Достоинства и недостатки ПАММ счетов - Страница 345 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2013, 17:35   #3441
kronon
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Я не говорил о проблеме связанной с объемом средств управляющего на балансе памм счета. Бывают талантливые трейдеры без денег и первое время на памме будет мало КУ. Я говорил о том что единственное ограничение которое не позволяет открыть памм любому школьнику это пару сотен баксов и больше ничего нет. А все из-за того что дц не заинтересованы только в успешных управляющих.
Тут я вас совсем не понял. Почему ДЦ не заинтересованы в успешных управляющих? Какая разница брокеру кто торгует? Он все равно имеет свою часть спреда, какой бы ни была торговля. Или может брокеру выгодно завлекать всех подряд, чтобы человек получил отрицательный опыт, сам настроился против Форекса и других настраивал?

А вот на счет отбора управляющих - это точно проблема. Капитал - это только один пункт в цепочке требований. Но есть ще и другое. Скажем опыт индивидуальной торговли. Если трейдер смог распорядиться своими средствами, что может ему помешать управлять привлеченными? Может начав с 10-20$ он за полгода достиг 1000? Разве это не показатель для доверия?
kronon вне форума  
Старый 05.12.2013, 17:42   #3442
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
А что значит по настоящему успешный? Может быть успешным не по настоящему? Вот уровень компетентности управляющего и определяет успешность памм счета. А если счету меньше пол года, то у него нет мониторинга? Ведь как только памм открывается он сразу появляется в рейтинге и вы можете его отслеживать (мониторить). И как учитывать валюты, лоты, сделки? Просадки я еще понимаю за день тем более, очень важный показатель. Но все это не решает проблемы о которой я говорил.
По настоящему, это на долгое время, а не 2-3 месяца. Это имел в виду. Хорошо хоть есть показатели по которым отслеживая можно предугадать дальнейшее развитие событий, чтоб во время вывести средства. Рейтинги и мониторинги это большой плюс ПАММ системы, причем не обязательно смотреть только рейтинг брокера, если и независимые ресурсы нам в помощь. Вы разве не пользуетесь?
Midas вне форума  
Старый 05.12.2013, 17:54   #3443
Харламов
Мастер

Цитата:
Сообщение от kronon Посмотреть сообщение
Тут я вас совсем не понял. Почему ДЦ не заинтересованы в успешных управляющих? Какая разница брокеру кто торгует? Он все равно имеет свою часть спреда, какой бы ни была торговля. Или может брокеру выгодно завлекать всех подряд, чтобы человек получил отрицательный опыт, сам настроился против Форекса и других настраивал?

А вот на счет отбора управляющих - это точно проблема. Капитал - это только один пункт в цепочке требований. Но есть ще и другое. Скажем опыт индивидуальной торговли. Если трейдер смог распорядиться своими средствами, что может ему помешать управлять привлеченными? Может начав с 10-20$ он за полгода достиг 1000? Разве это не показатель для доверия?
Брокер наоборот всегда заинтересован в хороших трейдерах , особонно если эти трейдеры ведут свой памм счет и показывают успешные результаты . Ведь это как магнит манит все новых и новых инвесторов , а это в свою очередь повышает общий уровень вложений в данную компанию .
Харламов вне форума  
Старый 05.12.2013, 19:10   #3444
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
По настоящему, это на долгое время, а не 2-3 месяца. Это имел в виду. Хорошо хоть есть показатели по которым отслеживая можно предугадать дальнейшее развитие событий, чтоб во время вывести средства. Рейтинги и мониторинги это большой плюс ПАММ системы, причем не обязательно смотреть только рейтинг брокера, если и независимые ресурсы нам в помощь. Вы разве не пользуетесь?

Да насчет времени жизни счета я согласен. Первые 2-3 месяца могут быть успешными у многих, а вот сохранить правильный курс более длительное время удается далеко не каждому управляющему. Да но по показателям которые есть в открытом доступе успеть вывести можно только с умеренных и консервативных счетов, а вот с агрессивными ничего не спасает. А о каких независимых ресурсах идет речь?
alex0721 вне форума  
Старый 05.12.2013, 19:29   #3445
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Вы так и не ответили что такое хайпы в вашем понимании. Все что я знаю о них, я прочитал в википедии и там пишут что это мошеннические пирамиды. Памм счета вообще ничего общего с пирамида не имеют. И доходность какждого отдельного инвестора зависит от управляющего. А в пирамиде доход зависит от того сколько в ней участников, чем их больше тем доход выше. А где вы почерпнули такую информацию насчет хедж-фондов, что они оказались пирамида? И что такое пирамида в вашем понимании?
Для меня хайп-это замаскированная пирамида, под любой вид деятельности(туризм, недвижимость, инвестиции), которая своей целью ставит создание пирамиды с целью заработка за счет клиентов. Если брокер кухня, он не выводит сделки на межбанк, при этом не забываем никто не видел мониторингов. Фонды я упомянул, для того чтобы было понятно что пирамида может быть очень большой и нереально замаскированной(пробейте в поиске аферы хэдж-фондов, Бернард мэддоф).
Dele вне форума  
Старый 05.12.2013, 19:45   #3446
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:

