Аналитика ПАММ счетов. Как уменьшить риски инвестора. - Страница 349 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.12.2014, 05:33   #3481
5Andrey2006
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Для инвестора конечно важно получать прибыль. но если правильно расставлять приоритеты, то прибыль все же стоит поставить на второе место, сразу после надежности вложений. Другими словами - не важно если у вас открывается возможность удвоить капитал, ей можно и пренебречь если в таком случае есть риски потерять всю сумму.

Я тоже придерживаюсь мнения, что лучше всегда думать о возможных потеряхи и о том как их избежать, а прибыль прийдет сама и не важно какой она величины. Поэтому делая анализ счетов стараюсь выбирать те у которых редко встречается просадки, и инвестирую в них на долгий период.
5Andrey2006 вне форума  
Старый 04.12.2014, 06:03   #3482
Redbook
Мастер

Цитата:
Сообщение от nomatter Посмотреть сообщение
то что вы описали и является первыми причинами для слива у новичков. Ну я вообще считаю что если новичок работает со счетом то ему вообще запрещено работать и смотреть на умеренные или агрессивные ПАММ-счета, ему самый подходящий вариант это консвервативная торговля которая без больших рисков и стабильным доходом.
Думаю, что новички не сильно привыкли анализировать. Там может даже все инвестиции делаются быстро без какого-то долгого изучения инструмента. Есть желание получить прибыль, осознание тех или иных возможностей инвестирования и рисков приходит потом. И через это все проходят. А потом уже смотрят на максимальную просадку, историю, время работы ПАММа, и т.д.
Redbook вне форума  
Старый 04.12.2014, 06:55   #3483
Vladislav Melnikoff
Мастер

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Инвестору не помешает иметь знания из трейдинга, чтобы легче можно было анализировать и понимать некоторые нюансы в торговле, которые часто будут попадаться при анализе тех же управляющих в которых мы и собираемся инвестировать с целью заработать. Вот после этого уже будет легче понимать и осознавать то, куда не стоит инвестировать из-за высоких рисков потерь своих денег, а где выгодно можно будет пристроить и преумножить свои деньги. Тут надо для хорошего анализа, прежде всего иметь и знать навыки трейдера.
Знания по трейдингу инвестору нужны считаю только в самой базовой версии. Если он сильно будет увлекаться самой торговлей, то он уже перейдет в другое качество, возможно и сам станет торговать. Ничего дурного конечно в этом нет, но все таки это разные виды деятельность и нужно это и понимать и признавать. Ещё один момент с которым может столкнуться данный инвестор и его управляющие: это вечные советы от первого в какую именно сторону нужно открывать позиции. Другими словами инвестор начинает советовать трейдеру, ему кажется что он не хуже (а может быть и лучше!) понимает как движется рынок. а вот ментальную ответственность за не правильный прогноз в таком случае инвестор на себя брать не собирается.
Vladislav Melnikoff вне форума  
Старый 04.12.2014, 08:47   #3484
КириллТакойОдин
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Если при построении портфеля вы в него закладываете агрессивные счета, то в любом случае у вас есть риск потерять большую часть своей инвестиционной корзины. Тут нужно несколько раз все взвесить стоит ли игра свеч. Именно не проблемы на рынке, а жадность инвестора часто становится решающим фактором при потере инвестором средств.
Для того что бы потерять большую часть инвестиционного капитала, нужно большую часть и инвестировать в агрессивный счет, такого я думаю ни кто не делает, а маленькие доли агрессивных счетов сильно не повредят портфелю, который будет диверсифицирован, если инвестор конечно делает всё правильно. Но вы правы, агрессор может слить прибыль, правда только в случае если у него минусовой капитал управляющего.
КириллТакойОдин вне форума  
Старый 04.12.2014, 09:54   #3485
nomatter
Мастер

Цитата:
Сообщение от Redbird Посмотреть сообщение
По моему как для уменьшения рисков при инвестировании в ПАММ счета вы перечислили самое важное, а именно не прекращать инвестировать в консервативные счета сроком существования в один или два года, в таком случае можно не мониторить стейты каждый день, а заходить раз в месяц что бы вывести прибыль или долить еще средств. Но а так, аналитика хорошая уже есть, только бери и применяй её при инвестировании своих средств. Думаю что не чего придумывать велосипед, когда за вас это сделали более опытные инвесторы.
Ну я вам скажу вот что. Если за два года вы сделали уже не плохой капитал на рынке и собираетесь его забрать потихоньку, почему бы не попытать судьбу и не удвоить его? Ведь есть хорошие агрессоры типа MADWOLF которые могут вам с этим помочь, а то так и до старости вы не сделаете огромного капитала. А ведь это очень важное для всех.
nomatter вне форума  
Старый 04.12.2014, 12:20   #3486
КириллТакойОдин
Мастер

