Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 347 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2014, 04:49   #3461
Avita
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Согласен, что пять счетов менее эффективны, чем 15, чем меньше счетов, тем больше убыток, так-как один счет может испортить всю прибыль такого портфеля, а когда счетов в три раза больше, то в три раза больше вероятность быть вообще без убытка. Если выбирать пять счетов, то это для маленькой суммы и чтобы эти счета были самые топовые консервативные.
Еще нужно смотреть на качество этих счетов. Если счета однотипные, т.е. например, консервативные, то конечно, большое их количество будет снижать риски по каждому из счетов и всего портфеля вцелом. Я думаю, что такой вариант наиболее оптимален для работы с большим капиталом.
Avita вне форума  
Старый 26.02.2014, 05:46   #3462
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Согласен, что пять счетов менее эффективны, чем 15, чем меньше счетов, тем больше убыток, так-как один счет может испортить всю прибыль такого портфеля, а когда счетов в три раза больше, то в три раза больше вероятность быть вообще без убытка. Если выбирать пять счетов, то это для маленькой суммы и чтобы эти счета были самые топовые консервативные.
Тут палка о двух концах. Если портфель состоит из большого числа счетов, то в случае просадки одного из них убыток по портфелю менее ощутим. Но с другой стороны, если портфель состоит из 15 счетов, то вероятность просадки у нескольких трейдеров выше, чем при 5 счетах. И если в вашем портфеле просядут 3 управов, а 12 дадут прибыль, то общий процент будет меньше, чем в случае 5 счетов в портфеле, где один попадет на просадку, а четверо других дадут прибыль. Чем больше счетов, тем более усредненным будет процент прибыли.
WarnerDC вне форума  
Старый 26.02.2014, 07:19   #3463
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от AlexStorm Посмотреть сообщение
Картинки могут вырисовываться самые разные - все будет зависеть от перспективности и надежности счетов - если выбирать 20 консервативных счетов - то мы вряд ли получим слив по одному из его счетов - можно будет получить просадку но она покроется прибылью большинства и на длительном сроке будет практически незаметна т.к. вес ее будет составлять 5% от общей прибыли/убытка - в большинстве случаев получится просто пересиживание этого убытка и выход в зеленую зону...
Лишь бы капитала хватило бы на эти 20 счетов, а то мы все рассуждаем о 20 счетах. а у каждого вряд ли больше 10 инструментов инвестирования в работе. Так что лучше или не лучше, а инвестор будет в первую очередь отталкиваться от начальной суммы инвестиции, от минимального порога входа в ПАММ счет имея 2000 долларов нельзя 1000 вложить в 1 ПАММ а на остальные 19 счетов разбить остальную тысячу ))) Может одна просадка сыграть злую шутку. В этом случае лучше 5 счетов чем 20.
Гера вне форума  
Старый 26.02.2014, 07:29   #3464
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Тут палка о двух концах. Если портфель состоит из большого числа счетов, то в случае просадки одного из них убыток по портфелю менее ощутим. Но с другой стороны, если портфель состоит из 15 счетов, то вероятность просадки у нескольких трейдеров выше, чем при 5 счетах. И если в вашем портфеле просядут 3 управов, а 12 дадут прибыль, то общий процент будет меньше, чем в случае 5 счетов в портфеле, где один попадет на просадку, а четверо других дадут прибыль. Чем больше счетов, тем более усредненным будет процент прибыли.

Все равно на 100 % не просчитать. И смотря какие паммы будут в портфеле находиться если мы говорим о сугубо консервативных счетах то и 20 счетов нормально иметь только если депо позволяет. И в консервативных счетах не может быть такого что просядет даже несколько ПАММ счетов дсже 2 сразу это редкость.
Midas вне форума  
Старый 26.02.2014, 09:00   #3465
baksik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Лишь бы капитала хватило бы на эти 20 счетов, а то мы все рассуждаем о 20 счетах. а у каждого вряд ли больше 10 инструментов инвестирования в работе. Так что лучше или не лучше, а инвестор будет в первую очередь отталкиваться от начальной суммы инвестиции, от минимального порога входа в ПАММ счет имея 2000 долларов нельзя 1000 вложить в 1 ПАММ а на остальные 19 счетов разбить остальную тысячу ))) Может одна просадка сыграть злую шутку. В этом случае лучше 5 счетов чем 20.
