Требования к управляющему. - Страница 344 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2013, 16:03   #3431
alex0721
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Смысл в этом есть, если инвестор понимает в трейдинге, если требует значит это ему нужно. Я бы например не инвестировала в управляющего, если постоянно использует мартингейл, усреднения , поэтому для меня важно по какой стратегии работает управляющий, пользуется он стопами или нет. Но если инвестор не понимает с стратегиях работы трейдера. то это ему ничего не даст, но жизнь все равно заставит разобраться.

Если инвестор понимает в трейдинге тогда почему он сам не торгует, а инвестирует свои средства и таким образом теряет часть прибыли? Мне вот например не важно какая стратегия и тем более не важно ставит стопы трейдер или нет так как иногда лучше вообще не ставить стопы. Самое главное это какие просадки допускает управляющий. Не думаю что что-то может заставить инвесторов разбираться в торговле. А свое мнение относительно требований раскрытия стратегии инвесторам я уже говорил и заключается она в том что эти люди хотят перенять опыт и открыть свои паммы.
alex0721 вне форума  
Старый 23.11.2013, 16:20   #3432
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
Остается выбирать адекватного управляющего, который не нарушает договор и не экспериментирует с чужими деньгами. Конечно, все топовые управляющие адекватные, правда до того момента, когда счет начинает сливаться. Наверное, именно адекватность я бы выделил главным требованием к управляющему. Разумеется, если управ показывал хорошие на протяжении большого времени - он квалифицирован и успешен, так что эти требования соблюдены сами собой.
Если управляющий нацелен на долгосрочную работу, то он будет придерживаться своей торговой системы и всяческим образом стараться не допускать патовых ситуаций. К таким и требования предъявлять нет смысл, т.к. нет оснований. А если вкладывать в агрессивные паммы, потому удивляться, что ваши деньги были в быстрый момент потеряны, то здесь также действует закон: "Выбрал - получи". По другому не получиться, это такой рынок, где всё зависит от вашего правильного выбора. И претензии постфактум предъявлять нельзя, т.к. вы согласись при вкладе на все условия, сделали свой выбор. И винить в ошибках, прежде всего, надо себя.

С уважением, Константин.
horster вне форума  
Старый 23.11.2013, 21:02   #3433
Alexey
Мастер

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Если инвестор понимает в трейдинге тогда почему он сам не торгует, а инвестирует свои средства и таким образом теряет часть прибыли? Мне вот например не важно какая стратегия и тем более не важно ставит стопы трейдер или нет так как иногда лучше вообще не ставить стопы. Самое главное это какие просадки допускает управляющий. Не думаю что что-то может заставить инвесторов разбираться в торговле. А свое мнение относительно требований раскрытия стратегии инвесторам я уже говорил и заключается она в том что эти люди хотят перенять опыт и открыть свои паммы.
Все просто, такая ситуация происходит как подстраховка. Например в трейдинге находится сумма ориентировочно по размеру сопоставимая с приблизительной процентной прибылью ожидаемую от инвестиций. Если Инвестиции вложены в консервативные ПАММ счета, самому можно попробовать агрессивный вид торговли. Вариантов может быть много, но все сводится к одному железному правилу, которая подтверждено годами-"Не держать все яйца в одной корзине!"
Alexey вне форума  
Старый 23.11.2013, 21:19   #3434
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
А Вам не кажется, что всё это взаимосвязано, например выставление стопов и размер просадки? А на первый Ваш вопрос, я всегда провожу аналогию с футболом: понимать в футболе можно и не играя в футбол, но далеко не каждый болельщик сможет играть так как профессиональные футболисты. По поводу Вашего мнения о том, что знание азов трейдинга для инвестора не обязательно - если начнёте инвестировать, жизнь заставит его изменить.
valera вне форума  
Старый 23.11.2013, 21:49   #3435
дёса
Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Вряд ли управляющему всё-равно на инвестиции, которыми он управляет, так как это его работа, на которой он зарабатывает свой доход. И требовать от трейдера, который стабильно приносил прибыль в течении года, как минимум не благодарно. К тому же, на рынке существует множество ситуаций, когда управляющий уже ничего не может сделать, даже при том, что он расставляет удачно стопы. Бывает просто череда неудачных сделок. И зачем перекладывать собственную вину на кого-то другого, если инвестирвание это дело добровольное.
вот только одного не пойму, если все таки будет такой человек, который говорит какие то требования и пытается диктовать человеку о торговле, почему бы ему самому не по торговать и не создать тот же памм счет. Там как бы психология очень тяжелая, ведь ты как и свои можешь потерять как и многих других, просто чувство вины съедает да и все, после человек начинает теряться и психологически уходить в минус. Может стоит и поддержать в какой момент и управляющего, именно морально. Требование все могут диктовать, а вдруг от них станет еще хуже. А вообще это реально говоря не уважение к управляющему со стороны инвестора.
дёса вне форума  
Старый 23.11.2013, 22:10   #3436
Niagara
Мастер

