Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 343 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.02.2014, 22:44   #3421
Crosh
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Инвестировать в одни лишь ПАММ индексы выгодно с разных точек зрения , во первых там только топовые ПАММ счета , в которые попасть очень тяжело без индекса , во вторых они очень грамотно собраны , не нужно что додумывать самому . Ну и в третьих , достаточно только 100 долларов и можно заниматься надежным инвестированием . Ну и самое главное , в состав индексов входит большое количество счетов .
Видно вы недавно наблюдаете за индексами, так как так называемые "топовые счета" отбираются путем наибольшего процента прибыли за период, с учетом рисков (хотя как ведется градация по рискам я так и не понял). Так вот довольно часто бывают случаи что топовые счета делают просадки на 50 и более пунктов период от недели до одного дня, что в свою очередь тянет весь портфель. Так что индексы это не панацея, и долго на них сидеть я не рокемонедовал бы, и усиленно учить анализ ПАММ счетов, и создавать свой портфель.
Crosh вне форума  
Старый 24.02.2014, 03:12   #3422
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Serjiu88 Посмотреть сообщение
А разве на меньшее количество не опасно.Тут условие одно,все счета должны быть тщательно отобраны,только в таком варианте их может быть много и только так уровень безопасности считается более высоким.Если нет уверенности то лучше использовать индексы и фонды.С ними проще,все таки счета считаются топовыми а фонды со страховкой.
Так в бОльшее количество счетов или индексов, если вы говорите о топовых счетах, вы и не сможете распределить тысячу долларов. Это максимальное количество счетов/индексов для данной суммы. Но важно не по максимуму распределить средства, а еще смотреть на качество счетов, иначе вы можете оказаться в просадке. Еще я бы добавила, что небольшую часть средств, в вашем примере, наверное это будет 100 долларов, я бы оставила в качестве резерва на экстренный случай.
Avita вне форума  
Старый 24.02.2014, 06:05   #3423
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
В случае самостоятельного инвестирования в те же счета, конечно, можно со временем добиться более эффективного соотношения долей средств между счетами, путем увеличения инвестиций в одни счета и уменьшения - в другие. Только не думаю, что каждому начинающему инвестору такой портфель будет по-карману, все-таки, инвестирование в те же счета через индексы обойдется куда дешевле и доступно даже новичкам.
Подметили верно, что в таком случае не получиться пробовать инвестировать тем кто не располагает достаточной суммой для входов в эти памм. Поэтому эффективность в большем количестве трейдеров как уменьшение рисков можно так же инвестировать в те же индексы при меньшей потребности такого количества денег.
valvin1 вне форума  
Старый 24.02.2014, 08:30   #3424
ataman
Мастер

Цитата:
Сообщение от Lawanski Посмотреть сообщение
Да и зачем увеличивать количество счетов до бесконечности, надо увеличивать до разумного значения и то выбирать только самые качественные счета. Я в свою очередь не рекомендовал бы содержать больше 30 ПАММ счетов, так как по мне это уже перебор и труд инвестора потраченный на анализ сверх этого значения ПАММ счетов будут напрасны, так как доходность будет только падать, а соответственно о эффективности и речи не может быть.
Мне тоже кажется, что больше 30 счетов не получиться иметь чисто физически. У инвестора, как правило, есть постоянная работа, а анализ производится в свободное время. Для 60 счетов, к примеру, нужно буквально несколько дней провести возле компьютера, и так каждую неделю (если ТП как у индексов или сами индексы). Можно найти 10 оптимальных pamm инструментов, если время ограничено и вовсе.
ataman вне форума  
Старый 24.02.2014, 08:44   #3425
Tr@der
Мастер

Цитата:
Сообщение от ataman Посмотреть сообщение
Мне тоже кажется, что больше 30 счетов не получиться иметь чисто физически. У инвестора, как правило, есть постоянная работа, а анализ производится в свободное время. Для 60 счетов, к примеру, нужно буквально несколько дней провести возле компьютера, и так каждую неделю (если ТП как у индексов или сами индексы). Можно найти 10 оптимальных pamm инструментов, если время ограничено и вовсе.

