Стоп лосс и тейк профит - возможны ли отклонения от плана? - Страница 35 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.05.2014, 15:33   #341
Redbook
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Никаких нарушений нет. Считаю, если цена не идет по запланированному сценарию, лучше сделку закрыть вручную, чем ждать тейка или закрыться по стопу. Система должна быть как и трейдер гибкой. если трейдер не умеет подстраиваться под рынок, ему следует поменять приоритеты и ТС. Иначе не отклонения от торгового плана чреваты последствиями. Если сделка выходит в плюс, стоп нужно всегда передвигать и переводить в безубыток. Лучше получить маленькую прибыль, чем большой минус.
Здесь могут быть разные варианты, ждать несколько дней движения тренда постоянно находясь, то в плюс 40-50 пунктах, то в минусе - говорит о неправильной постановке ордера, тренд должен двигаться рывками, но это должно быть видно. Вот через несколько дней и можно перенести стоп в безубыток. Здесь изначально неправильное позиционирование, если рынок не двигается.
Redbook вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2014, 16:07   #342
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от Redbook Посмотреть сообщение
Здесь могут быть разные варианты, ждать несколько дней движения тренда постоянно находясь, то в плюс 40-50 пунктах, то в минусе - говорит о неправильной постановке ордера, тренд должен двигаться рывками, но это должно быть видно. Вот через несколько дней и можно перенести стоп в безубыток. Здесь изначально неправильное позиционирование, если рынок не двигается.
Варианты всегда должны быть. Если удерживать сделку по тренду в среднесрок, это одно дело. Но там также могут быть варианты, что цена не дойдет с десяток пунктов до тейка и в таких случаях лучше зафиксировать позицию, чем закрыться через месяц на уровне открытия. Если вы не сделаете этого, то ничего не заработаете и потратите впустую время. Другое дело, когда сделки внутри дня. Там намного сложнее, но варианты аналогичные. Вошли в рынок, цена поднялась, перевели в безубыток(подтянули стоп), здесь без вариантов. Только так. Изменения в планах всегда должны быть, иначе появится много ошибок.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2014, 00:36   #343
petros
Мастер

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Когда цена идет не в том направлении, в котором Вы предполагали, то стоп нельзя торговать, тут я с Вами полностью согласен. Но когда цена пошла в правильном направлении и прошла определенное расстояние, почему б не передвину стоп в безубыток, тем самым, оградив себя от ненужных убытков? В таких случаях все же лучше передвинуть стоп.
ну передвигать тоже нужно при прохождении какого то промижутка ,

тут нужно смотреть сколько у вас соотношения стоп и профит
petros вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2014, 20:34   #344
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Варианты всегда должны быть. Если удерживать сделку по тренду в среднесрок, это одно дело. Но там также могут быть варианты, что цена не дойдет с десяток пунктов до тейка и в таких случаях лучше зафиксировать позицию, чем закрыться через месяц на уровне открытия. Если вы не сделаете этого, то ничего не заработаете и потратите впустую время. Другое дело, когда сделки внутри дня. Там намного сложнее, но варианты аналогичные. Вошли в рынок, цена поднялась, перевели в безубыток(подтянули стоп), здесь без вариантов. Только так. Изменения в планах всегда должны быть, иначе появится много ошибок.
С одной стороны изменения в планах дает гибкость в принятии торговых решений, с другой может свести на нет формализацию торговой стратегии. Ведь у неё тоже есть свой профит фактор, а когда каждый раз профитная сделка будет не добирать несколько десятков пунктов, то в конечном итоге можно и в суммарный ноль выйти на убыточной, а то и в минус. Как альтернативный вариант рассматриваю и использую в таких случаях выставление короткого трейлинг стопа. Выгода получается очевидная. Потому, что фиксация профита обычно сопряжена с подходом к значимому уровню. А ведь может быть не только отскок от уровня, но и стремительный пробой. Вот тут как раз короткий трейлинг и показывает себя во всей красе.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2014, 08:20   #345
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
С одной стороны изменения в планах дает гибкость в принятии торговых решений, с другой может свести на нет формализацию торговой стратегии. Ведь у неё тоже есть свой профит фактор, а когда каждый раз профитная сделка будет не добирать несколько десятков пунктов, то в конечном итоге можно и в суммарный ноль выйти на убыточной, а то и в минус. Как альтернативный вариант рассматриваю и использую в таких случаях выставление короткого трейлинг стопа. Выгода получается очевидная. Потому, что фиксация профита обычно сопряжена с подходом к значимому уровню. А ведь может быть не только отскок от уровня, но и стремительный пробой. Вот тут как раз короткий трейлинг и показывает себя во всей красе.
Есть такие системы, в которых не предусмотрены отклонения. Там четкая расстановка стоп/тейк, согласно правилам. Скорее всего к таким ТС можно отнести пробойные, других не знаю. В остальных, более гибких и мультивалютных отклонения - это норма. Всегда подтягивается стоп, выставленный ранее, если позиция в плюсе. И дальше идет сопровождение до целей. Если цели не выполняются и цена разворачивается(недоход), то ордер закрывается вручную. Такой подход считаю более целесообразным, чем сидеть и ждать отработки, которой может и не быть. 100% сделок не бывает на рынке.