Цитата:
Сообщение от дёса Посмотреть сообщение
вот только одного не пойму, если все таки будет такой человек, который говорит какие то требования и пытается диктовать человеку о торговле, почему бы ему самому не по торговать и не создать тот же памм счет. Там как бы психология очень тяжелая, ведь ты как и свои можешь потерять как и многих других, просто чувство вины съедает да и все, после человек начинает теряться и психологически уходить в минус. Может стоит и поддержать в какой момент и управляющего, именно морально. Требование все могут диктовать, а вдруг от них станет еще хуже. А вообще это реально говоря не уважение к управляющему со стороны инвестора.
То, о чем вы говорите, все хорошо. Только вот как реализовать это на практике? Вы ведь не общаетесь с управляющим напрямую, поэтому ни требования диктовать не можете, ни поддержать его в трудную минуту. Ваши требования - это ваш выбор того или иного счета.
Niagara вне форума  
Старый 24.11.2013, 04:10   #3437
Alexey
Мастер

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Niagara Посмотреть сообщение
То, о чем вы говорите, все хорошо. Только вот как реализовать это на практике? Вы ведь не общаетесь с управляющим напрямую, поэтому ни требования диктовать не можете, ни поддержать его в трудную минуту. Ваши требования - это ваш выбор того или иного счета.
Наладить диалог с управляющим возможно, но есть одно небольшое но.. Что бы воплотить в реальность данную затею, Управляющий должен быть заинтересован в Вас больше чем Вы в нем. Попросту выражаясь сумма Ваших потенциальных инвестиционных средств-должна быть привлекательна. В том случае если это действительно стоящий ПАММ счет. А если брать начинающего агрессора, то в данном случае все легче легкого.

И еще вопрос чем можно поддержать управляющего в трудную минуту, только реинвестированием-значит , читаем то , что написано выше.
Alexey вне форума  
Старый 24.11.2013, 04:15   #3438
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Расставлять стопы иногда полезно, если трейдер умеет правильно расчитывать свои сделки. Правда я сам не всегда их ставлю. Но я и не управляющий, у меня нет такой ответственности. А если знать, что ваш управляющий пользуется стопами определённого размера постоянно, можно быть уверенным что не произойдёт быстрого слива. Но требовать от трейдера, чтобы он делился этой информацией наивно, если он не публикует сам этой информации. Перед тем, как требовать подобную информацию, надо поставить себя на место управа. Если вы торгуете по своей стратегии и ваша тактика понравилась инвесторам и они решили в вас инвестировать, то все последующие требования от вас вам будут не столь важны, даже в случае некоторых перебоев в торговле.
FirstX вне форума  
Старый 24.11.2013, 07:12   #3439
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Смысл в этом есть, если инвестор понимает в трейдинге, если требует значит это ему нужно. Я бы например не инвестировала в управляющего, если постоянно использует мартингейл, усреднения , поэтому для меня важно по какой стратегии работает управляющий, пользуется он стопами или нет. Но если инвестор не понимает с стратегиях работы трейдера. то это ему ничего не даст, но жизнь все равно заставит разобраться.
Безусловно вы правы если инвестор не когда сам не торговал то ему невдомек что мартингейл или роботы способны не только заработать для вас но и также все быстренько растратить. поэтому для инвестора иногда важно как и чем торгует управляющий, если сказано что торговля консервативная и надежная а на самом деле больше похожа на агрессивную с большим количеством сделок то возможно торгует робот , тогда можно смело требовать от управляющего объяснить на каком основание он ввел инвесторов в заблуждение.
Thundermen вне форума  
Старый 24.11.2013, 08:15   #3440
Прохожий
Специалист

Цитата:

Инвестору совершенно необязательно понимать трейдинг и в большинстве случаев даже очень вредно, потому что бывший трейдер никогда до конца на уровне сознания не доверится на 100% управляющему. Ему всегда будет казаться, что вот он то бы точно в данной конкретной ситуации торговал по другому. Кроме того, бывшие и действующие трейдеры очень часто пытаются учить управляющего как нужно торговать или высказывают свое видение рынка... Так что для управляющего бывшие и действующие трейдеры - худший вариант инвесторов.

Инвестор должен учиться инвестировать, а не пытаться учить управляющего как ему лучше работать!

Не нужно считать чужую заработанную прибыль, если сам не можешь заработать свою!
Прохожий вне форума