Жадность или здравый смысл? - Страница 35 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.06.2013, 15:36   #1
umida0306
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Дело в том что каждому хочет иметь дополнительный стабильный заработок, вот тут ,когда сделка идет в профит, срабатывает жадность и трейдер может во время не закрыть профит, ожидая еще большего дохода. Или открытие еще большим лотом, чем можно по ММ тоже говорит о жадности.
Это точно, я себя не раз на таком ловила, но все же со временем все проходит, сейчас даже видя цель а ставлю тейк на несколько пунктов выше ниже. Но также есть такая жадность как потеря депозита, то есть некоторые из жадности заходят максимальными лотами, а некоторые из жадности потери депозита входят минимальными, чтобы в случае чего как можно меньше потерять.
umida0306 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2013, 06:14   #2
Sergeevna
Мастер

Наверное все мы немного жадные. При виде зеленеющего ордера у меня например просыпается маленький "дядя Скрудж", который потирает руки и хочет большего. Передвинуть тейк-профит подальше дабы получить побольше хочется. Но жадность не всегда-это стремление получить как можно больше, это порой и страх потерять своё..а из-за этого потери профита и раннее закрытие ордеров как в плюсе так и в минусе
Sergeevna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2013, 06:48   #3
papikyo
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sergeevna Посмотреть сообщение
Наверное все мы немного жадные. При виде зеленеющего ордера у меня например просыпается маленький "дядя Скрудж", который потирает руки и хочет большего. Передвинуть тейк-профит подальше дабы получить побольше хочется. Но жадность не всегда-это стремление получить как можно больше, это порой и страх потерять своё..а из-за этого потери профита и раннее закрытие ордеров как в плюсе так и в минусе
Ахаха, понравилось про Скруджа)) более того скажу, когда идет все очень хорошо как и прогнозировал, начинаешь открывать дополнительные ордера, через жадность! И все вроде хорошо когда все идет не так как ты хотел и просишь Бога уже не прибыли а хотя бы не потерять!
papikyo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2013, 08:46   #4
elda
Мастер

Цитата:
Всё верно жадность может выражаться по разному,будь это передвижения тейка или же открытия завышенного лота или как вы правильно сказали боязнь открывать сделки боясь получить убыток,всё это в комплексе на мой взгляд может привести только к сливу своего депозита,вообще на мой взгляд жадность некогда не приводила к положительному результату в любой сфере.
elda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2013, 08:49   #5
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Тоже бываю моментами жадный, а моментами очень конструктивный и не позволю никаких рисков чрезмерных. Но тейки я не двига, я их вообще не ставлю почти. Сам фикисрую, чтобы брать по максимуму и потом на откатах по новой захожу. Вот тут и жадность моя - хочу с одного участка рынка взять несколько профитов, тогда как другие пережидают откаты до конца
Максимус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2013, 09:14   #6
Sergeevna
Мастер

Прям у нас общество анонимных жадин и "дядей Скруджей")))) Я редко тейки ставлю. В торговле скальпинг в основном использую и интрадей. Порой передерживаю минусы-т. к. всё та же жадность своими руками да закрыть минус( иногда получалось перекрыть локированием или усреднением, выработался уже опыт небольшой...Но раньше я только теряла еще больше. Работаю над собой
Sergeevna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2013, 09:40   #7
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Прям у нас общество анонимных жадин и "дядей Скруджей")))) Я редко тейки ставлю. В торговле скальпинг в основном использую и интрадей. Порой передерживаю минусы-т. к. всё та же жадность своими руками да закрыть минус( иногда получалось перекрыть локированием или усреднением, выработался уже опыт небольшой...Но раньше я только теряла еще больше. Работаю над собой
Я стопы только на бонусниках не всегда ставлю, все таки страх потерь перевешивает. А так могу в хороший сигнал долларов 100-200 воткнуть против ММ. Главное сейчас денег заработать с бонусов, вдруг их прекратят выдавать?))) Поэтому и риск основан на такой теории, что надо выжать хороших денег с возможностей, когда не приходится вкладывать своих
Максимус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2013, 05:17   #8
maria564884
Новичок

конечно жадность все же постигает при торговле каждого трейдера! именно жадность приводит к увеличению лота и риска! тем самым трейдер совершает очень большую ошибку, которая в конечном итоге приводит его иенно к сливу депозита! ну а потом естественно к разочарованию и неуверенности!
maria564884 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2013, 08:31   #9
elda
Мастер

Цитата:
Сообщение от maria564884 Посмотреть сообщение
конечно жадность все же постигает при торговле каждого трейдера! именно жадность приводит к увеличению лота и риска! тем самым трейдер совершает очень большую ошибку, которая в конечном итоге приводит его иенно к сливу депозита! ну а потом естественно к разочарованию и неуверенности!
Да жадность некогда не приводит к хорошим результатам в трейдинге,так как в такие моменты трейдером уже начинают руководить эмоции,а не здравый смысл,то есть трейдер видит перед собой возможную прибыль,а не правила торговле,вообще многие советуют когда торгуют ставить в терминале в графе прибыль не суммы прибыли,а в пунктах,чтобы тобой жадность не одолевала.
elda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2013, 11:25   #10
Terra
Мастер

Цитата:
Сообщение от umida0306 Посмотреть сообщение
Это точно, я себя не раз на таком ловила, но все же со временем все проходит, сейчас даже видя цель а ставлю тейк на несколько пунктов выше ниже. Но также есть такая жадность как потеря депозита, то есть некоторые из жадности заходят максимальными лотами, а некоторые из жадности потери депозита входят минимальными, чтобы в случае чего как можно меньше потерять.

Во втором случае это наверно бережливость, а не жадность. Хотя можно подойти и со стороны жадности и это объяснить , что ну не хочет трейдер делиться своими деньгами с другими. Хотя это и так, но все таки когда входишь минимальными лотами это все таки ближе к бережливости. В любой торговле всегда было лучше на обороте зарабатывать, чем ставить заоблачную цену и ждать покупателя. Лучше 100 раз по рублю, чем полгода ждать, когда объявится покупатель и купит за 200.
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Ответ