Согласен с тем, что каждый счет будет отнимать определенное количество времени. Если их будет 30, то реально придется делать из ПАММ-инвестирования постоянную работу. Кроме того, вы попробуйте найти 30 достойных управляющих, которые будут стабильно давать прибыль и держаться в плюсе. Уверен, это не так просто. После определенного количества новые трейдеры уже не будут способствовать росту доходности портфеля.
Tr@der вне форума  
Старый 24.02.2014, 08:57   #3426
geg66geg
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tr@der Посмотреть сообщение
Согласен с тем, что каждый счет будет отнимать определенное количество времени. Если их будет 30, то реально придется делать из ПАММ-инвестирования постоянную работу. Кроме того, вы попробуйте найти 30 достойных управляющих, которые будут стабильно давать прибыль и держаться в плюсе. Уверен, это не так просто. После определенного количества новые трейдеры уже не будут способствовать росту доходности портфеля.
Ну наверно 30 счетов многовато будет,но на мой взгляд все это намного проще.Просто нужно найти насколько возможно количество счетов которые абсолютно подходят по всем критериям инвестора и на всех площадках которые внушают доверия,а потов депозит распределить по всем этим счетам.Может равномерно а может в зависимости от каких либо факторов.Вот такое количество счетов и будет оптимальным для инвестора.
geg66geg вне форума  
Старый 24.02.2014, 09:21   #3427
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
То есть, Вы придерживаетесь основного принципа инвестирования - главная задача - сохранить инвестиции. Наверное, это один из главных принципов, о которых часто забывают в погоне за высокой прибыльностью. Судя по всему, оптимальный вариант, предложенный Вами, составляет не более 10 -12 счетов, если считать фонды и индексы как одно целое. Наверное, именно такое количество и будет самым оптимальным для наиболее эффективного управления портфелем.
Да именно я стараюсь не потерять, так как сколько бы мы не зарабатывали если наша стратегия допускает убытки большие и вся прибыль как песок сквозь пальцев утекает, то не чего не заработаешь. А когда контролируешь свои потери то система позволяет зарабатывать, реинвестировать и накапливать больше и больше. Для этого не нужно больше 10 ПАММ счетов на мой взгляд, так как само расширение портфеля не чего не дает если портфель сформирован не правильно.
Thundermen вне форума  
Старый 24.02.2014, 09:28   #3428
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Да именно я стараюсь не потерять, так как сколько бы мы не зарабатывали если наша стратегия допускает убытки большие и вся прибыль как песок сквозь пальцев утекает, то не чего не заработаешь. А когда контролируешь свои потери то система позволяет зарабатывать, реинвестировать и накапливать больше и больше. Для этого не нужно больше 10 ПАММ счетов на мой взгляд, так как само расширение портфеля не чего не дает если портфель сформирован не правильно.
больше 10 счетов нужно . если у инвестора не консервативный портфель. если инвестор работает строго с консерваторами . то 10 счетов вполне достаточно для хорошей диверсификации. Главное . что бы это были проверенные счета. Конечно хорошо . когда в портфеле есть консервативный фонд и индекс. такой портфельлегко контролировать ,да и прибыль будет на нужном уровне.
asirisa вне форума  
Старый 24.02.2014, 09:55   #3429
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Я уточнил у Вас по поводу количества счетов, потому что относительно недавно встретился с теорией, которая говорит о том, что одновременно человек может эффективно заниматься, контролировать не более, чем 5 делами, в исключительных случаях - 7. Мой опыт такое положение подтверждает. А вот на форуме довольно многие говорят о цифрах порядка 10-15. Вот мне и стало интересно, ведь тема как раз об эффективности количества управляющих.
iSergio вне форума  
Старый 24.02.2014, 09:59   #3430
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от geg66geg Посмотреть сообщение
Ну наверно 30 счетов многовато будет,но на мой взгляд все это намного проще.Просто нужно найти насколько возможно количество счетов которые абсолютно подходят по всем критериям инвестора и на всех площадках которые внушают доверия,а потов депозит распределить по всем этим счетам.Может равномерно а может в зависимости от каких либо факторов.Вот такое количество счетов и будет оптимальным для инвестора.
Согласен. 30 счетов это перебор )) я еще могу себе представить 20 разных продуктов теоретически это вполне возможно на счет практически применять еще не видел ни одного тут инвестора который бы аказал что у него так много счетов используется. Запутаться можно на раз два три. Даже если применять разные площадки это количество слмшком велико чтоб за всеми уследить.
Midas вне форума