Самые распространенные ошибки начинающих инвесторов - Страница 348 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.09.2014, 16:45   #3471
vitaliy33
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
А почему бы новичку инвестору не сделать для себя правило, в котором бы указывалось что больше 8% в месяц нельзя заработать? Тогда б они не стремились инвестировать в агрессоров и тем самым не теряли большие деньги с ними. То есть не стоит сремится к заоблачным процентам прибыли, лучше постепенно накапливать капитал, нежели играть на качелях - прибыль, просадка.

А как это на практике сделать? Сказать или записать это легко,а потом если получиться заработать эти 8 процентов то сразу захочет инвестор еще увеличить свою прибыль выше. Такую ошибку по стремлению увеличивать постоянно размер желаемой прибыли допускают все новички, не могут во время остановиться.
vitaliy33 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2014, 12:26   #3472
Cawa_Hediko
Мастер

Цитата:
Сообщение от lelchici Посмотреть сообщение
Новички при начале инвестирования ожидают большой и мгновенной прибыли. Поэтому часто инвестирут поспешно в агрессивые счета,обещающие большую прибыль, и еще чаще получают одно разочарование. Перед началом инвестирования нужно изучить много материала по этой теме, ознакомитьсяс опытом других инвесторов, попробовать просчитать прибыль своего инвестирования на бумаге. Но на все это,как правило, не хватаетвремени.

Абсолютно верно. Я сам по началу торопился и мало того, что инвестировал средства в агрессора, да еще в придачу вошел не очень удачно. А это всё из-за спешки поскорее начать и некачественное изучение теории выбора памм-счета. Тут нужно перебороть себя и постараться серьезно отнестись к этому т.к. за всё придется заплатить деньгами...
Cawa_Hediko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2014, 13:17   #3473
Дёмина
Мастер

Цитата:
Сообщение от Cawa_Hediko Посмотреть сообщение
Абсолютно верно. Я сам по началу торопился и мало того, что инвестировал средства в агрессора, да еще в придачу вошел не очень удачно. А это всё из-за спешки поскорее начать и некачественное изучение теории выбора памм-счета. Тут нужно перебороть себя и постараться серьезно отнестись к этому т.к. за всё придется заплатить деньгами...
А я думала, что только меня посетила такая беда. Я вложила тоже 100 долларов в ПАММ счет, вроде как у него и показатели были хорошие и рассказывал трейдер ну очень красиво. Вот и повелась. Так мало того, что я не промониторила статистику счета и совсем не обратила внимание на то, что он входит огромным лотом. Вот и вывод, на первой же сделке он слился.
Дёмина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2014, 20:53   #3474
Cawa_Hediko
Мастер

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
А я думала, что только меня посетила такая беда. Я вложила тоже 100 долларов в ПАММ счет, вроде как у него и показатели были хорошие и рассказывал трейдер ну очень красиво. Вот и повелась. Так мало того, что я не промониторила статистику счета и совсем не обратила внимание на то, что он входит огромным лотом. Вот и вывод, на первой же сделке он слился.

И такое бывает в жизни молодых инвесторов По началу, когда мало опыта, мы часто недооцениваем паммы. Со временем приходит опыт и понимание процессов и механизма. Я думаю, что лучше потерять вначале 100 долларов, чем через 5 лет 100000 долларов. Поэтому ранние ошибки наоборот к добру т.к. они учат нас... Вообще, начинающим инвесторам нужно меньше "рваться в бой", а в начале больше изучить теорию. практика - это хорошо, но знания и основы нужны! Ошибкой есть не стремиться получить эти знания!
Старый 14.09.2014, 18:48   #3475
Sasha59
Мастер

Самая распространенная ошибка, на ряду с завышением рисков - лишняя загрузка депозита. Когда инвестор вроде и добавляет консервативные счета как основу, однако оставляет 20% для агрессивных счетов. И эти счета в результате лишают его прибыли. Если уж и выбирать консервативный портфель, то только чистый, без смешанных типов счетов.
Sasha59 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2014, 20:35   #3476
Nastena
Новичок

Интересная тема. Я новичок и пока еще только знакомлюсь с этой системой. Понятно как бы что все мы учимся на своих ошибках, но и опыт других не помешает. Я думаю, что все же лучше начать с маленькой суммы, которую не жалко будет потерять в случае чего. Для начала понять все принципы работы. Наработать знания и в теории и в практике, ничего не получается с первого раза
Nastena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2014, 07:41   #3477
Cawa_Hediko
Мастер

Цитата:
Сообщение от Nastena Посмотреть сообщение
Интересная тема. Я новичок и пока еще только знакомлюсь с этой системой. Понятно как бы что все мы учимся на своих ошибках, но и опыт других не помешает. Я думаю, что все же лучше начать с маленькой суммы, которую не жалко будет потерять в случае чего. Для начала понять все принципы работы. Наработать знания и в теории и в практике, ничего не получается с первого раза

Опыт других никогда не помешает и его нужно учитывать, почаще освежать в памяти. Некоторые вещи вроде как понятно, что если сделать, то будет ошибка (например, зять средства в долг для торговли). Хоть это банк, хоть это 10 друзей дали по 1000 грн на 2 недели. Ни в том ни в том случае нельзя так делать. Это двойной риск... и он принесет двойные проблемы... Я был в подобной ситуации давно-давно... Никому не желаю попасть в такое, когда ты должен 2 раза больше...
Старый 16.09.2014, 11:05   #3478
Татьяна2014
Любитель

К самым распространенным ошибкам начинающих инвесторов хотелось бы отнести такие ошибки, как инвестирование в счета непроверенных брокеров и инвестирование всех средств в один ПАММ-счет. Но самой большой ошибкой новичков, на мое мнение, есть вкладывание новичками средств в агрессивные ПАММ-счета с целью получить огромную и быструю прибыль.
Татьяна2014 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2014, 16:10   #3479
Sasha59
Мастер

Проблема в том, что большинство начинающих инвесторов делают типичные ошибки, которых могли бы избежать, однако из за своего упрямства и ряда других причин, начинающие инвесторы повторяют ошибки один за одним - просто увеличивают риски, сильно загружают капитал, инвестируют в агрессивные счета и теряют часть капитала или депозит целиком.
Sasha59 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2014, 19:40   #3480
TRANCE
Новичок

всё верно,как всякий новичок интуитивно гонится за одной целью - максимум прибыли за минимум времени,и мало вникает в детали,всё что интересует - это высокий процент доходности...а по сути выходит игра в русскую рулетку,да конечно долю везения ещё никто не отменял,как говорится кто не рискует,тот не пьёт...но в большинстве своём потом кусают локти...прежде всего считаю лучше всё таки вкладываться в стабильных трейдеров,чьи памм счета действуют не один день, и конечно же сравнивать доходность с торговым периодом
TRANCE вне форума   Ответить с цитированием
Ответ