Как вы думаете за кем будущее: за роботом или за профессиональным трейдером? - Страница 35 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.09.2013, 07:01   #1
Shurik727
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Лично мое мнение ни один робот на свете не сумеет заменить такие человеческие качества как интуиция, мысли и другие подобные вещи. Это касается не только трейдинга, а всего в мире. Именно человек способен здраво оценить ситуацию и принять взвешенное решение.А во-вторых, если бы роботы были полезны, то уже давно каждый кто торгует был бы миллионером.
Shurik727 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2013, 12:19   #2
Terra
Мастер

Цитата:
Сообщение от Shurik727 Посмотреть сообщение
Лично мое мнение ни один робот на свете не сумеет заменить такие человеческие качества как интуиция, мысли и другие подобные вещи. Это касается не только трейдинга, а всего в мире. Именно человек способен здраво оценить ситуацию и принять взвешенное решение.А во-вторых, если бы роботы были полезны, то уже давно каждый кто торгует был бы миллионером.
Это сегодня и ни кто не знает. какое будущее нас ждет. Что еще придумают мировые умы (если уже не придумали). Мое мнение, что даже если будет вот такой чудо советник, то все равно миллионеров будет столько же, сколько и сегодня. Все новое что появляется на рынке, всегда загоняется в определенные рамки и будет как всегда, одним эти возможности будут доступны, а другим нет.
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2013, 14:25   #3
Shurik727
Новичок

Цитата:
Сообщение от Terra Посмотреть сообщение
Это сегодня и ни кто не знает. какое будущее нас ждет. Что еще придумают мировые умы (если уже не придумали). Мое мнение, что даже если будет вот такой чудо советник, то все равно миллионеров будет столько же, сколько и сегодня. Все новое что появляется на рынке, всегда загоняется в определенные рамки и будет как всегда, одним эти возможности будут доступны, а другим нет.
Если будет изобретен такой робот, который сможет торговать лучше и стабильнее человека, возникает вопрос зачем его выпускать на всеобщее пользование, а не использовать для своего обогащения. А во-вторых его цена будет стоить даже не 1000 долларов. Именно данное противоречие всегда у меня вызывало интерес. Поэтому на основании чего я и утверждаю, что такого никогда не будет.
Старый 03.09.2013, 20:09   #4
isqander
Специалист

Цитата:
Если будет изобретен такой робот, который сможет торговать лучше и стабильнее человека, возникает вопрос зачем его выпускать на всеобщее пользование, а не использовать для своего обогащения. А во-вторых его цена будет стоить даже не 1000 долларов. Именно данное противоречие всегда у меня вызывало интерес. Поэтому на основании чего я и утверждаю, что такого никогда не будет.

Ну, мое мнение, это вряд ли когда нибудь произойдет, так как любой робот принимает решения лишь базируясь на историю по той или иной паре, а для успешной торговли в первую очередь необходим опыт восприятия рынка, который оттачивается годами.

Да, в большинстве случаев будущее движение цены произойдет по моделям уже пройденными в истории, но все таки в каждом случае у сформированной модели будет нечто своего, так вот именно это "нечто" робот никак не сможет определить, ведь снарядить робота интуиции не получится никак.
isqander вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2013, 06:30   #5
Shurik727
Новичок

Цитата:
Сообщение от isqander Посмотреть сообщение
Ну, мое мнение, это вряд ли когда нибудь произойдет, так как любой робот принимает решения лишь базируясь на историю по той или иной паре, а для успешной торговли в первую очередь необходим опыт восприятия рынка, который оттачивается годами.

Да, в большинстве случаев будущее движение цены произойдет по моделям уже пройденными в истории, но все таки в каждом случае у сформированной модели будет нечто своего, так вот именно это "нечто" робот никак не сможет определить, ведь снарядить робота интуиции не получится никак.
По этому поводу даже есть выражение "в одну реку дважды не войдешь" так и на форексе если модели и фигуры могут быть похожи, однако фундаментал может значительно отличаться от прошлого. И только интеллект способен анализировать всю ситуацию опираясь на факты, которые сегодня преобладают на рынке, а не на алгоритм заложенный программистом.
Старый 04.09.2013, 07:38   #6
Terra
Мастер

Цитата:
По этому поводу даже есть выражение "в одну реку дважды не войдешь" так и на форексе если модели и фигуры могут быть похожи, однако фундаментал может значительно отличаться от прошлого. И только интеллект способен анализировать всю ситуацию опираясь на факты, которые сегодня преобладают на рынке, а не на алгоритм заложенный программистом.
Вот это и есть воздействия человеческого фактора. Это и есть фундаментальный анализ. Что можно ожидать от ситуации в разных странах ни кто не может определить, поэтому такое заложить в программу не возможно. Столько вариантов возможных исходов что предусмотреть все практически не реально. Можно предусмотреть многое, но если знаешь, что в конкретной ситуации будут действовать определенное количество участников, но как всегда бывает , в последний момент появляется не запланированное лицо и все путает и создает еще череду условий. Вот именно это и вписать не возможно в алгоритм, так как человеческий разум может рассчитать исход из уже известного, а код советнику пишет человек понятно, что все варианты не впишешь (просто о них можно не знать или нет возможности даже предположить что такое возможно). Поэтому и нет условий для создания супер советника. Для начала нужно, чтоб появился супер-человек,а потом все остальное.
Старый 07.09.2013, 18:58   #7
nicko5672
Acrypto-Мастер

Если уровень технологий дойдёт до того,что робот-трейдер будет всегда зарабатывать больше,чем трейдер-человек,то Форексу как рынку быстро придёт конец.Так что думаю вряд ли в ближайшее время нас,людей,с рынка целиком вытеснят роботы,без нас им просто не останется работы.
nicko5672 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2013, 16:42   #8
Terra
Мастер

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Если уровень технологий дойдёт до того,что робот-трейдер будет всегда зарабатывать больше,чем трейдер-человек,то Форексу как рынку быстро придёт конец.Так что думаю вряд ли в ближайшее время нас,людей,с рынка целиком вытеснят роботы,без нас им просто не останется работы.
Даже если представить такую ситуацию, то человек просто будет руководить ними. Но это чревато последствиями. Любая машина это как ни крути , а сложенный человеком код и не все человек может проверить, так как ситуации бывают разные. И даже если такой робот будет долгое время торговать прибыльно, человек расслабиться и станет полностью доверять машине , а маленькая нештатная ситуация и робот может ее своим механическим умом не правильно оценить и это может привести к глобальным изменениям на рынке. Что не очень хорошо будет отражаться и на экономике . Вообщем это конечно просто логические рассуждения о будущем, но мы же когда торгуем именно убытки просчитываем, так же нужно и с роботами, по началу видеть плохое, а если получится хорошее, то и ладно.
Старый 08.09.2013, 20:59   #9
Shurik727
Новичок

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
никакие разработки в мире никогда не заменят способность человека думать и анализировать различные ситуации. Именно по этой причине сегодня есть много различных роботов, но так и не получилось создать искусственный интеллект.
Старый 11.09.2013, 18:33   #10
buryadima
Интересующийся

На мой взгляд, все равно будущее всегда останется за человеком, нет мы конечно не Боги, но тем не менее этих роботов создаем мы и стратегии и программы и алгоритмы, как для них так и для себя,в общем все по своему подобию. Конечно грамотные роботы это конечно же хорошо и прочие программы, но все таки и нам тупеть не нужно и сильно на искусственный интеллект рассчитывать не стоит, все равно человек победит... Постотрите фильмы про Терминаторов
buryadima вне форума   Ответить с цитированием
Ответ