Для того что бы снизить риск попадания в просадку, нужно каждый день проверять свой портфель, на наличие плавающей просадки, и досрочно выводить хоть часть, лучший сервис как мне кажется это инвестофлоу, он достаточно прост в использовании, и поможет каждый день следить за счетами не тратя много времени на мониторинг.
КириллТакойОдин вне форума  
Старый 04.12.2014, 16:38   #3487
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от КириллТакойОдин Посмотреть сообщение
Для того что бы потерять большую часть инвестиционного капитала, нужно большую часть и инвестировать в агрессивный счет, такого я думаю ни кто не делает, а маленькие доли агрессивных счетов сильно не повредят портфелю, который будет диверсифицирован, если инвестор конечно делает всё правильно. Но вы правы, агрессор может слить прибыль, правда только в случае если у него минусовой капитал управляющего.
Зачем гнаться за сверхприбылью, если можно спокойно на неплохом проценте наращивать свой капитал. При анализе счетов нужно смотреть на общую капитализацию, срок работы счёта, ну и конечно статистику. Я например не инвестирую в счета, которые допускают двойные просадки, либо долго отрабатывают эту просадку
Brainsdonor вне форума  
Старый 04.12.2014, 18:41   #3488
Виктор10
Мастер

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
Зачем гнаться за сверхприбылью, если можно спокойно на неплохом проценте наращивать свой капитал. При анализе счетов нужно смотреть на общую капитализацию, срок работы счёта, ну и конечно статистику. Я например не инвестирую в счета, которые допускают двойные просадки, либо долго отрабатывают эту просадку
Согласен с Вами, что двойная просадка много о чём говорит, например о том, что трейдер не старается снизить риски а наоборот повышает. А как мы можем уменьшить риски, так это не инвестировать в агрессоров больших сумм депозита. Думаю, если иметь в портфеле 10 счетов, то вполне хватит и одного агрессора. А если вообще снизить риски, то придерживаться консервативных счетов и тогда риски будут минимальными.
Виктор10 вне форума  
Старый 04.12.2014, 22:01   #3489
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Vladislav Melnikoff Посмотреть сообщение
Знания по трейдингу инвестору нужны считаю только в самой базовой версии. Если он сильно будет увлекаться самой торговлей, то он уже перейдет в другое качество, возможно и сам станет торговать. Ничего дурного конечно в этом нет, но все таки это разные виды деятельность и нужно это и понимать и признавать. Ещё один момент с которым может столкнуться данный инвестор и его управляющие: это вечные советы от первого в какую именно сторону нужно открывать позиции. Другими словами инвестор начинает советовать трейдеру, ему кажется что он не хуже (а может быть и лучше!) понимает как движется рынок. а вот ментальную ответственность за не правильный прогноз в таком случае инвестор на себя брать не собирается.
Просто инвестор должен понимать психологию трейдера и то как он может действовать в той или иной ситуации на рынке, ведь успешные инвесторы прежде всего отлично разбираются в психологии тех кто управляет успешно их деньгами, также очень важно понимать в кого мы инвестируем свои деньги, либо это агрессор, либо консерватор либо умеренный управляющий, мы должны знать и учитывать все их различия и все связанные с этим нюансы.
lukrom вне форума  
Старый 05.12.2014, 09:47   #3490
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Просто инвестор должен понимать психологию трейдера и то как он может действовать в той или иной ситуации на рынке, ведь успешные инвесторы прежде всего отлично разбираются в психологии тех кто управляет успешно их деньгами, также очень важно понимать в кого мы инвестируем свои деньги, либо это агрессор, либо консерватор либо умеренный управляющий, мы должны знать и учитывать все их различия и все связанные с этим нюансы.
Согласен с вами, в целом очень хорошо когда инвестор еще и сам торгует (приторговывает) в конечном счете торговать можно для себя а нее для каких то высоких результатов, главное риски слишком сильно не завышать. Просто когда человек сам не торговал ему очень сложно понять управляющего, так что я бы всем инвесторам делал бы микро счета просто для тренировки.
MsWik вне форума