![]() |
|
|
ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#341 | |
Acrypto "V.I.P."
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#342 |
Специалист
|
![]()
[sub]Уважаемые господа! Заглянул на ваш форум в поисках ответов на ряд интересующих меня вопросов. Дело в том, что я сейчас занимаюсь разработкой концепции организации и развития сервиса ПАММ, во многом принципиально отличающимся от существующих сервисов. Дело это не простое и достаточно дорогое для тех, кто будет вкладываться в его продвижение на своем ресурсе, поэтому хотелось бы узнать мнение по некоторым моментам как инвесторов, так и управляющих. Вопросы, которые вы поднимаете в этой ветке, практически совпадают с вопросами, которые задаются на различных форумах различных ДЦ, где присутствует сервис ПАММ, а поскольку многие ДЦ их просто не решают, или делают вид что решают, то хотелось бы избежать их возникновения при реализации нового проекта ПАММ. Итак! Начнем с инвесторов - это главная движущая сила любого ПАММ проекта, потому что мы прекрасно понимаем - без активных инвестиций проекта не будет или он не будет развиваться. Что чаще всего тревожит инвестора? В первую очередь инвестора интересует минимизация риска потери собственного капитала на фоне возможности получить пассивный доход значительно больший, чем просто хранить деньги в банке, а тем более под подушкой. Но для того, чтобы минимизировать собственные риски инвестору нужна достоверная информация о ПАММ счете того или иного управляющего. Я не знают всей работы всех брокеров, кто предлагает сервисы ПАММ, но из тех, которые я знаю, в качестве главного, а зачастую, решающего показателя в рейтинге управляющих ставят фактическую доходность, поэтому в таких рейтингах в ТОПах сидят космонавты с агрессивной или сверх агрессивной торговлей. Их как бы подсовывают инвестору по умолчанию как лучших, при этом организаторы не забывают напоминать, что они всего лишь посредники, предоставляющие сервис, а последнее слово за инвестором. Получается что уже интересы инвесторов управляющих и организаторов не совпадают. Многие управляющие, и об этом тоже писалось в этой ветке, используют различные приемы первоначального разгона депозита, чтобы как можно быстрее попасть в ТОП рейтинга и привлечь внимание инвесторов. Как только пошли активные инвестиции, многие сразу "сбавляют обороты" то есть уменьшают риски. Это уже плохо, потому что инвестор предполагает что управляющий и дальше будет придерживаться такой же тактики, в результате инвестор уже не получит той прибыли, на какую он рассчитывал. Но это еще не беда! Беда в том, что продолжая агрессивную торговлю в абсолютном большинстве случаев космонавт либо сливается полностью, либо допускает очень сильную просадку. Чтобы избежать, ну избежать то совсем видимо не получится, а вот минимизировать риски быстрой потери капитала, я хочу в концепции заложить основной упор не на максимально прибыльную работу управляющего а на эффективность используемой торговой стратегии. Для чего оценка работы того или иного ПАММ счета и соответствующего управляющего будет строиться в относительных величинах, а не в абсолютных. Есть ряд критериев оценки эффективности той или иной торговой стратегии, которыми трейдер (управляющий) пользуется при разработке своей ТС и все они в относительных величинах. Это уже на основании этих относительных показателей трейдер в дальнейшем определяет риски и ожидаемую доходность. Любой космонавт может иметь в принципе эффективную торговую стратегию, но в результате не соблюдения ММ нарисовать "кочергу" на счете. В тоже время "консерватор" может довольно долго держаться "на плаву" за счет небольших рисков с малоэффективной торговой стратегией. Поэтому хотелось бы услышать мнение по вопросу - считаете ли вы, что показатели эффективности торговой стратегии более важны для инвестора с точки зрения принятия решения по инвестированию, чем показатели фактической торговли? Многих беспокоит еще тот факт, что прикрепляя свой капитал к тому или иному ПАММ счету инвестор теряет контроль за рисками работы собственного капитала и не может исключить, что управляющему что то там показалось в рынке и он решил резко увеличить риски, а в результате слив. Поэтому второй вопрос - считаете ли вы правильным передать риски в руки инвестора? То есть инвестор сам определяет на основании показателей эффективности ТС какие риски он готов принять на себя, ожидая при этом соответствующей отдачи. Я не буду здесь описывать технические моменты реализации этих двух принципиальных изменений, давайте будем исходить из того, что все это реально реализуемо. На какие то ваши вопросы или возражения, я постараюсь ответить, чтобы было понятно. [/sub]
|
![]() |
![]() |
#343 | |
Acrypto-Профессионал
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#344 |
Мастер
|
![]()
Недостатком и является тот факт что до инвестирования,инвестор не может видеть саму торговлю управляющего, а минимальные суммы иногда не позволяют это сделать,да и инвестировать большую сумму для проверки тоже рискованно.Вот мы и ищем те ПАММы у которых маленькая сумма вложения,но такие ПАММы не всегда отвечают всем тем критериям выбора которые хотелись бы.
|
![]() |
![]() |
#345 |
Специалист
|
![]()
В данный момент вложил в ПАММ знакомого 100 баксов - деньги конечно небольшие, интересно провести эксперимень - торгует знакомый нормально, особо не рискует - так что переживаний за состояние средств нет. С одной стороны - интересно насколько это будет прибыльно вообще, с другой стороны - прибыльно ли инвестирование с той точки зрения, что это вид пассивного дохода.
|
![]() |
![]() |
#346 | |
Acrypto-Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |