Как семейное положение влияет на торговлю - Страница 35 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.01.2014, 20:50   #1
iSergio
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
С девушкой конечно нужно общение, и для этого есть выходные, ну а девушкам которых это не устраивает, мне не девушки. Друзьям тоже отведены выходные дни, и я с ними с удовольствием попадаю в кругосветное путешествие по городу на СБ и ВС (исключение составил этот уикэнд), правда друзья могут прийти в гости и в будние дни, но это бывает редко и на торговлю никак не влияет.
Если девушка для приятного времяпровождения - это одно, а , если Вы её рассматриваете в качестве будущей супруги, то это уже совершенно другое. Если постоянно работе уделять пять дней в неделю, а личной жизни - только два, то я не думаю, что это оптимальный вариант. Должно быть как минимум 50х50. Не спорю, для достижения такой пропорции нужно время, но на то мы и работаем головой, чтобы максимально эффективно использовать рабочее время. Я согласен с выражением, что человек должен работать , чтобы жить, а не жить, чтобы работать.
iSergio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2014, 10:54   #2
lukrom
Acrypto-Мастер

Как бы нам не нравилась холостяцкая жизнь, в семейной жизни также есть свои прелести и самая главное прелесть это быть счастливым. Для этого нужно прилагать усилие, деньги не помогут быть счастливым полностью, деньги это просто одна из сфер нашей жизни которая дополняет наше счастье, но не является единственным его источником, счастливые отношения с девушкой, дети, друзья, здоровье. Счастье это где много сфер нашей жизни нас удовлетворяют. И мне очень нравится следующее высказывание относительно семьи "Главное в жизни-это семья! Карьера - не ждёт тебя дома, деньги -не вытрут слёзы, а слава - не обнимет ночью"
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2014, 11:04   #3
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Как бы нам не нравилась холостяцкая жизнь, в семейной жизни также есть свои прелести и самая главное прелесть это быть счастливым. Для этого нужно прилагать усилие, деньги не помогут быть счастливым полностью, деньги это просто одна из сфер нашей жизни которая дополняет наше счастье, но не является единственным его источником, счастливые отношения с девушкой, дети, друзья, здоровье. Счастье это где много сфер нашей жизни нас удовлетворяют. И мне очень нравится следующее высказывание относительно семьи "Главное в жизни-это семья! Карьера - не ждёт тебя дома, деньги -не вытрут слёзы, а слава - не обнимет ночью"
Очень сложно быть счастливым не имея средств к существованию. К сожалению, реалии нашей жизни таковы, что утверждение: "С милым рай и в шалаше." осталось далеко на задворках истории. И сегодня если не будет денег, то довольно быстро может статься так, что ждать дома, вытирать слезы и обнимать ночью будет просто некому. Возможно я слишком меркантилен и циничен, возможно, но нужно уметь отделять романтические сказки от жестокости реальной жизни.
Glordon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2014, 13:13   #4
Boddnar
Новичок

Семья даёт стимул к улучшению результатов работы, ведь человек становится более серъёзным, дисциплинированным и ответственным. Возникает необходимость больше зарабатывать. Но семья так же требует внимания, а значит времени. Нельзя забывать и о психологической составляющей потому, как проблемы в личной жизни за частую негативно сказываются на работе. Исходя из этого, можно сделать вывод, что семейное положение влияет на торговлю, но положительно или отрицательно, однозначно ответить нельзя.
Boddnar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2014, 14:17   #5
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
lukrom, Вам от меня респект! Деньги приходят и уходят, их может быть меньше и больше, они или есть, или иногда их нет. Но нельзя купить ветер, или заставить дуть его в другую сторону. Нельзя купить верность собаки, нельзя доверие ребёнка. Деньги - классная вещь, но только вещь. Они могут быть отличным мотиватором и прекрасным инструментом, но как только они становятся целью, человек теряет, то, что не покупается и не продаётся. Семью нельзя купить, её можно только создать. Семью нельзя продать, её можно только разрушить. Отношения - самый сильный стимул и источник энергии, а семья - целая радуга отношений.
Старый 26.01.2014, 16:29   #6
lojjunan
Новичок

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Если девушка для приятного времяпровождения - это одно, а , если Вы её рассматриваете в качестве будущей супруги, то это уже совершенно другое. Если постоянно работе уделять пять дней в неделю, а личной жизни - только два, то я не думаю, что это оптимальный вариант. Должно быть как минимум 50х50. Не спорю, для достижения такой пропорции нужно время, но на то мы и работаем головой, чтобы максимально эффективно использовать рабочее время. Я согласен с выражением, что человек должен работать , чтобы жить, а не жить, чтобы работать.

