Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить? - Страница 348 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.12.2014, 12:35   #3471
zeher
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Разговор идёт про введение государственного регулирования форекса в России в 2015 году, одно из его правил о максимальном плече в 1:50 и том что если памм площадки захотят продолжать работать на территоии Российской Федерации, то им необходимо будет получить данную лицензию, иначе есть высокая вероятность блокировки сайта для россиян.
Ну с плечом конечно довольно таки жестко решили поступить, хотя по идее это делается что бы новички не так лихо сливались, хотя на мой взгляд могли бы вполне оставить и 1 к 100. По поводу блокировки сайта без российской лицензии, ну это вполне адекватное решение, думаю так должно поступать любое государство, которое имеет лицензирование форекс брокера.
zeher вне форума  
Старый 29.12.2014, 12:40   #3472
alien
Мастер

Цитата:
Видимо подразумевалось форумчанином, что закон может быть так прописан, что не резидент России будет иметь дело по-прежнему с банановой регуляцией и никакие компенсационные фонды на Вас не будут распространятся. Но сейчас не вижу смысла фантазировать на эту тему, нужно просто потерпеть несколько месяцев и увидеть ситуацию в реале.

А почему тогда в западных странах лицензия защищают права всех клиентов данной компании, которая находится под действие их лицензией? Нет, скорей, я так считаю, такого не будет и будут соблюдены права абсолютно всех клиентов, которые регистрируются в данном брокере, находящемся на территории РФ.
alien на форуме  
Старый 29.12.2014, 13:06   #3473
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от alien Посмотреть сообщение
А почему тогда в западных странах лицензия защищают права всех клиентов данной компании, которая находится под действие их лицензией? Нет, скорей, я так считаю, такого не будет и будут соблюдены права абсолютно всех клиентов, которые регистрируются в данном брокере, находящемся на территории РФ.
Не секрет, что государство в свете законов ведёт себя как слон в посудной лавке, могут много чего они испортить А если добавить, что много в законе взято из американского регулирования я ничему не удивлюсь, но и смысла сейчас волноваться не вижу, нужно просто дождаться закона в действии.
Dele вне форума  
Старый 29.12.2014, 13:59   #3474
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от alien Посмотреть сообщение

Вы думаете это всегда так? В Америке есть брокерские конторы которые вообще не станут открывать торговый счет кому-нибудь из СНГ. Да и вполне вероятно что выйдет так после лицензирования в РФ, что будет к примеру альпари РФ для трейдинга, и при этом останутся "альпари оффшор" с памм системой и альпари UK, в которой не будет ни паммов ни клиентов из СНГ.
martinish вне форума  
Старый 29.12.2014, 14:12   #3475
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Тут в теме в последнее время же обсуждается законодательство о форекс которые скоро в России как вроде планируют ввести. Вот и говорят, что будет ограничение максимального размера плеча, лицензирование форекс компаний, ну и налоги как то оформят видимо для трейдеров и инвесторов, возможно.

Да возможно будет лицензирование в России, да возможно ограничат размер кредитного плеча, да однозначно будет налогообложение для трейдеров и инвесторов на получаемую прибыль. Но как это все относится к дилинговым центрам через которые мы работаем? Все что будет принято в России, будет работать только в этой юрисдикции, дц же все в офшорных зонах.
alex0721 вне форума  
Старый 29.12.2014, 15:12   #3476
semigolovij
Мастер

Цитата:
Не секрет, что государство в свете законов ведёт себя как слон в посудной лавке, могут много чего они испортить А если добавить, что много в законе взято из американского регулирования я ничему не удивлюсь, но и смысла сейчас волноваться не вижу, нужно просто дождаться закона в действии.
Я уверен, что какие бы законы не приняла россия в плане лицензии, остальным не российским участникам брокера на это будет глубоко плевать. Я не думаю что будут вообще какие то проблемы из за потуг русских что то там заблокировать , какое то там плечо ставить и ограничить работу управляющих или инвесторов они вряд ли смогут. Другое дело что не будет возможности претендовать на деньги из фонда-это да. Но мы же сейчас тоже без фонда работаем. И ничего. Все отлично у нас.
semigolovij вне форума  
Старый 29.12.2014, 16:15   #3477
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Так можно вообще не обсуждать будущее лицензирование, ведь оно ещё не наступило. Зато потом, когда наступит(если наступит,конечно), все инвесторы и трейдеры сядут и будут думать-как и что делать, может вообще не стоит с маленькими средствами здесь что-то делать или наоборот, с большими. Так что мы обсуждаем набудущее, чтобы быть готовыми ко всему, что уже решили в законопроекте и что могут добавить ещё.

Что касается полного возврата средств клиентам, то при банкротстве или закрытии за мошенничество площадки тоже думаю, что полностью все средства не выплатятся каждому, даже если в фонде и хватило бы.Мы ж вряд ли будем знать, сколько в фонде средств и кому что оттуда выплачивали.
Согласен с Вами, nikaVika, нет смысла загадывать на будущее. Давайте будем говорить только о значении для инвесторов тех лицензий и сертификатов, которые в данный момент имеются у ПАММ-площадок. К сожалению большинство брокеров регулируются лицензиями так называемых "банановых островов" по месту регистрации площадки. Разумеется что такие лицензии никак и ничем не помогут инвесторам в случае банкротства брокера или мошеннических действий с его стороны.
ixion вне форума  
Старый 29.12.2014, 17:09   #3478
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от semigolovij Посмотреть сообщение
Я уверен, что какие бы законы не приняла россия в плане лицензии, остальным не российским участникам брокера на это будет глубоко плевать. Я не думаю что будут вообще какие то проблемы из за потуг русских что то там заблокировать , какое то там плечо ставить и ограничить работу управляющих или инвесторов они вряд ли смогут. Другое дело что не будет возможности претендовать на деньги из фонда-это да. Но мы же сейчас тоже без фонда работаем. И ничего. Все отлично у нас.
Не всё так просто, не секрет что паммы это забава для русскоговорящего населения, по большому счету основная целевая аудитория россияне. Памм площадки просто обязаны будут подстраиваться иначе бизнес закончится (европе и азии паммы не нужны, а украина с близлежащими странами не вытянет), не зря с самого начала создания закона пантеон один из консультантов.
Dele вне форума  
Старый 29.12.2014, 17:19   #3479
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Вы знаете, я думаю если вопрос касается клиентов брокера, инвесторов и трейдеров то вряд ли лицензирование что либо для них сможет испортить, брокера может в чем то напряжет, но с другой стороны для серьезного брокера это только плюс, убавиться куча сомнительных конкурентов. К тому же с фондовыми рынками уже опыт какой то есть, поэтому не думаю что будут большие сложности с форексом.
zeher вне форума  
Старый 29.12.2014, 17:49   #3480
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от semigolovij Посмотреть сообщение

Что за участники брокера? Регулятору также в свою очередь будет глубоко плевать на тех кто будет по прежнему открывать свои инвестиционные и торговые счета в оффшорах, как и нынче регулятору Британии плевать на тех кто вкладывает в альпари зарегистрированную в оффшоре.
martinish вне форума