Государственное регулирование ПАММ-инвестиций. За и против. - Страница 35 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2015, 14:08   #341
ivanka2307
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Лично я против всякого вмешательства со стороны государства , особенно там где решаются финансовые вопросы . Наши интересы оно все равно защищать не станет , а вот свою дань с нас собрать оно точно не забудет . Так что это только лишние для нас инвесторов расходы будут .

Так никто не хочет отдавать то что заработал за просто так, нужен хоть минимум гарантий хоть для галочки. Ну судя по тому что твориться у нас в стране (Украина) то ни о какой защите и что то в этом роде речи не будет идти это точно. Государственное регулирование принесет лишь Вы точно подметили "дань с крепостных". Поэтому не вижу надобности что менять, нам не надо гарантий от государства а взамен пускай не собирают налоги.
ivanka2307 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2015, 14:23   #342
Marinka
Специалист

Цитата:
Сообщение от ivanka2307 Посмотреть сообщение
Так никто не хочет отдавать то что заработал за просто так, нужен хоть минимум гарантий хоть для галочки. Ну судя по тому что твориться у нас в стране (Украина) то ни о какой защите и что то в этом роде речи не будет идти это точно. Государственное регулирование принесет лишь Вы точно подметили "дань с крепостных". Поэтому не вижу надобности что менять, нам не надо гарантий от государства а взамен пускай не собирают налоги.
Тут проблема ещё такая - заработал деньги, которые уже прошли налогооблажение или заработал с форума, деньги которые ну явно не дало государство, а платить налог надо, а что взамен? А взамен повышение налогов по пассивному доходу и всё. И это я молчу про налоги, которые меня обязали платить с моей зарплаты и лишения, когда я была гос служащим. Там где есть "рука" государства нет гарантий, а есть лишь повышения комиссий,налогов и прочее, к сожалению
Marinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2015, 15:07   #343
vitaliy33
Мастер

Цитата:
Сообщение от ivanka2307 Посмотреть сообщение

Ничего по моему так тоже государственное регулирование не принесет, только дополнительные расходы в виде налогообложения. А так хотелось бы что бы государство стало регулировать работу на рынке форекс, что бы можно было обиженным инвесторам куда обращаться. Что бы государство начало защищать инвесторов, а не только тех, кто имеет много денег.
vitaliy33 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2015, 15:18   #344
Serjiu88
Мастер

Цитата:
Сообщение от Marinka Посмотреть сообщение
Тут проблема ещё такая - заработал деньги, которые уже прошли налогооблажение или заработал с форума, деньги которые ну явно не дало государство, а платить налог надо, а что взамен? А взамен повышение налогов по пассивному доходу и всё. И это я молчу про налоги, которые меня обязали платить с моей зарплаты и лишения, когда я была гос служащим. Там где есть "рука" государства нет гарантий, а есть лишь повышения комиссий,налогов и прочее, к сожалению
Если бы цель государства была бы только налоги,то думаю этот вопрос давно был бы решен.В принципе государство и так обязывает платить налоги,только не все сферы пока еще под контролем и форекс это то что государство пока еще не может контролировать,так как форекс не собственность одного государства а международная деятельность.Так что в скором будущем думаю что так все и останется.
Serjiu88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2015, 16:14   #345
Bazarchik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Serjiu88 Посмотреть сообщение
Если бы цель государства была бы только налоги,то думаю этот вопрос давно был бы решен.В принципе государство и так обязывает платить налоги,только не все сферы пока еще под контролем и форекс это то что государство пока еще не может контролировать,так как форекс не собственность одного государства а международная деятельность.Так что в скором будущем думаю что так все и останется.
Да у меня тоже есть ощущение что еще не скоро все заработает полностью,на это есть много причин.Одна из них это то что государству сейчас просто не до этого и тот оборот который сейчас есть не совсем им интересен.Так же инвесторы пока просто не готовы к регулированию,да наверное и не только инвесторы,все не готовы к регулированию.
Bazarchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2015, 16:33   #346
VipMan
Любитель

Цитата:
Сообщение от ran28dir Посмотреть сообщение
Ну почему же, государство может ввести например наказание за мошенничество, и тогда мошенников должно стать меньше, можно придумать какое-то страхование рисков, чтобы налоги уплаченные инвестором платились за что-то существенное, ведь каждый хочет получить что-то взамен своих денег, между государством и инвестором должен быть симбиоз.
Ну даже, если государство и введет как вы говорите наказание за мошенничество, но от этого ничего не измениться, как были мошенники, так они и будут! А страхование и сейчас в принципе есть, а тем более я думаю, на риски никто страхование делать не будет! И я против за государственное вмешательство сюда!
VipMan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2015, 16:44   #347
Kpixi
Мастер

Цитата:
Сообщение от Serjiu88 Посмотреть сообщение
В Украине и России вообще нет такого понятия, как форекс. Разумеется, нет и государственного регулирования. Иначе мы быдействительно платили налоги. Одно дело, просто пополнять казну и совершенно другое - получить регулируемую деятельность, которая будет контролироваться государством и мошенники будут нести уголовную ответственность, что уже ограничит деятельность пирамид.
Kpixi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2015, 17:05   #348
Unicorn
Мастер

Цитата:
Сообщение от Трейдер Мария Посмотреть сообщение
Ну почему же они ничего не делают? Делают законы для своих бизнесов и лоббируют интересы других олигархов. А потому пока они интересуются своими делами, а большинство их работают в области реального бизнема, а потому вы правы, направление ПАММ инвестирования они серьезно не воспринимают. Кроме того брокеры в основном зарегистрированы не в нашей стране. А вот как с Пантеоном и ФТ интересно?

Главное что бы эти отделения например в моей стране не прекратили свою работу, кстати и что самое интересное, что в принципе государство знает о существовании этих брокерских компаний, но как то специально игнорирует тот факт, что многие интересуются инвестированием и не хочет урегулировать данную сферу, потому много проблем может возникнуть, а еще может такое быть что некоторые из них инвестируют и знают что если возьмутся за это дело, то придется так же налог платить, тем более если суммы большие от них вложены.
Unicorn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2015, 18:27   #349
Devituvius
Мастер

С государственным регулированием инвестиций есть масса проблем, первая - это создание правовой базы для функционирования ПАММ счетов в наших странах, что пока невозможно, до признания их настоящими, функционирующими рынками, которые независимы, а значит и мошенничество с торгами невозможно, но за этим нужно следить как раз государству.
Devituvius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2015, 19:05   #350
pvwv
Мастер

Для крупных инвесторов, кто выводит значительные суммы более 600тыс. рублей в месяц, гос регулирование будет на пользу, ведь при таком раскладе скорее всего брокер станет налоговым агентом, и избавит инвестора от самостоятельной беготни по налоговым (при выводе более 600к инвестор точно попадёт под фин мониторинг и ему придётся доказывать, откуда он берёт такие суммы). Но для тех, кто выводит деньги на счета в зарубежных банках, но является резидентом РФ, это большой минус.
pvwv вне форума   Ответить с цитированием
Ответ