Достоинства и недостатки ПАММ счетов - Страница 35 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.05.2013, 14:18   #341
Гера
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
Конечно,по поводу просадки ,так и есть,в системе описание одно,и влаживаешь свои средства с одними знаниями о сервисе,а когда начинаешь наблюдать,то видишь,что ситуация может быть совсем другой.То что вложить можно и минимальную сумму это факт,но это не показатель,так как месяц от месяца будет отличатся.
Поэтому большой плюс когда можно ПАММ-инвестирование проверить на демо счете, хоть некоторые и считаю это тратой времени, но я думаю. что смысл в этом есть, по крайней мере пока собираешь на первую инвестицию, можно открыть несколько демо счетов с лучшими управляющими и посмотреть кто как работает. Очень удобно для выбора.
Гера вне форума  
Старый 22.05.2013, 14:35   #342
Прохожий
Специалист

[sub]Уважаемые господа! Заглянул на ваш форум в поисках ответов на ряд интересующих меня вопросов. Дело в том, что я сейчас занимаюсь разработкой концепции организации и развития сервиса ПАММ, во многом принципиально отличающимся от существующих сервисов. Дело это не простое и достаточно дорогое для тех, кто будет вкладываться в его продвижение на своем ресурсе, поэтому хотелось бы узнать мнение по некоторым моментам как инвесторов, так и управляющих. Вопросы, которые вы поднимаете в этой ветке, практически совпадают с вопросами, которые задаются на различных форумах различных ДЦ, где присутствует сервис ПАММ, а поскольку многие ДЦ их просто не решают, или делают вид что решают, то хотелось бы избежать их возникновения при реализации нового проекта ПАММ. Итак! Начнем с инвесторов - это главная движущая сила любого ПАММ проекта, потому что мы прекрасно понимаем - без активных инвестиций проекта не будет или он не будет развиваться. Что чаще всего тревожит инвестора? В первую очередь инвестора интересует минимизация риска потери собственного капитала на фоне возможности получить пассивный доход значительно больший, чем просто хранить деньги в банке, а тем более под подушкой. Но для того, чтобы минимизировать собственные риски инвестору нужна достоверная информация о ПАММ счете того или иного управляющего. Я не знают всей работы всех брокеров, кто предлагает сервисы ПАММ, но из тех, которые я знаю, в качестве главного, а зачастую, решающего показателя в рейтинге управляющих ставят фактическую доходность, поэтому в таких рейтингах в ТОПах сидят космонавты с агрессивной или сверх агрессивной торговлей. Их как бы подсовывают инвестору по умолчанию как лучших, при этом организаторы не забывают напоминать, что они всего лишь посредники, предоставляющие сервис, а последнее слово за инвестором. Получается что уже интересы инвесторов управляющих и организаторов не совпадают. Многие управляющие, и об этом тоже писалось в этой ветке, используют различные приемы первоначального разгона депозита, чтобы как можно быстрее попасть в ТОП рейтинга и привлечь внимание инвесторов. Как только пошли активные инвестиции, многие сразу "сбавляют обороты" то есть уменьшают риски. Это уже плохо, потому что инвестор предполагает что управляющий и дальше будет придерживаться такой же тактики, в результате инвестор уже не получит той прибыли, на какую он рассчитывал. Но это еще не беда! Беда в том, что продолжая агрессивную торговлю в абсолютном большинстве случаев космонавт либо сливается полностью, либо допускает очень сильную просадку. Чтобы избежать, ну избежать то совсем видимо не получится, а вот минимизировать риски быстрой потери капитала, я хочу в концепции заложить основной упор не на максимально прибыльную работу управляющего а на эффективность используемой торговой стратегии. Для чего оценка работы того или иного ПАММ счета и соответствующего управляющего будет строиться в относительных величинах, а не в абсолютных. Есть ряд критериев оценки эффективности той или иной торговой стратегии, которыми трейдер (управляющий) пользуется при разработке своей ТС и все они в относительных величинах. Это уже на основании этих относительных показателей трейдер в дальнейшем определяет риски и ожидаемую доходность. Любой космонавт может иметь в принципе эффективную торговую стратегию, но в результате не соблюдения ММ нарисовать "кочергу" на счете. В тоже время "консерватор" может довольно долго держаться "на плаву" за счет небольших рисков с малоэффективной торговой стратегией. Поэтому хотелось бы услышать мнение по вопросу - считаете ли вы, что показатели эффективности торговой стратегии более важны для инвестора с точки зрения принятия решения по инвестированию, чем показатели фактической торговли? Многих беспокоит еще тот факт, что прикрепляя свой капитал к тому или иному ПАММ счету инвестор теряет контроль за рисками работы собственного капитала и не может исключить, что управляющему что то там показалось в рынке и он решил резко увеличить риски, а в результате слив. Поэтому второй вопрос - считаете ли вы правильным передать риски в руки инвестора? То есть инвестор сам определяет на основании показателей эффективности ТС какие риски он готов принять на себя, ожидая при этом соответствующей отдачи. Я не буду здесь описывать технические моменты реализации этих двух принципиальных изменений, давайте будем исходить из того, что все это реально реализуемо. На какие то ваши вопросы или возражения, я постараюсь ответить, чтобы было понятно. [/sub]
Прохожий вне форума  
Старый 22.05.2013, 18:24   #343
spartak
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Поэтому большой плюс когда можно ПАММ-инвестирование проверить на демо счете, хоть некоторые и считаю это тратой времени, но я думаю. что смысл в этом есть, по крайней мере пока собираешь на первую инвестицию, можно открыть несколько демо счетов с лучшими управляющими и посмотреть кто как работает. Очень удобно для выбора.
Я когда собирался влаживать свои средства в управляющего.который как по мне казался был лучшим из тех кто попадался.то просто при возможности закидывал минимальную сумму ,которую допускает сервис и смотрел как управ работает ,соответственно было видно что и как в реале .
spartak вне форума  
Старый 22.05.2013, 20:53   #344
geg66geg
Мастер

