Никаких инструментов-только интуиция. - Страница 35 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.03.2013, 12:47   #341
Гера
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Да такая проверка новичком своей интуиции, пусть даже на демо счете будет все равно, что игра: угадал или не угадал. Потому что интуиция начинающего не имеет отношения к торговой интуиции, которая развивается только с опытом и значит, бывает она только у опытных трейдеров.
Да я с вами согласна! Я бы даже сказала, что интуиция это обнаружение на рынке закономерностей но на подсознательном уровне и соответственно новички никаким образом такой интуицией не обладают, это доступно только трейдером которые торгуют больше года как минимум. И чем больше опыт тем и доверия к интуиции больше, а новичок только думает что у него развита она, а уверенности в том что делает не имеет.
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2013, 12:52   #342
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Да я с вами согласна! Я бы даже сказала, что интуиция это обнаружение на рынке закономерностей но на подсознательном уровне и соответственно новички никаким образом такой интуицией не обладают, это доступно только трейдером которые торгуют больше года как минимум. И чем больше опыт тем и доверия к интуиции больше, а новичок только думает что у него развита она, а уверенности в том что делает не имеет.
Обнаружения на рынке схожих ситуаций это уже не интуиция а знания и опыт который приобрел трейдер и с интуицией связывать это не стоит , интуиция это когда ты идешь против сигналов которые тебе дает тс потому что якобы что то чувствуешь или против логики когда хочется купить но ты нажимаешь продать , все остальное относится к опыту , интуиция на рынке это враг не думаю что кто то идет против своей тс .
FXol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2013, 13:19   #343
Crosh
Acrypto-Мастер

Гер, Инвестор, FXol, zeher полностью с вами согласен в том что демо счет и реальный счет отличается нашим отношением к ним. И на реале всегда хуже торгуется чем на демо, только через нашу психологию, когда мы боимся принять потери и выждать прибыль. Но если выработать в себе силу уметь принимать убыточные сделки за данное, то думаю можно будет торговать и без использования инструментов, только это уже будет не интуиция, а собственная автоматическая торговля.
Crosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2013, 13:32   #344
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от FXol Посмотреть сообщение
Обнаружения на рынке схожих ситуаций это уже не интуиция а знания и опыт который приобрел трейдер и с интуицией связывать это не стоит , интуиция это когда ты идешь против сигналов которые тебе дает тс потому что якобы что то чувствуешь или против логики когда хочется купить но ты нажимаешь продать , все остальное относится к опыту , интуиция на рынке это враг не думаю что кто то идет против своей тс .
Не знаю как можно идти против логики и надеяться только на интуицию, мне кажется эти два чувства нужно только объединять...Возможно интуиция это именно опыт, вроде бы видел уже закономерность , но ее просто не осознает, поэтому поступает по интуиции. Конечно я не имею в виду тех, кто обладает экстрасенсорикой, интересно эти люди зарабатывают на форексе?
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2013, 15:03   #345
elda
Мастер

Цитата:
Да конечно откуда у новичка может быть интуиция,её просто у нее нет,это может быть просто угадывания повезет не повезет и если новичку повезло несколько раз он угадал и правильно зашел,то уже считает что это у него интуиция,просто такой подход торговле рано или поздно(скорее рано) приводит к сливу,а профессионал так не использует интуицию,профи который торгует давно использует в первую очередь в свое торговле сигналы системы,а интуицию как профессиональное чутьё.
elda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2013, 15:08   #346
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от elda Посмотреть сообщение
Да конечно откуда у новичка может быть интуиция,её просто у нее нет,это может быть просто угадывания повезет не повезет и если новичку повезло несколько раз он угадал и правильно зашел,то уже считает что это у него интуиция,просто такой подход торговле рано или поздно(скорее рано) приводит к сливу,а профессионал так не использует интуицию,профи который торгует давно использует в первую очередь в свое торговле сигналы системы,а интуицию как профессиональное чутьё.
У новичка скорее всего и есть какая то интуиция правда не всегда она срабатывает а из за того что он часто полагается на нее она устает и работать не хочет , у новичка нет знаний и потому все что он делает это чисто на интуииции или по каким либо другим соображениям , в том числе и угадайка но как раз и угадайка это часть интуиции если не сама интуиция . у опытных из за опыта и знания интуиция отключается .
Старый 04.03.2013, 15:12   #347
Dmitrii
Заблокирован

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Не знаю как можно идти против логики и надеяться только на интуицию, мне кажется эти два чувства нужно только объединять...Возможно интуиция это именно опыт, вроде бы видел уже закономерность , но ее просто не осознает, поэтому поступает по интуиции. Конечно я не имею в виду тех, кто обладает экстрасенсорикой, интересно эти люди зарабатывают на форексе?
Ну зачем сразу экстрасенсорикой.. Дело не в этом... Интуиция это скорее опыт минус жадность. что-то среднее. Конечно, при входе в рынок "угадалка" исключена. При выходе с рынка основываться на сигналы вовсе не обязательно. Я уже говорил, что максималистом на Форексе быть порой опасно. Риск не всегда благородное дело. Можно конечно попытаться выжать из сделки максимум, только выжмешь ты этот максимум или нет большой вопрос. Тем более всегда можно проанализировать движение после закрытия сделки.
Dmitrii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2013, 15:16   #348
Igor29
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
А мне как бы кажется, что как раз то на торговле на демо-счете и можно испробовать свои способности в интуиции. Ведь кроме рисков еще стоит учесть, что на торговле виртуальными баксами нету других эмоций, например как жадность, страх и так далее, хотя азарт бывает, с этим не поспорю. Так вот, чем меньше других эмоций, тем здоровее может быть интуиция, разве не так?
Соглашусь с вами. Наверное, все таки и правда на демо-счете интуиция лучше работает, чем на реальном счете. Тут еще кроме интуиции, имеет значение образное мышление. То есть во время реальной торговли включается логика, которая любит все дробить и подавляется образное мышление. А на демо счете, логика не так сильно работает, так как трейдеру просто лень сильно вникать и тут более ярко выражено образное мышление и интуиция.
Igor29 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2013, 15:24   #349
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Igor29 Посмотреть сообщение
Соглашусь с вами. Наверное, все таки и правда на демо-счете интуиция лучше работает, чем на реальном счете. Тут еще кроме интуиции, имеет значение образное мышление. То есть во время реальной торговли включается логика, которая любит все дробить и подавляется образное мышление. А на демо счете, логика не так сильно работает, так как трейдеру просто лень сильно вникать и тут более ярко выражено образное мышление и интуиция.
На демо счете интуиция не причем просто на демо счете нет той эмоциональной и психологической напряженности которая присутствует на реальном счете , ведь на демо счете вы понимаете что вы ничем не рискуете и если слив то ничего страшного а вот на реальном как бы вы не старались но в сознании у вас всегда будет присутствовать мысль что это ваши реальные и кровные и теряя даже доллар вы будете нервничать пусть не очень сильно но переживания будут и от этого не деться никуда .
Старый 04.03.2013, 15:40   #350
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Если вспомнить психологию или биологию, то мы вспомним, что интуиция с логикой не очень совместимы между собой. Дело в том, что это совсем противоположные две области, одна с правого полушария, а вторая с левого, а у людей редко бывает половина на половину развитие полушария. Так что выходит человек имеет хорошие способности или в логике или в интуиции.
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Ответ