто так , для того что бы ей потом любоваться . Мне например было б очень жалко свое время на всю эту ерунду , максимум что я себе могу позволить , так это просто пометить те памм счета , куда можно потом инвестировать .
Так доскональную статистику никто вести и не заставляет, если только у вас в инвестиционном портфеле не миллионы долларов. В екселе создать табличку для отслеживания доходности + в вордовском файле записывать номера ПАММ счетов в которые планируете в будущем инвестировать - этого думаю более чем достаточно.
lektor2010 вне форума  
Старый 17.07.2013, 13:29   #334
kalashnikov74
Guest

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Так доскональную статистику никто вести и не заставляет, если только у вас в инвестиционном портфеле не миллионы долларов. В екселе создать табличку для отслеживания доходности + в вордовском файле записывать номера ПАММ счетов в которые планируете в будущем инвестировать - этого думаю более чем достаточно.
Ексель если хотите знать это всего навсего калькулятор , а потому никакого отношения к дневнику инвестора он не имеет . Если вам так нравятся продукты от Майкрософ , тогда уж ведите зависи в ворде , так будет более похоже на то , что у вас у инвестора есть свой инвестиционный дневник и что вы тога записываете всю полезную информацию .

Старый 17.07.2013, 17:43   #335
asem9077
Acrypto-Профессионал

Да, Ексель – калькулятор, Ворд – блокнот, но каждый использует их так как ему более удобно. Сам я веду этот «дневник» в Ворде обычном, вставляю таблицы с подсчетами из Екселя, и меня все устраивает. Мне так удобно и этим все сказано. Есть поиск, все упорядочено, и время для этого тоже нахожу, это же моя работа, должен успевать значит. Мы можем долго спорить, нужен или не нужен дневник, в любом случае каждый будет доказывать свое мнение, и делать будет так как ему получается.
asem9077 вне форума  
Старый 17.07.2013, 17:56   #336
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Если в ПАММах крутится тысяча-другая, то анализ проводить может и не нужно, а если человек собирается заняться инвестированием профессионально, то такой дневник здорово поможет подтянуть процент прибыли. А в чем его вести в ворде, екселе или в школьной тетрадке в косую линейку - это уже дело привычки.
valera вне форума  
Старый 17.07.2013, 19:37   #337
kalashnikov74
Guest

Цитата:
Сообщение от asem9077 Посмотреть сообщение
Да, Ексель – калькулятор, Ворд – блокнот, но каждый использует их так как ему более удобно. Сам я веду этот «дневник» в Ворде обычном, вставляю таблицы с подсчетами из Екселя, и меня все устраивает. Мне так удобно и этим все сказано. Есть поиск, все упорядочено, и время для этого тоже нахожу, это же моя работа, должен успевать значит. Мы можем долго спорить, нужен или не нужен дневник, в любом случае каждый будет доказывать свое мнение, и делать будет так как ему получается.
Ну если инвестор не способен запоминать всю полезную информацию , значит ему конечно целесообразно будет все записывать в свой инвесторский дневник , ну а если и без него получается нормально инвестировать в памм счета , то и особой надобности в том , что бы вы вели какой нибудь дневник , и записывать все туда .

Старый 18.07.2013, 12:25   #338
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от kalashnikov74 Посмотреть сообщение
Ексель если хотите знать это всего навсего калькулятор , а потому никакого отношения к дневнику инвестора он не имеет . Если вам так нравятся продукты от Майкрософ , тогда уж ведите зависи в ворде , так будет более похоже на то , что у вас у инвестора есть свой инвестиционный дневник и что вы тога записываете всю полезную информацию .
В вашем понимании это калькулятор, а для меня создать табличку в нем для записей доходности и добавить коментарии к некоторым памм счетам - это уже дневник. А больше мне и не нужно. Вот если бы у меня был депозит в размере 50-100к долларов тогда бы инвестирование было бы моей оновной деятельностью и дневник был бы другой.
lektor2010 вне форума  
Старый 18.07.2013, 14:17   #339
tytifrukt
Любитель

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
В вашем понимании это калькулятор, а для меня создать табличку в нем для записей доходности и добавить коментарии к некоторым памм счетам - это уже дневник. А больше мне и не нужно. Вот если бы у меня был депозит в размере 50-100к долларов тогда бы инвестирование было бы моей оновной деятельностью и дневник был бы другой.
Практически никто не ведет дневники , может быть здесь на форуме и пишут , что дневник вести очень полезное и нужное занятие , а как коснется , то через неделю другую все забрасывают эту свою писанину . Так как это все нудное и бесполезное занятие , которое при этом еще и отнимает кучу своего свободного времени .
tytifrukt вне форума  
Старый 18.07.2013, 14:28   #340
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от geg66geg Посмотреть сообщение
Я не знаю как многие инвестируют и не ведут никакие записи и только смотрят на мониторинге.Я лично,хоть вроде и немало знаю и многое чего понимаю но все равно веду какие то записи.Может и дневником назвать нельзя,но по каждому интересующему меня памм счету есть определенные наброски которые мне очень помогают и при выборе очередного памм счета и для ведения тех которые уже есть.
Ваши записи и наброски тоже являются тем же самым дневником. На самом деле хоть какую-то информацию да записывает каждый инвестор. Пусть не по дням, а время от времени, но это и есть дневник. Запись логинов, паролей, сумм, количество открытых депозитов, суммы слива и т.д. каждый да записывает. И после этого вы скажете, что не ведете дневник?
Александра А. вне форума