ДЦ заинтересованы в успешных управляющих, я сказал что заинтересованы не только в успешных. То есть дилинговому центру очень выгодно наличие как успешных так и не успешных управляющих. Успешные управляющие показывают что памм счета действительно могут приносить прибыль, а не успешные управляющие сливают деньги инвесторы и эти деньги остаются на счетах дц. Хорошо что входной порог низкий и это один из плюсов, плохо что нет никаких других требований для управляющих, понимаете?
alex0721 вне форума  
Старый 05.12.2013, 22:50   #3447
kronon
Мастер

Цитата:
ДЦ заинтересованы в успешных управляющих, я сказал что заинтересованы не только в успешных. То есть дилинговому центру очень выгодно наличие как успешных так и не успешных управляющих. Успешные управляющие показывают что памм счета действительно могут приносить прибыль, а не успешные управляющие сливают деньги инвесторы и эти деньги остаются на счетах дц. Хорошо что входной порог низкий и это один из плюсов, плохо что нет никаких других требований для управляющих, понимаете?
Это я и отметил что плохо. Для оценки управляющего как профиссионала долно быть несколько параметров - его собственный капитал, история торговли за полгода, мониторинг этих торгов. вот тогда можда инвестору сделать вывод с кем он будет иметь дело. А так получается - успешный трейдер пришел в ПАММ-инвестирование, у него хорошие результаты индивидуальных торгов, но этого не видно. А инвестор смотрит, новый, значит мутный, надо ждать. Либо на свой риск вкладывать. Потенциал у управа есть, но о нем никто не знает.
kronon вне форума  
Старый 06.12.2013, 03:48   #3448
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Это я и отметил что плохо. Для оценки управляющего как профиссионала долно быть несколько параметров - его собственный капитал, история торговли за полгода, мониторинг этих торгов. вот тогда можда инвестору сделать вывод с кем он будет иметь дело. А так получается - успешный трейдер пришел в ПАММ-инвестирование, у него хорошие результаты индивидуальных торгов, но этого не видно. А инвестор смотрит, новый, значит мутный, надо ждать. Либо на свой риск вкладывать. Потенциал у управа есть, но о нем никто не знает.
Вообще для того чтобы памм-инвестирование было признано на Западе и вызывало меньше споров у нас должно быть введено лицензирование памм-управляющих. Т.е. какой-то тест и минимальные обязательные требования по торговле(например 2 года торговли, без просадок свыше 40%), только тогда будет меньше дилентализма в сфере управов.
Dele вне форума  
Старый 06.12.2013, 04:48   #3449
Alexey
Мастер

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Вообще для того чтобы памм-инвестирование было признано на Западе и вызывало меньше споров у нас должно быть введено лицензирование памм-управляющих. Т.е. какой-то тест и минимальные обязательные требования по торговле(например 2 года торговли, без просадок свыше 40%), только тогда будет меньше дилентализма в сфере управов.
Да мысль хороша, а самое главное не нова. Но...при нашем менталитете любое лицензирование понесет за собой коррупционную схему. Не боитесь, что в данной ситуации, за бортом могут остаться как раз не плохие управляющие, а получить лицензию, те кто работает под разного рода 7 и топ-20(конечно не имею ввиду, что там все плохо, но все же есть управы и получше). Критерии Ваши понятны и обоснованы, но второй вопрос кто именно будет выдавать лицензии. Какая то вновь созданная организация, или данную процедуру будут проводить заангажированные частные регуляторы?
Alexey вне форума  
Старый 06.12.2013, 07:26   #3450
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Для меня хайп-это замаскированная пирамида, под любой вид деятельности(туризм, недвижимость, инвестиции), которая своей целью ставит создание пирамиды с целью заработка за счет клиентов. Если брокер кухня, он не выводит сделки на межбанк, при этом не забываем никто не видел мониторингов. Фонды я упомянул, для того чтобы было понятно что пирамида может быть очень большой и нереально замаскированной(пробейте в поиске аферы хэдж-фондов, Бернард мэддоф).

Вообще вопрос такой не возникает, а выводит ли дилинговый центр сделки на межбанк, да нет конечно. Но это не мешает зарабатывать талантливым трейдерам и управляющим. Я не думаю что есть дилинговые центры которые хотят накопить денег и закрыть его, так как считаю что намного выгоднее зарабатывать "по чуть-чуть", но годами. Хотя тоже не понятно почему именно у форекс-тренда лучшие памм счета и более капитализированы.
alex0721 вне форума