Новый проект от Пантеон Финанс - инвестиции в современное искусство - Страница 35 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.08.2014, 16:47   #341
ixion
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от murrex Посмотреть сообщение
Во первых: мало кто сможет позволить себе купить одно полотно, да и не факт, что эта одна картина вырастит в цене. Покупая акции, Вы своего рода покупаете все картины, а я думаю понятно, что большинство картин представленных в галереи вырастут в цене,а это естественно отразится и на росте самих акций. Да и в отличии от вложения в сами картины, Вы можете купить акции, имея небольшие деньги.

Во вторых: акции не каким образом не превратятся в бумажки, это ведь не финансовые пирамиды, где стоимость бумажек берется с воздуха. Тут акции подкреплены подкреплены конкретными картины(точнее их стоимостью).
Так то оно так, но акции компании Артс Тренд будут расти только в том случае, если компания будет и дальше скупать картины перспективных художников, выставлять их в галереях, рекламировать себя, иначе она просто может превратиться в никому неизвестного коллекционера. И есть еще одно опасение - а что если рост акций будет продолжаться, инвесторы будут все больше инвестировать, а в один прекрасный момент компания возьмет и продаст все ценные картины?! Что тогда?
ixion вне форума  
Старый 21.08.2014, 17:54   #342
semigolovij
Мастер

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Так то оно так, но акции компании Артс Тренд будут расти только в том случае, если компания будет и дальше скупать картины перспективных художников, выставлять их в галереях, рекламировать себя, иначе она просто может превратиться в никому неизвестного коллекционера. И есть еще одно опасение - а что если рост акций будет продолжаться, инвесторы будут все больше инвестировать, а в один прекрасный момент компания возьмет и продаст все ценные картины?! Что тогда?
Я думаю что цена на акции будет расти точно не от того что компания будет продолжать скупку картин. Ведь они не растут столь стремительно как акции от компании. Насчет второй половины вашего поста- я думаю, что с вероятностью 97,6% так и будет. Вопрос только когда именно. ( лично мое мнение).
semigolovij вне форума  
Старый 21.08.2014, 18:40   #343
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от semigolovij Посмотреть сообщение
Я думаю что цена на акции будет расти точно не от того что компания будет продолжать скупку картин. Ведь они не растут столь стремительно как акции от компании. Насчет второй половины вашего поста- я думаю, что с вероятностью 97,6% так и будет. Вопрос только когда именно. ( лично мое мнение).
Удивила ваша точность в процентном предсказании версии о единовременной продаже всех ценных картин компанией Артс Тренд. Но вот видите, такие опасения не только у меня, у вас, я думаю такие мысли возникают у бобьшинсва тех инветоров, которые собираются инвестировать в искусство. Ведь купив картины вы уверены в своем инвестировании, уверены в том, что спустя год или два вы можете продать их как минимум по такой де цене. А купив акции компании нет никакой уверенности в том, что они не обесценятся спустя год-два после собственной распродажи картин.
ixion вне форума  
Старый 21.08.2014, 19:15   #344
алексей89
Специалист

Я купил акции, но всегда инвестирую или торгую на те средства которые у меня в свободном обороте, так же и в памм счета инвестирую деньги которые не ударят по семейному бюджету. Проект новый поэтому не думаю что распродадут картины за безценок. Предположить могу наоборот что будут выставки и цена будет идти в рост, иначе смысл.
алексей89 вне форума  
Старый 22.08.2014, 07:58   #345
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
А то что картины покупают на разных известных аукционах это ни о чем я и говорит вам? Почему видя работу специалистов компании по работе с приобретением все новых предметов искусства акции не могут дорожать- скупаются определенного типа активы и понятно удорожает и портфель акций. Я так лично рассуждаю. Нужно в целом смотреть.
Акции конечно же могут дорожать, но ведь тогда выходит что рост их стоимости ничем не обоснован так как нету финансового фундамента для подорожания акций - прибыль компании настолько не выросла, цена на картины тоже. А если рост цены на акции ничем не подкреплен это уже больше на пирамиду похоже.
lektor2010 вне форума  
Старый 22.08.2014, 08:49   #346
Dr_many
Мастер

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Акции конечно же могут дорожать, но ведь тогда выходит что рост их стоимости ничем не обоснован так как нету финансового фундамента для подорожания акций - прибыль компании настолько не выросла, цена на картины тоже. А если рост цены на акции ничем не подкреплен это уже больше на пирамиду похоже.
Согласен что на рост акций должен влиять не что иное как спрос на актив и рост доходности компании в данном случае вместо компании выступает картина значит должен быть рост либо цены на картину либо спрос на акции которые в свою очередь поднимут цену картины так получается должно быть в теории по крайней мере.
Dr_many вне форума  
Старый 22.08.2014, 11:26   #347
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Ну почему же сразу пирамиду? А как дела обстоят с акциями различных заводов? Услышали акционеры, что вроде бы как завод начинает в убыток работать, и давай побыстрее акции продавать, пока они еще в цене. А хитрецы, что данный слух пустили, за более низкую цену скупают акции, а потом слух о предстоящем разорении опровергают и продают акции в разы дороже. В данном случае никакой пирамиды нет и рост акций тоже материально не был подкреплен.

Вот и сейчас, инвесторы стали больше интересоваться акциями "Артс-Тренда", поэтому и цена минимально увеличивается.
Александра А. вне форума  
Старый 22.08.2014, 12:45   #348
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dr_many Посмотреть сообщение
Согласен что на рост акций должен влиять не что иное как спрос на актив и рост доходности компании в данном случае вместо компании выступает картина значит должен быть рост либо цены на картину либо спрос на акции которые в свою очередь поднимут цену картины так получается должно быть в теории по крайней мере.
Если так рассуждать, то помимо картин, компания может обладать и брэндами художников и может продавать не только картины, но и их репродукции, наборы открыток, продавать сувенирные изображения, т.е. активно внедрять свои активы в полиграфическую и сувенирную промышленность. Не знаю, есть такой вариант развития в планах компании, но такая деятельность может принести миллионы долларов и акционеры будут довольны.
Leos вне форума  
Старый 22.08.2014, 13:21   #349
Dr_many
Мастер

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
Если так рассуждать, то помимо картин, компания может обладать и брэндами художников и может продавать не только картины, но и их репродукции, наборы открыток, продавать сувенирные изображения, т.е. активно внедрять свои активы в полиграфическую и сувенирную промышленность. Не знаю, есть такой вариант развития в планах компании, но такая деятельность может принести миллионы долларов и акционеры будут довольны.
Может и будут внедрять пока же судя по всему они хотят настроить капитально один проект может как экспериментальный а по итогам могут и еще внедрять наверно идей конечно много можно реализовать на данной базе но на мой взгляд надо за качеством следить и пока компания с этим справляется вроде все удобства и не обижает вниманием будем надеяться на дальнейшее развитие.
Dr_many вне форума  
Старый 22.08.2014, 13:32   #350
алексей89
Специалист

Цитата:
Привыкли все на пирамиды списывать,а рост цен на акции бывает не только от прибыли и роста цен на картины, но и от роста капитализации компании. Что сейчас и наблюдается картины покупаются постоянно, а продаваться будут только в четвертом квартале. Поэтому рост вполне логичен и обоснован.
алексей89 вне форума