Недостатком и является тот факт что до инвестирования,инвестор не может видеть саму торговлю управляющего, а минимальные суммы иногда не позволяют это сделать,да и инвестировать большую сумму для проверки тоже рискованно.Вот мы и ищем те ПАММы у которых маленькая сумма вложения,но такие ПАММы не всегда отвечают всем тем критериям выбора которые хотелись бы.
geg66geg вне форума  
Старый 23.05.2013, 02:15   #345
ArtsiomL
Специалист

В данный момент вложил в ПАММ знакомого 100 баксов - деньги конечно небольшие, интересно провести эксперимень - торгует знакомый нормально, особо не рискует - так что переживаний за состояние средств нет. С одной стороны - интересно насколько это будет прибыльно вообще, с другой стороны - прибыльно ли инвестирование с той точки зрения, что это вид пассивного дохода.
ArtsiomL вне форума  
Старый 23.05.2013, 05:55   #346
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от geg66geg Посмотреть сообщение
Недостатком и является тот факт что до инвестирования,инвестор не может видеть саму торговлю управляющего, а минимальные суммы иногда не позволяют это сделать,да и инвестировать большую сумму для проверки тоже рискованно.Вот мы и ищем те ПАММы у которых маленькая сумма вложения,но такие ПАММы не всегда отвечают всем тем критериям выбора которые хотелись бы.
А что вам даст ситуация когда вы будете видеть саму торговлю управляющего? Ведь повлиять на нее все равно не получится. Может быть только это облегчит выбор - вкладывать в памм такого управляющего или нет. С другой стороны, я видел как (правда в системе копирования) управляющие работали неприемлемо для меня. Но были в плюсе...
ivis вне форума  
Старый 23.05.2013, 06:57   #347
geg66geg
Мастер

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
А что вам даст ситуация когда вы будете видеть саму торговлю управляющего? Ведь повлиять на нее все равно не получится. Может быть только это облегчит выбор - вкладывать в памм такого управляющего или нет. С другой стороны, я видел как (правда в системе копирования) управляющие работали неприемлемо для меня. Но были в плюсе...
Торговля управляющего это один из важных критериев выбора ПАММ счета,и часто просто нет возможности общаться с управляющим,а описание системы в условиях очень скудное.Если имеется небольшой опыт в торговле то по системе можно определить какова возможность данной системы долго продержатся в рынке,хоть и на данный момент она в плюсе.
geg66geg вне форума  
Старый 23.05.2013, 08:47   #348
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
А вот мне ребята говорили, что управляющий может дать инвест пароль для инвесторов... Но это конечно по усмотрению управа, но мне кажется это было бы внушительным плюсом для такого ПАММ, когда можно было видеть как трейдер работает в вашими деньгами. Недостаток же в том. что данную услугу нельзя прописать в автомате.
Гера вне форума  
Старый 23.05.2013, 09:25   #349
spartak
Acrypto-Профессионал

Цитата:
В том то и дело.я тоже так подходил к делу выбирал лучший.но только с тех .где минимальная сумма не превышала 50 долларов.что бы можно было протестировать в реале как работает этот ПАММ.Но там ,где уже сервис долгое время работает положительно обычно порог от 500 и выше долларов идет.
spartak вне форума  
Старый 23.05.2013, 10:39   #350
geg66geg
Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
А вот мне ребята говорили, что управляющий может дать инвест пароль для инвесторов... Но это конечно по усмотрению управа, но мне кажется это было бы внушительным плюсом для такого ПАММ, когда можно было видеть как трейдер работает в вашими деньгами. Недостаток же в том. что данную услугу нельзя прописать в автомате.
Это было бы хорошей возможностью для проверки торговли,и это можно было бы прописать в условиях инвестирования и хорошо было бы чтоб ДЦ сделало это обязательным условием при открытии ПАММ счета.Конечно многие управляющие не хотят до инвестирования раскрывать свою систему торговли,но надо думать и о инвесторах,все таки они больше рискуют чем управляющие.
geg66geg вне форума