Если рассуждать как вы, что должно быть пятьдесят на пятьдесят, то это не выход и многого вы не достигните такими темпами. Как по мне , так лучше пять дней отработать на совесть и два дня уделить полностью ей, чем разрываться на девушку и на работу, и не знать куда быстрей бежать. Если девушка нормальная и видит в вас достойного мужчину, то всё прекрасно поймет.
lojjunan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2014, 16:54   #7
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
В качестве будущей супруги я буду рассматривать только тогда (по-крайней мере я пока так думаю и делаю), когда буду уверен что смогу содержать полноценную семью не уделяя большого внимания работе. Так что я пока уделяю 5 дней в неделю работам, ну и 2 остаются на личную жизнь. И пока меня это устраивает!)
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2014, 09:08   #8
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от lojjunan Посмотреть сообщение
Если рассуждать как вы, что должно быть пятьдесят на пятьдесят, то это не выход и многого вы не достигните такими темпами. Как по мне , так лучше пять дней отработать на совесть и два дня уделить полностью ей, чем разрываться на девушку и на работу, и не знать куда быстрей бежать. Если девушка нормальная и видит в вас достойного мужчину, то всё прекрасно поймет.
Знаете, я считаю, что 50х50 - это минимум, а должно быть ещё больше. Согласен с Вами, что разрываться ни к чему, да это и не нужно. А вот на что хочу обратить внимание, так это на то, что лучше начать встречаться чуть позже, а зарабатывать начать чуть раньше, чтобы потом было время получше рассмотреть ту, с кем собираешься встречаться. Иначе даже такого соотношения можно не добиться никогда.

Цитата:
В качестве будущей супруги я буду рассматривать только тогда (по-крайней мере я пока так думаю и делаю), когда буду уверен что смогу содержать полноценную семью не уделяя большого внимания работе. Так что я пока уделяю 5 дней в неделю работам, ну и 2 остаются на личную жизнь. И пока меня это устраивает!)
Вот такой подход к созданию семьи я считаю ответственным и, пожалуй, самым оптимальным. К сожалению, не все так рассуждают и, тем более, делают. Тут только есть два небольших, но существенных нюанса - время и привычка. У человека, особенно у мужчины, к 30 годам складываются привычки, которые в семейной жизни будут такими препятствиями, что никакие деньги не помогут. И вся сложность в том, что мы, мужчины, очень тяжело с ними расстаёмся, в отличие от женщин.
Старый 27.01.2014, 11:18   #9
Devituvius
Мастер

Цитата:
Не всё время семейная жизнь складывается так, как Вы планируете. Говорите, что уделяете всего 2 дня в неделю на личную жизнь? Очевидно, что происходят и половые акты, значит могут быть дети. 100% гарантии никогда не будет. Так что трудитесь и зарабатывайте сколько можете, пока Вам семейный бюджет не ограничен тратами на пеленки и детское питание, и прочее. Извините за прямоту, но тут много всего на везение. И такая работа как трейдер в молодом возрасте просто подарок!
Devituvius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2014, 11:59   #10
INNA
Мастер

Цитата:
Счастье это где много сфер нашей жизни нас удовлетворяют. И мне очень нравится следующее высказывание относительно семьи "Главное в жизни-это семья! Карьера - не ждёт тебя дома, деньги -не вытрут слёзы, а слава - не обнимет ночью"
Хорошее утверждение, конечно, но часто почему-то счастье заканчивается тогда, когда заканчиваются средства. Когда в семье есть финансовые проблемы, то это провоцирует и ссоры, и непонимание друг друга. Обычно в сложных ситуациях, связанных с недостатком денег, быт съедает все то светлое и хорошее, что есть или было в прошлом. Поэтому многие семейные люди и стараются обеспечить и себя и своих близких и ищут дополнительные возможности для реализации своих целей. И видимо по этой причине многие здесь и находятся.
INNA вне форума   Ответить с цитированием
Ответ