Согласен с вами, есть счета с хорошими управляющими которые торгую долго и стабильно с минимальным порогом входа от 1000 долларов, поэтому 20 счетов с такой минималкой тяжело инвестировать, но есть выход, инвестировать в индексы или фонды в которые входят подобные управляющие. Как по мне так лучше инвестировать в несколько индексов чем в 20-30 отдельных счетов
baksik вне форума  
Старый 26.02.2014, 09:31   #3466
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Я почему спросил Ваше мнение, потому что лично мне чисто психологически становится не совсем комфортно, когда я не могу должным образом контролировать процессы, которые начал. И не столь важно, это торговля, инвестирование или возврат подоходного налога. Поэтому мне было бы удобнее, чтобы количество инструментов для эффективного и постоянного контроля было не более 10. А впоследствии, при накапливании опыта, возможно и увеличение до 12-15.
В чем проблема то инвестируйте во столько ПАММ счетов чтоб вам было легко и комфортно ими руководить если для вас это 5-7 так тому и быть, мне тоже столько управляющих хватает и больше даже не нужно. Ну а если вам тяжело наблюдать в портфеле десяток ПАММ счетов то попробуйте два портфеля формировать, один оставьте на долгосрок анализировать вполне можно раз в неделю.
Thundermen вне форума  
Старый 26.02.2014, 10:22   #3467
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
В чем проблема то инвестируйте во столько ПАММ счетов чтоб вам было легко и комфортно ими руководить если для вас это 5-7 так тому и быть, мне тоже столько управляющих хватает и больше даже не нужно. Ну а если вам тяжело наблюдать в портфеле десяток ПАММ счетов то попробуйте два портфеля формировать, один оставьте на долгосрок анализировать вполне можно раз в неделю.
Согласен. Нет ничего сложного ,если инвестировать согласно формирования портфеля. Тогда можно поформировать счета по степени ведения торговли управляющими скажем по 5 счетов ,что довольно удобно. фне думаю что тяжело следить за 10 счетами достаточно на каждый себе сохранить ссылку в дневнике тогда их не будет проблема отслеживать.
Midas вне форума  
Старый 26.02.2014, 12:34   #3468
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от baksik Посмотреть сообщение
Согласен с вами, есть счета с хорошими управляющими которые торгую долго и стабильно с минимальным порогом входа от 1000 долларов, поэтому 20 счетов с такой минималкой тяжело инвестировать, но есть выход, инвестировать в индексы или фонды в которые входят подобные управляющие. Как по мне так лучше инвестировать в несколько индексов чем в 20-30 отдельных счетов
Индексы хороший инструмент при небольших депозитах . но если их набирать много в портфель . то тоже повышаются риски . так будут пересекаться между собой счета и если в таких счетах просадка . то убытки могут быть достаточно значительны. поэтому все инвестировать в несколько индексов - тоже не лучший и не самый эффективный вариант.Да и количество управов с нескольких индексов достаточно большое.
asirisa вне форума  
Старый 26.02.2014, 12:34   #3469
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Очень даже логично. Действительно, можно же формировать не один портфель, а несколько. И, хотя лично для меня сейчас это не очень актуально, но я предпочитаю сначала выстраивать принципиальную схему работы, а потом уже, в зависимости от складывающихся обстоятельств, применять тактические варианты. Но заготовки должны уже быть. Поэтому считаю, что, даже если в самом портфеле 5-7 инструментов, то в запасе должно быть хотя бы ещё 3-4.
iSergio вне форума  
Старый 26.02.2014, 12:41   #3470
AlexStorm
Мастер

Чтобы следить за несколькими портфелями нужно иметь достаточное для этого время - если позиционировать себя в качестве активного инвестора - то нужно еще постоянно следить за всеми портфелями и проводить периодически мониторинг и анализ - ябы просто формировал 1 портфель чтобы легче было его отслеживать - гораздо удобнее будет иметь к примеру 1 портфель из 12 счетом чем 3 или 4 по 3-4 счета в каждом....
AlexStorm вне форума