![]() |
|
|
ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Acrypto-Мастер
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Цитата:
Значительные просадки у двух агрессоров это напротив крайне вероятно и приведет к тому что в итоге такой портфель не будет вообще показывать прибыли. Совершенно не понятно, почему портфель состоящий целиком из агрессоров все как будто считают не приемлемым, а вот частично допускают. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
В целом да. Вложение в консервативные счета позволяют более пассивно инвестировать, мой подход - требует еженедельного внимания и балансировки портфеля, вывода средств, доливок, но и результаты просто нельзя сравнивать. Инвестиции в консерваторов - это 70% годовых с реинвестированием, инвестиции в в кобминированный портфель (30% агрессоров + 70% консерваторов) - 120-150% с реинвестом за год. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
Давайте посчитаем наши с вами риски. Наш капитал $1.000. Мы инвестировали $700 в 7 консервативных счетов с максимальной просадкой в 15% (редкой) и доходностью для инвестора в размере 4% Еще $300 мы инвестировали в 3 умеренно агрессивных счета, просадка по которым может достигать 35%, но доходность для инвестора - не менее 10%. Предположим в один из месяцев в просадку уйдет 2 из 3х агрессивных счетов и один из консерваторов (то есть 3 счета в просадке!). Это значит: 2 x $100 - 30% = -$60 + 1 x $100 - 15% = -$15. Суммарный минус (просадка) по итогам месяц = -$75. При этом доход по 6 консерваторам даст $30, а доход по одному оставшемуся агрессору - $10. Суммарная просадка по итогам месяца составит всего $75-$40=-$35 (3,5%). Это супер консервативная просадка. Разве нет? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
В среднем умеренно агрессивные счета уходят в просадку 1 раз в 3 месяца. То есть 4 раза за год. С учетом того, что торговые периоды у них 1, максимум 2 недели. С просадки до просадки вы сможете инвестировать (безопасно инвестировать) не менее 7 торговых периодов (я следую такой логике, и она меня редко подводит). То есть 7 периодов вы можете реинвестировать, получая экстра доход (я так делаю 2-3 ТП, потом возвращаюсь к пропорции 30/70% с консерваторами). Консерваторы уходят в просадку 3 раза в год - но просадка у них не 30%, а 15%. Попробуйте посчитать, какая у вас получится рентабельность - никак не нулевая в целом по портфелю ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Специалист
|
![]() Цитата:
НА мой взгляд такие принципы запросто могут погубить ваш инвест счёт. То, что трейдер вошёл в просадку, никак не означает, что он в эту просадку не войдёт завтра, в этом хоть и наблюдается нейкая закономерность, но она равносильна закономерности отталкивания от поддержки и сопротивоения, не редко уровень прорывается и убытка не избежать. То есть если 5 раз из просадки счёт быстро выходил, это не значит, что на шестой раз это снова произойдёт. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Acrypto-Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
Мастер
|
![]() Цитата:
Я привел свой расчет, который основывается на данных инвестирования более чем за 2 года. Именно так у меня и складывалось, причем приведенный вариант - скорее вариант апокалипсиса, самый негативный. В большинстве случаев все было куда позитивнее - и таких сюрпризов не было, за все время вложений в ПАММы минусовых месяцев в целом по портфелю было всего 2. Да, были месяцы, когда доход был всего 3-4%, но их тоже было немного, в большинстве случаев все-таки получалось иметь что-то около 10-11%. Цитата:
Не значит. Но именно продекларированные мною принципы инвестирования помогли мне вырастить капитал до $16,000 за 28 месяцев, при этом я начинал с $2.000 и просто реинвестировал прибыль, при этом агрессивные счета в моем портфеле всегда занимали не менее 30% от капитала, а инвестирование на просадках дало ка минимум 1/3 от общей прибыли за все время работы с этими счетами. Выводы делайте сами, |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Acrypto-Мастер
|
![]() Цитата:
Расчет тут конечно не верен, согласен с вами. Потому как об агрессивных счетах нельзя говорть как о счетах которые дают какой то доход и имеют какте то показатели просадки. Агрессивные счета могут показать любые результату но большинство из них долго не живет, а значит им не место в каких то серьезных инвест портфелях. |
|
![]() |
![]() |