С уважением, Константин.
Старый 20.05.2014, 08:41   #346
Redbook
Мастер

Цитата:
Вообще внутри дня я предпочитаю закрываться по прибыли или когда начался откат, там особо нет смысла в безубытке - его могут выбить в любой момент. В среднесроке и долгосроке безубыток нужен, чтобы как вы пишите, через месяц цена не вернулась на уровень открытия.
Redbook вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2014, 08:50   #347
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Есть такие системы, в которых не предусмотрены отклонения. Там четкая расстановка стоп/тейк, согласно правилам. Скорее всего к таким ТС можно отнести пробойные, других не знаю. В остальных, более гибких и мультивалютных отклонения - это норма. Всегда подтягивается стоп, выставленный ранее, если позиция в плюсе. И дальше идет сопровождение до целей. Если цели не выполняются и цена разворачивается(недоход), то ордер закрывается вручную. Такой подход считаю более целесообразным, чем сидеть и ждать отработки, которой может и не быть. 100% сделок не бывает на рынке.

Но в этом случае надо постоянно находиться возле компьютера. Для ручного закрытия позиции, которая не дошла до тейка, должны быть веские причины, а то если мы постоянно будем закрывать позиции недошедшие до тейка, мы будем недополучать профита. Если человек нетерпеливый и неуверенный в своей ТС он будет постоянно закрывать позиции вручную, даже если для этого нет никаких причин.
5Andrey2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2014, 10:33   #348
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Но в этом случае надо постоянно находиться возле компьютера. Для ручного закрытия позиции, которая не дошла до тейка, должны быть веские причины, а то если мы постоянно будем закрывать позиции недошедшие до тейка, мы будем недополучать профита. Если человек нетерпеливый и неуверенный в своей ТС он будет постоянно закрывать позиции вручную, даже если для этого нет никаких причин.
Да, речь идет о торговле внутри дня. При таком методе изменения всегда есть и будут. Вошел в рынок по сигналу, через время сигнал отменился. Соответственно, сделка должна быть закрыта. Если по стопу, так и быть. Если по безубытку(успели выставить), то хорошо. Но я бы советовал если цена не дошла до тейка и есть признаки раннего разворота, лучше зафиксировать не по плану, чем заиметь прибыль меньше. Здесь в чём разница. Всегда нужно стараться выйти из ситуации с прибылью. Сигналов каждый день много. И если вы сегодня ничего не получили, это не значит, что завтра также. Рынок будет всегда и прибыль будет всегда. Денег всех не заработаешь. лучше отклониться от плана, взяв мизер, чем получить убыток только потому, что придерживались...ошибочног сценария.

С уважением, Константин.
Старый 22.05.2014, 11:56   #349
Кекс
Мастер

Цитата:
Сообщение от Runax Посмотреть сообщение
Хотелось бы узнать мнение форумчан, стоит ли передвигать стопы и тейки, если картина слаживается иначе чем первоначально виделось, или стоять на своем первоначальном торговом плане?

Я думаю не стоит полагаться на какие либо анализы,легче просто поверить своей интуиций.Я бы конечно советовал держаться до последнего и стаять на своем первоначальном мнений,но график это такая вещь,можете потом пожалеть что поставили именно там.У меня такое было,вот и хочу этим поделиться.
Кекс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2014, 12:35   #350
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от Кекс Посмотреть сообщение
Я думаю не стоит полагаться на какие либо анализы,легче просто поверить своей интуиций.Я бы конечно советовал держаться до последнего и стаять на своем первоначальном мнений,но график это такая вещь,можете потом пожалеть что поставили именно там.У меня такое было,вот и хочу этим поделиться.
Если Вы торгуете с помощью интуиции, то у Вас нет прибыльной ТС, значит правил выставления тейка и стопа тоже нет, как же Вы их тогда выставляете? Допустим тейк можно выставлять в определенное количество пунктов (20-30), но стоп ведь так нельзя выставлять, так как это чревато потерями, причем частыми.
5Andrey2006 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